Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Provider Tri lebih kencang, daripada Axis!!

Kemarin beberapa hari membahas speed internet dari Provider Axis, dan hasilnya telah PB share di artikel ini. Kali ini PB coba test memakai provider Tri, dimana cara pengetesannya tetap sama. Tempatnya juga sama, yaitu Jl. Sedati Agung II – Sidoarjo(kostnya PB). Maaf artikel ini bukannya BC, namun berdasarkan survey lapangan yang ada. Dengan hasil test juga, seperti ini adanya. Heheh…Zamanya BC, ntar dikiranya PB juga BC sama provider internet :mrgreen: Perhatikan screenshoot dibawah ini :

Lebih joss, speednya πŸ˜† .

Lumayan nampol juga 2Mpbs, daripada provider Axis kemarin yang cuma di 1,6Mpbs. Sayangnya PB hanya bisa menggunakan provider Tri ini dari jam pk.00.00wib s/d pk.06.00wib saja. Karena PB hanya menggunakan paket “Kenyang Download” dengan tarif Rp.10.000,-/bulan dengan Quota 2,5gb saja. Makanya kalau siang, PB makai Axis. Hanya untuk memoderatori blog cukuplah, tapi kalau bikin artikelnya pas jam aktifnya provider Tri. Karena untuk mengunggah gambar, lebih cepat provider Tri. Gimana, ada saran lain?? Yang punya provider selain 2 ini, namun mumpuni Unlimitednya?? Share dong… πŸ˜‰ Terimakasih πŸ™‚

63 Comments

Add a Comment
    1. sepertinya begitu,kakak πŸ˜‰

    1. wakaka, itu betoel adanya πŸ˜›

  1. Ngerih…… mainan provider sekarang :mrgreen:

    1. nyari yang pas,kang….soale biar dukungan penuh untuk ngeblog, ntar nyoba provider lainya πŸ˜‰

      1. mantab… kalau disini susah ganti2… maklum pelosok jadi cari yang kuat sinyal sekalian πŸ˜€

        1. Disini banyak banget, kalau sekedar signal. Namun speed tetap ada bedanya, meskipun signal sama-sama full hehehe πŸ˜‰

  2. Masah sih Tri lebih kencang?? πŸ˜€ . Hebat deh sekarang ya, kalau dulu saya cinta tetap pakai si A πŸ˜‰ .

    1. mungkin beda tempat, beda kekuatan…kebetulan disini tri lebih kenceng #CMIIW hehe πŸ˜‰

  3. saya speedy ala kadarnya πŸ™

    pakai provider via gsm atau cdma itu susah di new room saya. kalo speedy stabil. itu senengnya. meskipun lelet πŸ™‚

    hanya 64 kbps. lumayan buat nonton youtube gak tersendat. πŸ™

    mau yang 1 mbps ke atas, ada harga ada rupo. yang paling murah saja paketnya, rasanya tetap mahal. tapi kan stabil, apalagi buat nonton youtube, gak apalah buat saya. πŸ˜€

    nanti sambil cek-cek juga. siapa tau via gsm sudah mantep. πŸ˜€

    1. wach, saya justru pengen speedy. Sayang, masih ngekost…nggak bisa kalau pasang begituan, gak dianggap πŸ˜‰

      1. Hehe kok bisa ya πŸ˜€

        1. Ya, itulah istimewanya belum punya rumah sendiri,mas πŸ˜†

          1. Yach mudah-mudahan terwujud ya mas pb. Apalagi dengan banyaknya pengunjung blog, wajar kalo kita membutuhkan akses internet yang stabil dana cepat buat bikin artikel. Ya kan!

            1. Amin,makasih mas.. πŸ™‚ itu betul sekali, makanya ini cari-cari terus provider yang cocok dikantong. Lumayan stabil, dan ngedukung banget untuk blogging. hehehe πŸ˜‰

    1. berarti merata,mas…josss wes, lanjut πŸ˜†

  4. Pake tri pas di kantong nyaman di hati.. πŸ™‚

  5. Waaaah.. masbro BC nih.. :mrgreen:
    Ane pake speedy paket 512 kb/s yang katanya FUP 2 GB, tapi bulan kemaren pemakaian sampe 5GB anehnya speed gak turun, amazing dah..
    Kelebihan speedy ini stabil bangetz… buat maen game online juga gak pernah ngelag… πŸ˜‰

    1. wakakak…. πŸ˜†

      Aku juga pingen pakai Speedy, berhubung masih ngekost mana bisa??? πŸ˜†

      1. Bisa diakalin minjem no telepon yg punya kos aja.
        Akun bisa dibuat terpisah koq, kalau ane sih dibikin nyatu masbro.. πŸ˜‰

        1. ibu kost gak punya telp rumah juga,mas…. πŸ˜‰ masalahnya disitu, hehehe

          1. Waduh.. susah dong kalau gituh mah,,
            Semangat yah masbro.. πŸ˜‰

    1. sama dong, kalau gitu πŸ˜‰

  6. Wow kalah spedy yg 200rbu sbulan..

    Pake 3 yg 3bln 50rbu aja perdana….

    Jdi pingin nyoba…. tpi di krian cepat gak ya

    http://mariodevan.com/2014/03/06/honda-kesal-ducati-pilih-open-class-woi-ngaca-donk/

    1. coba aja, katanya signal tri lebih meluas kok. Daripada axis πŸ˜‰

  7. tp nk aku download lagu, cpt axis ki mas. . . .
    7mb.an koma sekian mb gak nympe 2-3menit. . .
    via hp. .

    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/03/05/video-trailer-transformers-age-of-extiction-resmi-dirilis/

    1. wach, berarti tempat mempengaruhi,mas.. πŸ˜‰

      1. Iya mas. Lha nk nang kampung pke axis kudu ngempet mbanting hp. Haha . . .

        1. wakaka, ojo dibanting…wenehke aku ae HPne πŸ˜‰

          1. Ora sido dibanting. Mengko ra due hp neh malah susah. . .
            He he he . .

            1. wakaka, itu betoel adanya πŸ˜‰

  8. sinyal axisku di dalam rumah ilang..

    1. wach, berarti tempat berpengaruh mas.. πŸ˜‰

    1. gimana dengan XL,mas?? Cepet gak??

      1. masih kenceng 3 tapi lebih stabil xl

        1. owch, coba next time test XL ditempatku ini πŸ˜‰

    1. wakakka, emang diHutan to?? #echh πŸ˜‰

  9. klo saya lebih ke Axis.
    Masalhnya dengan sinyal edge masih bisa browsing dan download.

    Saya juga punya 3, namun buka web saja susah.Klo pencarian google cepat, tapi begitu buka site yg dituju. ga bisa buka. Padahal sinyal H+. Percuma kuota 5GB

    1. wachh, berarti tempat berpengaruh ya,mas?? soalnya saya disini lebih lancar tri πŸ˜‰

  10. tri emang kenceng, kl saya pake dua, jam biasa pke yg data 5gb setahun, kl kebetulan mpe malem pke yg kendo..bener2 irit..dgn catatan gk donlot youtube
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/03/06/pulsar-220-ss-meluncur-mei-2014/

    1. josss,mas. Saya juga gak pernah donwdload kok, cuma buat sosmed+blogging πŸ˜‰

  11. Pake Speedy Suhu.. stabil.. aman dan terkendali.. cuma takut petir saja .. πŸ˜€
    karena terhubung dengan telpon rumah… ^_^ Nice Post πŸ˜€

    1. Hehehe, karena aku masih ngekost kakak. Ndak bisa pasang begituan, belum punya rumah sendiri…hehehe πŸ˜‰

  12. kalau ane cukup pakai flexi saja

  13. Ora tau nggawe 3 kang.

    Btw warunge rame tenan ki, calon blogger papan atas koyok Ipan πŸ˜€

    http://ndeso94.com/2014/03/07/cbr250-knalpot-ninja-fi/

    1. wakaka, amin….semoga saja begitu,kang… πŸ˜‰ #mewakili sisi timur, JAWA TIMUR hehehe πŸ™‚

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: