Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Salah satu wujud persiapan Mudik Lebaran!!!

Sebentar lagi kan mudik, sudah tentu PB juga waktunya pulang ke daerah sebentar. Tepatnya tgl.06-08-2013 rencana mau pulang kampung, alias Mudik lebaran 1434H. Karena kalau naik angkutan umum sudah pasti menyiksa diri, maka PB naik kendaraan pribadi. Iya Mio keluaran tahun 2009, yang kali ini akan digunakan untuk mudik. Sebuah R2 yang dimiliki oleh PB, sejak 2009 baru kali ini mengganti part si karet bundar (Ban). Padahal sudah menempuh jarakΒ Β±35000km.

Kemarin sore, tepatnya tgl.04-08-2013 si Mio S ini diganti bagian kakinya. Yaitu si karet bundar hitam, depan – belakang langsung diganti semua. Walau dibilang belum terlalu botak, hanya saja kompon batiknya sudah tidak tebal alias tifiiiss… πŸ˜€ !! Kebetulan Kost’an PB deket sama toko specialis Ban (Planet Ban), proses penggantiannya juga tidak terlalu lamaΒ Β±15menit jadi.

Dengan sigap, para ahli ban melepasi roda si Mio πŸ˜€

Untuk melepas Ban lama, tak perlu cukit sana-sini… (lebih memelihara velg) pakai mesin khusus…

Ban baru diPompa, setalah terpasang dengan menggunakan mesin yang sama untuk melepas ban lama awal tadi.

Proses pemasangan kembali ke Motor, setelah selesai terpasang di velg si Mio…. :mrgreen:

Taraaaaa…. si karet bundar baru sudah terpasang dengan cantik (Roda belakang) πŸ˜€

Taraaaaa…. ban depan juga sudah terpasang si karet bundar baru dengan cantik πŸ˜†

Dari hasil penggantian Ban ini, PB harus merogoh kocek sebesar Rp. 257.000,- dengan rincian sebagai berikut:

  • Ban depan Rp.113.000,- (merk Corsa size 70 / 90 – 17″ standart pabrik)
  • Ban belakang Rp.130.000,-Β (merk Corsa size 80 / 90 – 17″ standart pabrik)
  • 2 buah stoper tubbeles Rp.14.000,-
  • Pompa Hidrogen FREE 1tahun
  • Tenaga bongkar-pasang FREE

Itulah rincian persiapan mudik lebaran kali ini, kenapa kok tidak memilih size Ban yang lebih besar?? Karena PB mikir ukuran bawa’an pabrik sudah pas dengan kondisi semuanya (Padahal alesan classic, kalau dibesarin duetnya kan banyak) :mrgreen: !!

41 Comments

Add a Comment
  1. hoho gapapa deh mahal yg penting safety πŸ˜€
    buat perawatan mesinnya pake NE aja masbro wkwkwk *promosi* :mrgreen:

    http://brigade15.wordpress.com/2013/08/05/review-testimonial-nano-energizer/

    1. Hehehe, NE_nya berapa harganya mas bro??? πŸ˜€

  2. kemarin Q juga persiapan buat mudik dg service motor, tapi pas dipake buat ke rumah kakek koQ malah kerasa bannya licin…jadi curiga…. -__-
    setuju sama kalimat yang dicoret hehe πŸ˜€

    mampir ke blog Q yang ini juga ya… http://nutrisicantik.blogspot.com/2013/08/menjaga-pola-makan-sehat-di-hari.html

    1. Hahahah, kekecilan BAN….xixixixixixi diganti yang GD ajah… πŸ˜€

  3. mantab, btw stopper tubeless itu apa ya?

    1. pentil ban tubeless mungkin maksudnya bro πŸ˜›

      1. Betoel, apa katanya komen diatas saya, heheheh πŸ˜€

  4. woh bane anyarrrrr, mudik – mudik… πŸ˜€

    1. Oyiii,mas…heheheh, tapi gurung mudik iki…heheheh πŸ˜†

        1. Sekarang sudah, sampai mas… πŸ˜€

          1. alhamdulillaah.. ayo turu maneeeh…. πŸ˜€

            1. Hayukkkksss….tapi jangan tidur dijanda sebelah#echh

              1. lho…. ? poso , cak…! πŸ˜€

              2. Woch iyo,mas…mengko bengi ae#echhh :mrgreen:

      1. beh wong iki senengane kok rondo ya :mrgreen:

  5. Jadi bisa selap-selip sambil drifting nih. :mrgreen:

    1. Wakakak, nggak safety kalau drifting di Jalan raya…. :mrgreen:

  6. nah… harusnya yang mudik gini dulu nih biar gak kenapa2 di jalan.

    http://ryanfile.wordpress.com/2013/08/04/the-first-giveaway/

    1. Hehehe, betul adanya….meminimalisir resiko trouble dijalan πŸ˜€

    1. So pasti, nggak mudik mbak??? πŸ˜€

  7. wah keren tempatnya mas…jadi ingat supraku belum ta ganti bannya…

    1. Ayo segera ganti,mas….mumpung ada Discount, ech…heheheh

      1. Waaaa…. nyambi mas…. πŸ™‚

  8. berhubung mudikke cuma 500meter,plus motor vario juga masih 8bulan dan normal2 saja yaaaa ga keluar duit banyak dech :mrgreen:

    1. WOW, motor baru…emang minim perawatan,om πŸ˜€

  9. Selamat mudik.. hati2 di jalan, semoga selamat sampai tujuan… *koq jadi semacam ucapan pengamen di bis πŸ™‚
    Motornya jadi makin keren mas pebe… πŸ™‚

    1. Wakak, keseringan naik BUS itu…jadi hapal, heheheh

      Makasih bu’…heheheh πŸ˜€

  10. Wis mantap tenan persiapannya buat mudik, tapi jangan lupa siapan hati dan badan yang fit ya.. hati2 dijalan, baca bismillah, salam lebaran buat keluarga dari asmie, balik lagi kesurabaya jangan lupa bawa oleh2 ya …. πŸ˜†

    1. Alhamdulillah sudah sampai desa, pagi tadi pk.10.00wib heheheh, siapppp mbakk… πŸ˜€

  11. masuk spam komentku..

    btw velg mio 17′ tho? gak 14″?

    1. Wekekekek, salah ketik kang….thanks atas koreksinya πŸ˜€

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: