Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Mengejar Matahari di Ufuk Timur Cakrawala

Sesuai judul, mengejar matahari (mirip lagunya arilaso). Tapi kali ini PB tidak akan bersyair atau berdendang. Namun benar-benar mengejar matahari di pagi hari bukan matahari dept store. Sebagai blogger yang mencoba berjuang jadi orang baik, cieee!! Mau mengeshareΒ indahnya panorama di Jawa Timur ini khususnya, jangan lari keluar negeri dulu kawan. Indonesia masih menyimpan sejuta pesona alam yang WOW!!

Caranya mengejar matahari ini masih ada kaitannya dengan artikel disiniΒ , karena namanya mengejar sun rise tentunya dibutuhkan waktu yang tepat. Kalau kesiangan sedikit saja, bisa ketinggalan momen indahnya. Jadi sering PB riding malam, untuk mengejar momen indah ini. Lebih baik lebih awal/masih dini hari sudah stand by di lokasi, dimana mau mengabadikan momen tersebut. Momen Sun Rise tidak hanya di laut saja, digunung juga bisa,dsb. Tanpa banyak cing-cong, yuk mari kita nikmati hasil jepretan sederhana PB yang masih belajaran motret :

Sun Rise, Pantai Kenjeran-SBY. Saat mengerjakan Prewedding kawan PB (di belain tidak tidur semalam, demi momen indah) πŸ˜€

Sun Rise Pantai BAMA-Situbondo, dibelain masuk sejauh 15km pk.03.00wib(dini hari)menerjang hutan belantara, sendirian. πŸ˜€

Sun Rise G. Bromo, pk.00.00wib berangkat dari Surabaya, namun kali ini beerangkat rombongan. sekitar 20motor 30an orang πŸ˜€

 

Sun Rise diPantai Papuma, berangkat dari Pusat Kota Jember(Hotel), menuju kePantai pk.02.00wib. Sempat Ban bocor, khawatir tidak dapat momen. πŸ˜€

Itulah beberapa hasil jepretan PB, yang masih jauh dari kata sempurna. Namun yang sangat mengesankan bagi PB adalah ketika perjalanan mengejar momen indah itu, harus terjang kegelapan malam. Dibelain tidak tidur dan sebagainya, demi momen indah sun rise. Hemsss….pengen sekali mengulang saat-saat itu, berkelana dimalam hari. Terjang segala resiko yang ada, benar-benar asyik dan Indah.

Masih banyak yang menjadi ke inginan selanjutnya PB dalam berburu sun rise, seperti Ranu Kumbolo, Pantai Klayar-Pacitan, dan beberapa pantai di Pulau Lombok. Mungkin ada kawan saran, dimana yang memiliki momen sun rise ini? Boleh share di Komentar, siapa tahu PB bisa berburu kesana. πŸ˜€

44 Comments

Add a Comment
  1. keren-keren nih photonya

    1. Terimaaksih, hehehe….masih belajar dan keterbatasan gadged_nya, alakadarnya πŸ˜€

  2. kalo udah hobi biasanya memang gila :mrgreen:
    foto paling bawah itu shutter speednya direndahin ya?

    1. Iya, mas bro….dibuat SS(slow speed) πŸ˜€

    1. Heheheh, tapi masih Jago kandang..kang :mrgreen:

        1. Biasa di Luar kang…xixixixixi

  3. wow .. foto fotonya cantik sekali

    aku dan suami juga pemburu matahari nih, sdh ratusan sunset kami potret πŸ˜›

    1. WOW, mantabbbb….masih belum bisa sampai ratusan, heheh… πŸ˜€ (karena keterbatasan waktu):D

      1. soalnya kami hidup di desa, kl cuaca memungkinkan bis atiap hari nonton sunset di pinggir sungai atau motret sunrise di ujung desa, kegiatan orang kampung nih πŸ˜›

        1. Kampungnya Jerman,euy….!! makanya begitu ditampilkan di Blognya mbak, waduhh..kok asing gini, hehehehe….bener-bener NICE!!! Like This… πŸ˜€

  4. makasih, ya di sini kampung atau kota nggak ada bedanya sih mnrtku, masih byk hutan, hewan liar, ratusan/ribuan burung , mungkin itu yg membuat terasa asing ya , atau ? πŸ˜›

      1. Kang Ulid , blognya kok nggak bisa dibuka sih ? πŸ™„

        1. bisa kok… mungkin jaringan lagi error

          1. Tadi tak buka juga gak bisa,kang…hehehhe πŸ˜€

            1. lah ini aku lgi buka wp, hehehhe… jangan2 ada jinnya blogku, hehehhe

              1. Hahahaa, ada dewi trengganisnya πŸ˜€

    1. Tapi sangat indah view_nya masih natural, heheheh πŸ˜€

  5. bromo ne apik..semoga sebelum akhir 2013 bisa sampe sana.. πŸ˜€
    tapi yang paling bawah keren banget yak.. πŸ™„

    1. Semoga cepat bisa keBromo, kalau photo yang paling bawah memang pas bagus momennya. Aku nunggu momen itu sampai nginep di Kota Jember 3hari(karena diguyur hujan terus)Baru pas itu, bisa dapat. Itu No editing(hanya settingan camera saja+watermark) πŸ˜€

  6. Woww…. Istrinyewaaaaaa πŸ˜€

    1. Lochhh, dimana bisa nyewa??? PM dong…heeheh πŸ˜†

  7. wow…
    keren banget foto2nya…
    bener-bener keren

    1. Hehehe, makasih mas….(momennya yang keren) nice timing πŸ˜€

      1. selalu membawa tripodkah mas?

        1. Kalau pas niat ngejar sun rise, iya mas…selalu bawa πŸ˜€

          1. wah… malu saya… sering malas bawa tripod. πŸ˜€

            1. hehehe, maklum mas…tangan saya suka geter, kalau dipakai slow speed, hehehe πŸ˜€

              1. sama sebenarnya. tapi ya gitu… malasnya saya ini gak ketulungan. πŸ™‚

              2. Hehehe, pakai yang kecil saja kalau gitu πŸ˜€

              3. ya moga bisa terlaksana mas. πŸ™‚

  8. Gak rugi dibela-belain gak tidur kalau bisa dapat momen indah seperti ini

    1. Hehehe, iyaa om…terbayar sudah πŸ˜€

  9. yg di bromo paling joooosss….

    1. Hehhe, makasih mas… πŸ˜€

  10. Awesome, kapan ngambil sunrise dari ujung gunung arjuno ya πŸ™‚

    1. Pengen bangetsss sech, kang…..heheheh tapi Wangtunya belum ada πŸ˜†

  11. Nah matahari pagi ini yg aku susah dapetnya, males bangun hahaha..
    keren2 mas pb foto2nya…

    1. Haha, demi moment terindah….aku seneng banget ngejar matahari, makasih bu.. πŸ˜€

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: