Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Buka Puasa dengan yang manis-manis, itu memang nikmat!!

Tanpa terasa sudah memasuki hari ke 21 dalam ibadah puasa, tak terasa pula lebaran segera tiba. Namun itulah yang terasa kurang menikmati, pasalnya kalau sudah memasuki hari ke 21 berarti kurang sedikit lagi moment Ramadhan 1435H yang begitu indah akan segera berakhir πŸ™ πŸ˜₯ Ya sudah, kali ini bercerita dengan yang segar-segar saja. Biar pikiran kita rada woles, meskipun sudah 2x lebaran tidak pernah dapat THR lagi πŸ™„

Kali ini PB mempertontonkan sesuatu yang seger-seger dikala Ramadhan tiba, yaitu Es Oyen yang menyejukan tenggorokan dikala waktunya berbuka puasa. Kalau belum waktunya berbuka, ya dilihatin saja dulu..hehehe πŸ˜† Es Oyen sebetulnya adalah Es Campur, namun di daerah Jawa bagian Barat terkenal dengan sebutan Es Oyen. Dimana isinya adalah irisan buah alpukat, kelapa muda, buah nangka, dan kolang-kaling.

Seporsi sesuai gambar diatas, Rp.5000,-/gelas Β±500ml. Cukup murah untuk menu segar, yang dikemas menarik dalam kemasan. Es Oyen ini PB beli di Depot Es 99, yang berapada di deretan Jl. Juanda – SBY. Disana meski banyak yang buka depot semacam ini, namun asistent PB selalu memilih yang depot 99. Katanya lebih enak, dan nikmat πŸ˜‰ Silahkan mencicipi, semoga menginspirasi πŸ˜‰ Thanks πŸ™‚

8 Comments

Add a Comment
  1. bagi ilernya eh.. esnya

    1. hahaa, siapp kakak πŸ˜‰

  2. Aku masih penasaran sama es oyen ini…

    1. monggo mampir,mas πŸ˜‰

  3. Wahhh…wingi gak mΓ©lok nang Biker’s Cafe
    Mulai takjil sampai menu berbuka-nya joss gandoss
    Masih terus kuliner lagi setelah sholat Maghrib…benerΒ² RB yang doyan makan
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/07/19/ternyata-lebih-canggih-new-vixion-lightning-dibanding-yzf-r15-brosis/

    1. Mantabbb, aku ngatur wektu om. Soale ngepaske prepare acara Aqua, jadi pas bukber aku masih menyelesaikan Jobs πŸ˜‰

  4. untung buka nih artikel pas udah buka..coba pas siang..iso mokel tenan..wkwkwk

    1. wakakak, jadi mampir kesini….#Jadi malu, makasih mas πŸ˜†

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: