Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Lenovo P780 vs Sony Xperia C, bikin galau lagi!!

Lagi-lagi seperti biasa, mendapat curhatan dari seorang kawan. Ya seperti biasanya, hanya sebatas tempat curhatan bukan PB yang mau beli. Kali ini datang dari HH agak level menengah, yaitu rentang dari harga kurang dari 3jt’an. Sesuai judul diatas, yang membikin galau adalah Lenovo P780 vs Sony Xperia C. Nah..kalau dilihat dari produk-produk diatas ini, sepertinya semuanya sama-sama dari merk yang meyakinkan. Namun namanya juga NewBie, so PB sendiri tak bisa memutuskan begitu saja. Walhasil, membukalah artikel / Trit poling seperti biasanya. Mohon sekiranya memperhatikan sepintas spesifikasi dibawah ini dan mau menyumbang klik pollingnya 😆 , thanks 😉

Sumber dari : Gsmarena.com

Kesimpulan :

  • Dari melihat spefikasi diatas tersebut, menandakan kalau Lenovo P780 lebih unggul memiliki Kapasitas Batrei 4000Mah, bila dibandingkan dengan Sony Xperia C yang cuma 2390Mah.
  • Type Layar Lenovo P780 sudah menggunakan IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors. Sedangkan Sony Xperia menggunakan TFT capacitive touchscreen, 16M colors saja.
  • Media memory internal, Lenovo lagi-lagi lebih unggul dengan memberikan lahan yang leluasa kepada konsumen yaitu 8gb. Sedangkan Sony Xperia hanya menyediakan 4gb saja. Namun kalau RAM sama-sama 1gb.
  • Harga sudah pasti tentunya lebih murah Lenovo P780, daripada Sony Xperia C yang dipasaran bisa selisih ± Rp.300.000,-an rebu lebih murah Lenovo P780.

Bagaimana kawan?? Mohon sumbangan suaranya, biar kawan PB bisa meminang Gadget dengan lega dan tenang ketika sudah dibantu untuk memberikan suara kepada Polling berikut dibawah ini. So jangan lupa bantu klik di Polling dibawah ini, terimakasih..kawan semua 😉

45 Comments

Add a Comment
  1. aku pilih asisten saja 😛

    1. Nganusss,sam….mung titipan konco ae… 😉

  2. Dulu pake Lenovo P700 itu panas kalau telepon dan suaranya mendem, gak kedenger sama lawan bicara pas ngomong. Kalau soal aplikasi n kinerja kecepatan Lenovo sih ok. Nah… kalau Sony, kemarin beli buat kakak, kekurangannya agak susah atur itu aplikasi. Semua di internal memory – tapi saya belum utak-atik sih, kakak sendiri yang bilang gitu.

    1. sepertinya lebih cocok ke SX….mas, soal aplikasi ndak begitu terlalu ribet, masalahnya yang bakal pakai cewek, jadi tidak ada masalah 😉

  3. Spec menang lenovo. Tapi aku pilih sony.

    1. loch, kok gitu mas?? WHy….??

  4. lenovo, pixel layarnya gede dan pstinya kerapatan dpi.nya jga lbih gede

    1. nice info tambahan,mas….makasih 😉

  5. lenovo, 3 bulanan lalu, belino adek, S880, lumayan bandel, batre gede, respon nayamul..yang jelas…murah 😆

    1. mantabbb, nice info iki kang 😉

    1. siap, dipertimbangkan 😉

  6. Saya pake xperia c ini, kameranya kurang sip deh, sama custom romnya cuma dikit
    Performa oke lumayan

    1. Owch, Cameranya kurang yach….#Nice masukan 😉

      1. Music ama headsetnya top kang. Kelupaan

        1. Aww…siep kalau gitu 😉

    1. sieeppp, pilihan tepat 😉

  7. kemarin aku ke Sun City.. ada penawaran Lenovo… lah kok malah tertarik yang model S to…
    * SPG-nya… 😀

    1. Wakkak, nang SunCity ngunu yo ra kabar-kabar om iki 😉

      **SPGnya itu sudah pasti tentu 😉 wakakak 😆

      1. ditodong anak/ rewel minta ke sana… 🙂

        1. aww-aww….sama keluarga to, pantesan nggak kasih kabar…xixixxix

    1. mantappp om Ridertasikers…. 😉

  8. Build quality sony lebih bagus, terus walau sama sama speeknya, ane yakin performa sony masih lebih bagus over all,

    Lagian ui sony di android itu lebih simpel daripada ui brand lain, ujung2nya pasti lebih smooth, lebih hemat, ga ada fitlur percuma

    Lagian dulu. Cuma divisi pc sony vaio yg dapet tawaran mac os, artinya tanpa sadar mendiang steve jobs menganggap sony itu setipe sama apple, ngejar efisiensi, fungsional, dll. walau sony males buat os sendiri

    Overall, ane suka sama walkman dari sony, detail suaranya masuk semua, bahkan di compare sama beats dr dree aja jauh bedanya

    Cuma buat lembut lembutan suara, masih renyah ipod sih

    Iphone punya ipod = suara lembut, empuk, enak didenger
    Sony punya walkman = suara jernih, detail ketangkep semua, audiophili holic

    Lenovo? Samsul? Player abal abal biasa, kalah lah dari segi suara di earphone aja jauh,

    Tapi kamera sony parah, padahal cybershoot, sama jajaran alpha punya lensa zeis

    Layar? Parah abis, padahal punya jajaran bravia + triluminous

    Kayanya xperia cuma unggul di walkman doank

    1. Sungguh masukan yang luar bias josss….lengkap+detail, makasih om 😉

  9. comparenya sama Xperia M2 aja mas,harga mirip2 tapi spek agak lebih baik,plus modelnya jg lebih oke.

    1. Nice info, tapi sebetulnya yang dicari kawan PB ini adalah sama-sama Layar 5″nya, jadi bukan maksud tujuan mengompare…heheheh 😉

  10. HP ku udah mulai uzur dan gak sepintar dulu lagi. tapiii…
    *lirik rekening

    1. rekenignya masih numpuk, ambil aja baru 😉

  11. Mending yg pasaran dah… cari asesori gampang dan aftersalesnya terjaga

    1. Dua-duanya, sepertinya kalau diSBY sama-sama ready untuk 3Snya,mas 😉 #IMHO

  12. sebagai fans boy sony, aku milih lenovo yang lebih dapet value to money nya.. :mrgreen:

    1. wow, nice info nich…hehehe

  13. ane pake p780
    batere tahan 2hari(tanpa ngegame)
    spek cukup lah
    cocok buat orang yg selalu di luar rumah
    rom bawaan jelek, ane pake miui
    bisa jd powerbank
    2sim
    player music cukup diakali pake poweramp, tamban amp portable makin joss

    ane malah anti sony
    soalny dah pengalaman sendiri temen2 kalo layar sony cepet rusak trus service center ga menangani scr serius

    1. Nice info,mas…makasih masukannya. 😉

  14. pilih lenovo aja deh…..tapi sebagai FBO ane tetep pilih oppo find clover atau oppo find 5 mini 😀
    http://zulari58.wordpress.com/2014/06/02/lorenzosekarang-kami-punya-senjata-untuk-bertarung/

    1. woch…FBO ternyata, hehehe… 😉

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: