Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Bakso pentol Jumbo, Sedati Agung – SDA!!

Kalau kemarin membahas soal Mie Ayam sebelah kost, ternyata ini ada lagi makanan kesukaan PB yang sama-sama dekat kost. Sudah pada tahu dong, kalau makanan kesukaan PB itu adalah Bakso dengan pentol ukuran diluar biasanya(anti mainstream). Yups, Bakso dengan Pentol Jumbo itu berhasil memikat selera makan PB dengan sukses, karena sesuatu yang big size itulah pasti memuaskan. Hehehe…. penasaran bagaimana penampkannya?? Monggo perhatikan gambar dibawah ini πŸ˜‰

Satu porsi seharga Rp.10.000,-(sesuai dengan photo diatas), yaitu berisikan 1biji Pentol besar. Rasanya cukup lumayan enak, meskipun tak ada menu pendamping semacam siomay atau gorengan juga tahu. Tekstur pentolnya lembut, tidak begitu banyak urat. Jadi itu memang kesukaan PB, kalau yang bertabur urat di dalamnya. Malah PB kurang suka, pasalnya bikin susah aja untuk mengunyah :mrgreen: .

Tempat jualanya ada di dekat terowongan FlyOver ByPass Jl. Raya Juanda T1, kalau orang Surabaya atau Sidoarjo dan sekitarnya pasti sudah pada tahu. Karena yang jualan memakai system keliling, a.k.a tidak membuka kios permanent. So ada di tempat itu hanya sekitarΒ Β±pk.13.00 s/d pk.15.00wib saja. So monggo, yang mau penasaran mencobanya!! Heheh….thanks, semoga menginformasi πŸ˜‰

27 Comments

Add a Comment
  1. lagi nyadar.
    ngakune.. vegetarian :v

    1. wakakak, soal daging yo cuma bakso ini….doyannya, pokoknya teksture aslinya hilang, hehehe πŸ˜‰

        1. hikssss, tenanan iki….ngoahahah πŸ™

      1. saya daging yang teksturnya hilang malah kurang suka, takut kecampur sama daging apa gitu kan gak kelihatan

        1. wakakaka, kalau saya posistive thingking saja…xiixix πŸ˜‰

  2. Mantap bro.. TT Isle of Belitung 2014 sukses digelar Ducati Superbike Owners (DSO) http://motobikerz.com/archives/4642

  3. Suwe2 bulet koyo bakso loh kang

    1. Hahah, cowok Prenagen sekarang lagi Booming kakak πŸ˜†

    1. ayo-ayooo, merapat πŸ˜‰

    1. Boleh-boleh, ditunggu momentnya πŸ˜‰

  4. Wahh…bisa dicoba nih..

    1. Monggo dicoba,mas..hehe πŸ˜‰

    1. iya,kang…monggo dicoba πŸ˜†

    1. Iya,aa’….kalau saya dekat bingit πŸ˜‰

    1. cuooocoookkk,wakakak πŸ˜†

  5. ayo ning omahku kang, nek sik awan/sore sik ready sing jumbo…oskab sebelah omah, mbahwir lho wis bolak-balik..#eeh πŸ˜‰

    1. Jumbo juga yoo, kapan-kapan sampean nggaweke artikel dulu, aku cek weruh penampakane πŸ˜‰

  6. Itu asli isinya cuma satu pentol baso gitu Mas? Wah tega banget yang jualannya ya πŸ˜›

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: