Ternyata Setiap mesin pencari, memiliki cara menampilkan blog tersendiri..

Kemarin malam sempat nggak punya IDE buat ngisi blog ini, alhasil mencari-cari kesibukan dech!! Akhirnya tercetus IDE untuk mengotak-atik blog sebelah, yang sudah memiliki self hosting & self domain. Walau notabenya masih domain & hosting gratisan, tapi blog sebelah lumayan kalau untuk mengikuti lomba kompesiti blog. Karena bebas melampirkan backlink apapun, dan iklan apapun. So dipikiran terlintas mau masangin kolom untuk sebuah iklan, namun ternyata gagal :mrgreen: hehehee… #AkuRapopo…

Tampilan mesin pencari OPERA πŸ˜‰ .
Tampilan Mozzila FireWorks :mrgreen: .
Tampilan Internet Explorer πŸ˜‰ .
Tampilan Google Chrome :mrgreen: .

Penyebab ke gagalan pertama adalah, tidak adanya fasilitas untuk memasang background blog. Okeylah itu tidak terlalu menjadi masalah buat PB, berusaha maju selangkah coba otak-atik untuk mengubah HTML dengan merubah beberapa settingan code HTML. Akhirnya blog bisa berubah sesuai ke inginan PB, namun ternyata tidak bisa merata. Yachh… ternyata kolom yang dimaksud hanya bisa nampak di 2 mesin pencari saja, yaitu Opera & Internet Explorer. Kali ini sudah menyerah dech, karena PB tidak begitu fasih juga dalam mengotak-atik code HTML, hehhee… ada yang bisa bantu??? Sharing dong caranya… πŸ˜‰ Terimakasih πŸ™‚

BONUS :

BUKAN cabe-cabean πŸ˜‰ .

116 Komentar

  1. kalo sampean buka pake google chrome, klik kanan dan inspect element – disitu nanti baru terlihat mesti di taruh mana mas dap..

    buka kode html, cari
    nah di bawahnya taruh deh gambarnya.. jangan lupa kasih tambahan style=”float:left”

    trus gambar yang akan mau di taruh di kanan kasih tambahan style=”float:right”.

    bisa di coba..kalo gagal..nanti cari cara lain.hehe..biasanya website harus mnyesuaikan lebar layar komputer mas dap..apalagi klo di buka di hape..beda lagi..

    paling aman letakkan gambar yang mau di masukkan itu ya di bawah pass disitu deh.. πŸ™‚

    bisa lihat saja codingnya lek iwb kang

    buka blog lek iwb dengan google chrome- klik kanan -inspect elemen/periksa element , nah cek deh gambarnya itu gmn script html nya..:)

    • Siap,mas….(Mencoba mempraktekan dulu) & menela’ah saran mas dap dulu ini, maklum bukan tukang web asli…masih KW-KWan, hehehe πŸ˜‰ makasih,mas…petunjuknya!! Ntar kalau gak paham, tak e-mail, hehehee

      • monggo mas dap..hehe…tapi klo sampean kasih begron gitu.. berat di buka di hape..kayak punya lek iwb itu..karena ngeload gambarnya dulu..kalo bisa gambarnya tidak lebih dari 100kb.

  2. coba masukin script di bawah ini sebelum

    ini script nya :

    body.custom-background { background-image: url(‘http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2014/03/banner-300×625-2.jpg’); background-repeat: no-repeat; background-position: top left; background-attachment: fixed; }

    untuk URL background ganti dengan url sampean di wordpress..sesuaikan..semoga berhasil

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!