Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Ducati Superbike 1198 tricolor crash, Opo ora eman??

Melihat postingan lek IWB, yang di posting hari ini yang berjudul “Ngeri melihat rupa helm berikut ini..“. Langsung melongo, begitu melihat photo-photo hasil karya lek IWB yang memperlihatkan jelas dari kerusakan “Ducati Superbike 1198 tricolor“akibat terjatuh saat sesi latihan balapan bersama yang bertajuk “TrackDay” pasalnya fairing samping pecah dan patah di footstep,dsb. Nggak bisa membayangkan, betapa mahalnya biaya perbaikan. Bisa-bisa biayanya setara untuk beli motor baru 1/4liter :mrgreen: , mengingat harga Ducati serie ini berkisaran di 300jt’an.

Sumber All pict : www.iwanbanaran.com

Tapi aku ora opo-opo (dalam hati sang pemilik, kira-kira begitu) wong Ducatiku nang omah ono enem(Ducatiku ada enam dirumah.red). Hahaa, mungkin saja yang di ucapkan begitu andai saja yang punya orang Jawa πŸ˜† . Melihat photo ekspresi sang pemilik dibawah ini (setelah terjatuh):

Sumber pict : www.iwanbanaran.com

Ya untungnya yang makai jatuh si Mpunya sendiri, andai saja barang pinjeman?? Dijamin bakalan pusing 7 keliling-kali kwadrat, hehee :mrgreen: . Itulah Hobby, disaat orang lain menilai aneh/janggal. Namun untuk si pengHobby, itu adalah sesuatu yang luar biasa. Ibarat dikata adalah suatu pencapaian klimaks, dimana tidak bisa dirasakan orang lain kecuali sesama Hobbyers. Makanya kalau manyalurkan hobby yang positif begini ya, buat kawan semua. Yang masih sering kebut-kebutan di jalan, apalagi yang suka nggak pakai helm. Dari kejadian ini, safety riding sangatlah penting. Serta jika memang punya hobby balap, salurkan pada tempatnya, jangan di jalan raya. Yang bisa mengakibatkan Bahaya orang lain juga, kalau gini kan aman-sentosa!!!

BONUS:

Dilarang Protes ya,kawan!! (Bonus special) πŸ˜† .

51 Comments

Add a Comment
    1. Masih senyum, semoga bisa lebih tajir dari doi… Sadis

      NAHI MUNKAR itu seharusnya sebanyak AMAR MA’RUF | Atlantison’s Weblog
      http://atlantison.wordpress.com/2014/03/02/nahi-munkar-itu-seharusnya-sebanyak-amar-maruf/

      1. ducatinya punya 6…

        hebat…

        1. hebat pakai banget πŸ˜†

  1. keknya ini om victor2000 yang dulu punya r6 bekas itu po ya…pembenci minerva sejati???

    lha sekarang dah punya ducati 6 biji, wkwkwkwk

    http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/02/valentino-rossi-rider-bermuka-dua/

    1. Ducati aja 6, R6 masih murah berarti mas?? hehee πŸ˜†

  2. walaahh…om yang punya kerjaanya apa ya bisa sukses begitu,apa ternak Ducati ya?

    http://www.rudysoul.com/2014/03/02/horeee-akhirnya-blitar-punya-sirkuit-sob/

    1. Wakaka, ternak Ducati??? **Ducati loch jantan semua, ndak bikin bebek!! mana bisa bertelor,om?? hahaa πŸ˜‰

    1. Hahaha….Bonusnya hanya untuk pemilik lapak,mas!! πŸ˜†

  3. Wah berapa ya nyervisnya???
    Oh iya maaf OOT,artinya “opo ora eman” apa ya???? Hihihi…
    http://warungasep.wordpress.com/2014/03/03/trik-sulap-sederhana-membuat-kartu-melayang-di-tangan/

    1. itu kang, sudah tak jelaskan diartikel??? Masa gak kebaca, hehehe….(Opo Ora Eman=Apa gak sayang??)

    1. Hahaha…. 2nd_nya to,mas??

  4. ducati 1098 itu…..1198 mah peningpale

    1. satu lg….bukan ducati monster series

      1. Hahah, sejak awal sebenere sudah curiga# efek cuma kopas, xixixix…**ternyata di warung lek IWB juga sudah di Edit πŸ˜† makasih,mas πŸ™‚

    2. wach salah yaa?? Soale cuma ikutan warung lek IWB, hehehe πŸ™‚

  5. Kalo aku yg punya ducati kayaknya cuma dipanasin, dilap, dipanasin, dilap, dipanasin, dilap, dipanasin, dilap.. eman-eman Om, di rumahku jalannya cocoknya buat motor trail

    1. Wach, kalau gitu beli yang Hypermotrad,mas…cocok tuch, hehehe πŸ˜†

  6. baru tahu, ducati monster ada yang pake fairing sekarang.. πŸ™‚

    1. wakak, salah informasi om..#Maaf segera di edit πŸ˜†

    1. wakaka, itu betul adanya om :mrgreen:

  7. wakakak, itu yang punya Om Vic suka ngerakit ducati di rumahnya mas, beli part2 di ebay terus rakit sendiri
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/03/test-ride-honda-new-supra-x125-fi-biangnya-bebek-part-1/

    1. WOW, bisa merakit sendiri…josss kalau gitu, yo gak masalah, makanya tetap senyum heheee πŸ˜†

      1. benerinnya bisa kluar gajiku setahun kayanya

          1. kakehan duit yo ngunu….

            1. Aku kapan ya bisa kakehan duit, hhehe πŸ˜†

              1. yg penting skrg sehat. baik jasmani dan rohani biar bisa cr uang yg byk hahaha

              2. Amin….siepp,mas πŸ˜†

    1. wakakaak…..peace!! πŸ˜†

  8. kerja apaan yah…kok bisa punya ducati sampe 6 biji πŸ™‚
    #AKURAPOPO

    1. lah yo kuwi,kang…tak tulis nang artikel #gak dibaca yaa?? wakaka πŸ˜†

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: