Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Google Indonesia (google.co.id) kena deface, OMG!!

Siapa sich yang tidak kenal dengan mbah google, hampir semua orang yang kenal dengan internet. Sudah bisa dipastikan akan mengenal namanya mbah googleΒ ,apalagi sekelas blogger & komentator yang aktif. So sudah pasti sehari bisa beberapa kali klik, atau berinteraksi dengan mbah google. Kemarin mendapat info dari juragan Pertamax7, kalau google Indonesia(google.co.id) kena deface. Kalau tidak salah siang tadi sudah bisa, namun waktu dini hari ini(baru saja sebelum artikel ini muncul). PB mengalami hal yang sama, ini screeshootnya πŸ˜‰

Padahal tadi siang sudah bisa diakses dengan normal, tapi malam ini(dini hari/barusan). Tampilan google.co.id ternyata kembali berbentuk seperti itu lagi, sungguh miris juga kejadian seperti ini. Padahal google adalah bisa dibilang mesin pencari yang paling diminati, namun ternyata masih bisa saja kena tangan jahil πŸ‘Ώ

Namun jangan khawatir, kalau masih bisa menggunakan yang google.com kok πŸ˜‰ . Kejadian ini sepertinya hanya terjadi dengan google.co.id, atau biasa disebut dengan googlenya Indonesia. Entah bagaimana bisa terjadi, pastinya PB bukan ahli dibidang ini. So tidak bisa menjelaskan secara detail kenapa kejadian ini bisa terjadi. Thanks….semoga bisa menginformasi πŸ˜‰

45 Comments

Add a Comment
    1. berarti nggak ngalmi om ya?? πŸ™„

      1. Lha wong sdh jarang pake PC saiki… lemoot..mosok modem kalah cepet karo andro…akhirnya semua aktifitas blogging di kendalikan dari hp samsul πŸ˜€

        1. wow…mantab, kalau saya ngetiknya masih mengandalkan LaptOp…soale HHnya jelek, jadi nggak mumpuni untuk aktifitas terus-menerus ngeblog. Paling kalau pas dijalan(sedang dalam perjalanan) baru pakai HH πŸ˜‰

  1. Yang kena server ISPnya kalau ndak pake https….CMIIW

    1. saat ini sudah bisa normal lagi πŸ˜‰

    1. Nggak tahu, tapi saat komentar ini..bisa lagi kok πŸ˜‰

    1. saat ini sudah normal lagi πŸ™‚

  2. klo lewat hape msh lancar ane pernah nyoba tapi dri kompi baru kena deface pake yg co.id
    nitip jemuran om
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/07/jualan-bakso-tanpa-mangkok-dan-sendok/

    1. owch….dari HP aman berarti πŸ˜‰

      1. Iya om ane lwt hape fine2 aja cman pas buka pake lepi mlh gak bisa

        1. owch….begitu ternyata, jarang pakai HP kecuali cuma WhatsApp,BBM, πŸ˜‰

          1. Ane mlh jrg pake lepi soale bukan punya ane cman numpang minjem punya adek
            Ane bersyukur bgt ada hp android jd hampir smua mobilitas bisa lewat hape trmasuk ngetik sampe publish artikel via hape android πŸ™‚

            1. mantabbb itu,mas. Kalau saya pakai HH buat artikel paling kalau pas dijalan saja, kalau standby dikost’an ya pakai laptop πŸ˜‰

              1. Ya ane memanfaatkan secara maksimal apa yg ane punya aja. Klo pun ada lepi ya numpang pake lepi.
                Smua kan ada manfaatnya tergantung si pemakai aja bagaimana memaksimalkannya πŸ™‚

              2. Yupzzz…… πŸ™‚
                Maklum om ane terbiasa memaksimalkan brg yg ane punya. Mau dipaksain juga gak mungkin πŸ˜‰

              3. hehehe…EverCoss A7T saya kalau keseringan dipaksa, malah ngeLag…wakakka πŸ˜†

              4. Klo hp android ane mh skrg aplikasi tambahannya cman Wp, WA, BBM ama beberapa game ringan doang alhamdulilah msh lancar. Iya sblm nya juga ane paksa sampe batas maksimalnya setelah tau batasan maksimalnya baru ane pake aplikasi yg dirasa emang diperlukan aja. Pdhl diliat dri spek kan sama ama hp ane EverCoss A7T

              5. Saya malah gak ada game, cuma BBM,WhatsApp, WordPress android, Navitel, dan photo editing untuk kolage saja. lainya aplikasi bawa’an πŸ˜‰

              6. Lha…..kok bisa hang/ngelag???
                Ane gamenya yg ringan2 doang sisanya aplikasi bawaan sempat pas baru beli ane penuhin sampe bner2 ngelag/hang tapi skrg cman itu aja isinya gak beda jauh ama punya om
                Nitip jemuran ya…..
                http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/08/ketemu-bmw-r65/

              7. Nggak tahu juga, mungkin karena adanya 4group WA yang super aktif kali ya?? πŸ™„

              8. Bisa jadi aich kan kinerja jd full trus
                Gak coba maen oprek HH ????

              9. Sudah,om….Rooting, Swap Memory,dsb.

              10. Walaaah…..punya ane yg skrg mlh gak pake maen gituan soale blm ada yg bener2 sukses dan lancar jaya selain itu ane juga lagi males download .apk nya
                Harusnya mlh lbh lancar klo udh kena rooting dll

              11. ya sementara lancar,om. Kadang entah kepana, waktu seperti kelelahan(panas), lal ngeLag…hehehehe

              12. Hahahahahaha……. πŸ˜€
                Ya namanya juga udh kena oprek πŸ˜‰

              13. owch gitu ya, hehehee….makanya, makai buat ngetik artikelnya dikala tertentu saja πŸ˜‰

              14. Harusnya udh dioprek mlh kinerja lbh jozz, tapi tergantung juga sich dioprek mlh jd error πŸ˜€

              15. Erorya kalau sudah terlalu OverLoad, sepertinya om πŸ˜‰

              16. Kok bisa overload ya coba di frezee aplikasi yg sekiranya gak perlu kan ada tuch yg kliatannya gak jln tapi di blkg dia loading/jalan trus aplikasinya

              17. iyap betoel, habis itu lancar…beberapa lama kemudian, Lag lagi..hahaha

              18. Walaaah…..frezee nya gak bnyk ngaruh brarti πŸ˜€

              19. iya betoel,om…hahahaha πŸ˜‰

              20. Hahahahahaha…… πŸ˜€

    1. Saiki nggak mbah, iku winginane πŸ˜‰

  3. Katanya DNS nya dialihkan, jadi tampilannnya berubah

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: