@Wifi.id Pergi Entah kemana!!!

Sudah 2 minggu ini, PB tidak bisa lagi menikmati layanan @Wifi.id yang di gelontorkan oleh PT. TELKOM, yang katanya :

Indonesia WiFi (@wifi.id) menyediakan layanan public internet berbasis teknologi WiFi/ Hotspot dalam rangka mendukung program percepatan dan perluasan pembangunan ekonomi Indonesia di bidang ICT yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia. Dalam memenuhi hal tersebut, saat ini Indonesia WiFi (@wifi.id) telah dan akan menyiapkan jutaan titik jaringan internet nirkabel (WiFi/ Hotspot) secara nasional di berbagai lokasi untuk mendukung kebutuhan informasi digital bagi masyarakat. Jaringan @wifi.id yang handal dan tersebar luas di seluruh wilayah Indonesia akan memberikan kenyamanan dan jaminan koneksi berkualitas tinggi kepada seluruh penggunanya.

Sekarang PB bilang, gagal total itu misi & visinya. Wong bagus-bagus sudah ada, eh..malah ditinggal gitu saja. Setiap laporan ke 147, katanya yang bisa laporan harus pemasang Reuter Wifi tersebut. Nah, kalau gitu PB tidak bisa laporan karena bukan pemilik/pemasang reuternya. Ya namanya juga anak kost, kalaupun mau pasang sendiri ya sudah pasti tidak bisa kaleee… πŸ˜› :mrgreen: Jadi terima apa adanya, kembali lagi menghidupkan Modem GSM all Operator yang dulu pernah berjuang.

Tinggal “LOKALSHOT” yang ada, entah apa itu. Yang pasti di kunci dengan WPA-2PSK πŸ‘Ώ

Padahal terlanjur beli 3 lembar voucher Wifi.id bulanan, bikin dongkol aja ini. Program pemerintah Indonesia kok sering kali trouble kaya gini ya, heran gue πŸ‘Ώ !! Gak ada becusnya sama sekali, setiap bikin program untuk masyarakat selalu saja ada ribetnya. Tidak bisa benar-benar nikmat untuk dirasakan Masyarakatnya, hemss… πŸ‘Ώ

Dengan adanya kendala ini, PB sekarang kembali keModem lama yang paketannya lebih besar di saat malam hari saja. Kegiatan ngeblognya makanya harus terkendala lagi-lagi dan lagi, nunggu waktu pk.00.00wib s/d pk.06.00wib. Terima nasib dah, namanya juga kost. Bagaimanapun juga tetap ada gak enaknya, hikss- hikss πŸ˜₯ πŸ˜₯

37 Komentar

  1. @wifi.id … tanpa permisi kpd pelanggan, secara diam2 dia memodifikasi software router wifi agar bisa menyebar, hmm bener2 cara yg tidak baik.

      • Tagihan sih sama aja…
        Contoh : Sy pelanggan speedy unlimited 327.500/bln dg speed 256 kbps ( kalo ga salah ya ). Kalo sy pake modem biasa trs sambung pake kabel ethernet tentu speed yg sy dpt segitu, tp kalo sy pake modem+router wifi otomatis makin bnyk pengguna dan speed pun turun, parahnya setiap pelanggan yg psg router wifi dia otomatis mengaktifkan @wifi.id tanpa sepengetahuan pelanggan, jadi kalo ada 5 orang yg pake router otomatis ada 5 wifi.id…
        kalo pengguna sadar, tau dan mau bisa di hilangkan @wifi.id nya dg mengembalikan atau upgrade software routernya, jd jgn heran kalo @wifi.id tiba2 hilang, itu bukan dari Telkom tp dr pelanggan itu sendiri.

1 Trackback / Pingback

  1. Axis Rp.1500,-/hari Unlimited, lumayan!! | Potret Bikers.com

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!