Provider Tri lebih kencang, daripada Axis!!

Kemarin beberapa hari membahas speed internet dari Provider Axis, dan hasilnya telah PB share di artikel ini. Kali ini PB coba test memakai provider Tri, dimana cara pengetesannya tetap sama. Tempatnya juga sama, yaitu Jl. Sedati Agung II – Sidoarjo(kostnya PB). Maaf artikel ini bukannya BC, namun berdasarkan survey lapangan yang ada. Dengan hasil test juga, seperti ini adanya. Heheh…Zamanya BC, ntar dikiranya PB juga BC sama provider internet :mrgreen: Perhatikan screenshoot dibawah ini :

Lebih joss, speednya πŸ˜† .

Lumayan nampol juga 2Mpbs, daripada provider Axis kemarin yang cuma di 1,6Mpbs. Sayangnya PB hanya bisa menggunakan provider Tri ini dari jam pk.00.00wib s/d pk.06.00wib saja. Karena PB hanya menggunakan paket “Kenyang Download” dengan tarif Rp.10.000,-/bulan dengan Quota 2,5gb saja. Makanya kalau siang, PB makai Axis. Hanya untuk memoderatori blog cukuplah, tapi kalau bikin artikelnya pas jam aktifnya provider Tri. Karena untuk mengunggah gambar, lebih cepat provider Tri. Gimana, ada saran lain?? Yang punya provider selain 2 ini, namun mumpuni Unlimitednya?? Share dong… πŸ˜‰ Terimakasih πŸ™‚

61 Comments

  1. saya speedy ala kadarnya πŸ™

    pakai provider via gsm atau cdma itu susah di new room saya. kalo speedy stabil. itu senengnya. meskipun lelet πŸ™‚

    hanya 64 kbps. lumayan buat nonton youtube gak tersendat. πŸ™

    mau yang 1 mbps ke atas, ada harga ada rupo. yang paling murah saja paketnya, rasanya tetap mahal. tapi kan stabil, apalagi buat nonton youtube, gak apalah buat saya. πŸ˜€

    nanti sambil cek-cek juga. siapa tau via gsm sudah mantep. πŸ˜€

  2. Waaaah.. masbro BC nih.. :mrgreen:
    Ane pake speedy paket 512 kb/s yang katanya FUP 2 GB, tapi bulan kemaren pemakaian sampe 5GB anehnya speed gak turun, amazing dah..
    Kelebihan speedy ini stabil bangetz… buat maen game online juga gak pernah ngelag… πŸ˜‰

  3. klo saya lebih ke Axis.
    Masalhnya dengan sinyal edge masih bisa browsing dan download.

    Saya juga punya 3, namun buka web saja susah.Klo pencarian google cepat, tapi begitu buka site yg dituju. ga bisa buka. Padahal sinyal H+. Percuma kuota 5GB

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Provider Tri tergeser Indosat, jika malam tiba!! | Potret Bikers.com
  2. Provider XL lumayan OK, tapii…. | Potret Bikers.com

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!