About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata


Ternyata Setiap mesin pencari, memiliki cara menampilkan blog tersendiri..

Kemarin malam sempat nggak punya IDE buat ngisi blog ini, alhasil mencari-cari kesibukan dech!! Akhirnya tercetus IDE untuk mengotak-atik blog sebelah, yang sudah memiliki self hosting & self domain. Walau notabenya masih domain & hosting gratisan, tapi blog sebelah lumayan kalau untuk mengikuti lomba kompesiti blog. Karena bebas melampirkan backlink apapun, dan iklan apapun. So dipikiran terlintas mau masangin kolom untuk sebuah iklan, namun ternyata gagal :mrgreen: hehehee… #AkuRapopo…

Tampilan mesin pencari OPERA πŸ˜‰ .

Tampilan Mozzila FireWorks :mrgreen: .

Tampilan Internet Explorer πŸ˜‰ .

Tampilan Google Chrome :mrgreen: .

Penyebab ke gagalan pertama adalah, tidak adanya fasilitas untuk memasang background blog. Okeylah itu tidak terlalu menjadi masalah buat PB, berusaha maju selangkah coba otak-atik untuk mengubah HTML dengan merubah beberapa settingan code HTML. Akhirnya blog bisa berubah sesuai ke inginan PB, namun ternyata tidak bisa merata. Yachh… ternyata kolom yang dimaksud hanya bisa nampak di 2 mesin pencari saja, yaitu Opera & Internet Explorer. Kali ini sudah menyerah dech, karena PB tidak begitu fasih juga dalam mengotak-atik code HTML, hehhee… ada yang bisa bantu??? Sharing dong caranya… πŸ˜‰ Terimakasih πŸ™‚

BONUS :

BUKAN cabe-cabean πŸ˜‰ .

About these ads

116 Comments

Add a Comment
    1. podo,lek…aku yo bingung iki πŸ˜‰

    2. boleh nimbrung ga paham juga ga iki? wkwkwk

      ————————————————————
      klaim top speed yang semakin lebay
      http://lovemotobike.com/2014/03/18/boleh-boleh-aja-sihklaim-top-speed-setinggi-tingginya-tapi-kalo-yang-nyampe-segitu-cuma-satu-dua-orang-buat-apa/

  1. coba lagi di utak atik bos….dan brosing sana sini untuk mencari cara merubah templet nya biar tambah cakep

    1. okey,siap…makasih saranya πŸ˜‰

    2. googling trus…

      pasti ketemu caranya.. kalo ga ketemu ya tabah saja hkhk

      1. wakakak, siep-siepp πŸ˜‰

  2. dashboard -> Appearance -> Backgroud

    unggah gambar

    done . .. tapi bisa ada linknya

    1. maksudku gak ada linknya

    2. Makasih,kang Haji….(Tapi di Dashboard, nggak ada tombolnya “BackGround” efek mbangunya blog dulu pakai hosting gratisan, hehhe….jadi bukan pure dari WordPress.com πŸ˜‰ ) #Ini blog yang dulu sempat dibenahi sama Om Endrik Sejuta Umat πŸ˜‰

      1. wakakaka, kak A’an suka’e minta gendong πŸ˜‰

          1. wakakak….aku juga gendong dong,kak πŸ˜‰

            1. mending aku gendong pramugari’ne wae πŸ˜›

              *sampeyan iku ABOT MBAH, πŸ˜†

              1. wakakak, moso’ abot??? cuma 75kg…xixiixx

              2. wohh.. lumayan iku..
                kiro2 sekilo payu piro yak wekekekek πŸ˜†

    1. Siappp,kan πŸ˜‰ hehehee

    1. iya,om…lumayan enteng πŸ˜‰

    1. Hahahaha….. pagi-pagi sudah miss Focus,kak πŸ˜‰

      1. Take Off dulu ahh.. *cling

    1. Hahaha…siappp πŸ˜‰

      *Wordadsnya sudah ada laporan, tapi jauh dari perkiraan πŸ˜‰

      1. Hah? Iya ta? Piro kang?

          1. Ciyus kang? Lumayan kui, alhamdulillah

            1. Ya Alhamdulillah juga,kang…sudah diApproval…hehehe (Sampean berapa??)

              1. $37 saja…. alhamdulillah, lebih dari cukup buat bayar hosting akhir tahun ntar

              2. muantabbb…. πŸ˜‰ !!!

                **Ini aku baru nanya wordads, gimana cara menaikan bayaran. Dapat jawaban begini :

                The best way to grow your earnings is to grow your audience.

                For now, I recommend reading this guide: http://en.support.wordpress.com/getting-more-views-and-traffic/

              3. Nah, bener itu…naikkan visitor kang

              4. visitor per/day_mu berapa kang??

              5. Untuk yg wa ini sekitar 2000an/day

              6. owchh…pantes saja, aku masih 1000an/day πŸ˜‰

              7. Kmrn pas dpt $10 pv nya ya 1000an/day kang, semangat yaaaa

              8. Okey, siaap kakak!! Semoga bulan depan menyusul πŸ˜‰

              9. siap>>>> mau ngacir ah

      2. Sabar aja, blm 100 ya blm bisa ditransfer hehehe.. Kumpulin aja mau gak mau… Semangkaaa…

        http://kobayogas.com/2014/03/18/another-italian-passion-bike-introducing-benelli-bn600/

        1. siaaappp,kakak….hehehee πŸ˜‰

  3. Background bisa dijadikan banner iklan ya

    1. Sepertinya bisa,mas….(Melihat blogger papan atas, pada pakai πŸ˜‰ )

    1. Nah itu,mas…saya juga bingung πŸ˜‰

  4. hmm.. belum pernah pake..

  5. si manis mana? kok diganti πŸ˜‰
    OOT :mrgreen:

    1. Wakkak, masa’ itu terus kang??? Ganti dong…siapa tahu ada yang cocok lagi, hahaha πŸ˜‰

      1. lagi??? wkwkwkwkwk…modus maneh iki :mrgreen:

  6. kalo sampean buka pake google chrome, klik kanan dan inspect element – disitu nanti baru terlihat mesti di taruh mana mas dap..

    buka kode html, cari
    nah di bawahnya taruh deh gambarnya.. jangan lupa kasih tambahan style=”float:left”

    trus gambar yang akan mau di taruh di kanan kasih tambahan style=”float:right”.

    bisa di coba..kalo gagal..nanti cari cara lain.hehe..biasanya website harus mnyesuaikan lebar layar komputer mas dap..apalagi klo di buka di hape..beda lagi..

    paling aman letakkan gambar yang mau di masukkan itu ya di bawah pass disitu deh.. πŸ™‚

    bisa lihat saja codingnya lek iwb kang

    buka blog lek iwb dengan google chrome- klik kanan -inspect elemen/periksa element , nah cek deh gambarnya itu gmn script html nya..:)

    1. Siap,mas….(Mencoba mempraktekan dulu) & menela’ah saran mas dap dulu ini, maklum bukan tukang web asli…masih KW-KWan, hehehe πŸ˜‰ makasih,mas…petunjuknya!! Ntar kalau gak paham, tak e-mail, hehehee

      1. monggo mas dap..hehe…tapi klo sampean kasih begron gitu.. berat di buka di hape..kayak punya lek iwb itu..karena ngeload gambarnya dulu..kalo bisa gambarnya tidak lebih dari 100kb.

        1. siap, kemarin pas masih kosong(cuma tulisan rent for call itu) masih dikit, 70kb’an. Tapi ndak tau juga, andai nanti dapat iklan beneran, ada gambarnya gitu. Pasti berat juga, hehehe πŸ˜‰

          1. kalo udah dapat iklan beneran..ttp di kecilin aja mas dap..biar gak berat..tp saya buka punya lek iwb juga kurang dr 100kb, tp krn buka nya dr hape..berat..lamaa banget loadingnya..tp gpp mas dap..yg penting kn iklanya dl nempel..hehe

            1. Hehe, siap mas. Semoga ada yang segeran nempelin iklan πŸ˜‰

  7. coba masukin script di bawah ini sebelum

    ini script nya :

    body.custom-background { background-image: url(‘http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2014/03/banner-300×625-2.jpg’); background-repeat: no-repeat; background-position: top left; background-attachment: fixed; }

    untuk URL background ganti dengan url sampean di wordpress..sesuaikan..semoga berhasil

    1. Hahaha, berarti wes nate iso mas….aku malah sek meraba-raba πŸ˜‰

      1. Jane uwes mas tapi saiki wes menguap kabeh ilmune

        1. hahaha, kok koyo Bensin ae menguap πŸ˜‰

  8. Itu bonus maksudnya apa tuhhhh πŸ˜€

      1. Hahaha, maaf salah….mbak dech πŸ˜‰

      2. Jilbab’an kok dicΓͺluk Mas?
        Hadeeehhh…mumet yo?

        Btw, aq wis pasang background…
        Resolusi duwur…abotttt…
        Saiki tak ilangi manΓ©h πŸ˜€
        Sementara tak gaΓ© foto narsis aja :mrgreen:

        1. wakakaka…maklum, belum tidur dari semalam πŸ˜‰

          1. ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
            β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘
            ║║║║║║║║║╠╬╬╣
            β•šβ•β•β•©β•β•©β•β•β•β•šβ•©β•©β•
            Joss banget brarti πŸ˜€

            1. Hahaha, sudah pasti selalu josss…xixixiiix πŸ˜‰

              1. ╔═╦╦╦╦╦╦╗
                β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘
                ╠╗║║╔╬╬╬╣
                β•šβ•β•©β•©β•β•šβ•©β•©β•

  9. coba terus pantang mundur πŸ˜€

    1. hehehee…sama, aku juga bingung πŸ˜‰

  10. Nek Blog’ku pas nganggo tema ijo biyen malah acak-acakan nang komputer Ram rendah. ❓

    1. owchhh, kok theme ijo gimana to???

      1. Iku lo, tema lawas blog’ku kang. Seng akeh warna ijone πŸ˜€

        1. owchhh, tak kira ada theme merk ijo…hahahaa πŸ˜‰

  11. ora ngerti aku mas πŸ˜€

    1. hahaha…salam kenal balik,mas πŸ˜‰

  12. kudu banyak belajar nih, di dot komin aja belom padahal pageview alhamdulillah udah 3 ribuan

    Honda CBR250 versi bandara
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/18/penampakan-honda-cbr250r-versi-bandara-soekarno-hatta-st1300-wannabe-d/

    1. wachhh, emang bener mas…sudah 3000an loch… πŸ˜‰

  13. banyak2 berdoa wae wkwkwkwk

    Kupas Tuntas Toyota All New Yaris! http://t.co/WsIAsCzLys

  14. belum ngerti ngutik hal gituan, dari pada kacau balau mendingan standaran aza, maklum saya kan baru di wp
    http://yudha79.wordpress.com/2014/03/16/yimm-wajib-batalkan-yamaha-r15-v2-0-di-indonesia/

    1. hehehe,sama mas. Saya juga 8bulan yang lalu masuk WP, sulu sejak 2008 diBlogspot juga πŸ˜‰

  15. maksudnya beda-beda browser ya bro,
    bukan mesin pencari

  16. Wahahaha.. Kita samaan pake theme sejuta umat, The Mystique Theme. 😈 salam kenal gan. πŸ™‚

    1. Salam kenal balik,gan…hehehe!! Iya, banyak banget yg pakai ini theme πŸ˜‰

      1. hhaha iya 40 dari 100 bloger pasti pake mystique theme. πŸ˜€ btw itu gimana cara ganti tulisan di tombol -BACA SELANJUTNYA KAWAN-> ? kok ane cari belom nemu ya gan?

        1. waktu ngetik artikel, diselipkan (ringkasan) lalu melalui kolom HTML dirubah menjadi kata sesuai hati πŸ˜‰ contohnya: “Baca Selanjutnya Kawan” πŸ™‚

          1. bisaaaa!! makasih ya mas! πŸ˜€ tapi ternyata manual ya. walah, ngeklik tombol more aja sering lupa apalagi kalo harus manual. pasrah aja deh kalo gitu. πŸ˜‰

            1. sama-sama,om. Senang bisa membantu, heheh…. πŸ˜‰ makasih sudah mau mampir diBlog mini saya πŸ˜‰

              1. huahahaha.. mini apanya? yang komen puluhan gitu, bandingkan sama blog saya,, ada yang komen udah syukur. 😈 bulan ini udah turun kan dana dari wordads? nunggu awal bulan biar cair.. hhehe..

              2. Heheeh, semangat om….saya juga awal dulu seppiii, alhamdulillah sekarang banyak temenya. Rajin-rajin BW aja πŸ˜‰ **Alhamdulillah, mungkin masih nungg 1 bulan lagi, bisa cair heheh πŸ˜‰

  17. nice article buat para nubie nih

    1. sama-sama masih belajar,mas πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: