Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Suzuki Karimun WagonR GS, cocok buat mini family

Masih ada hubunganya dengan POS 2014, kali ini membahas soal generasi mobil kecil yang sudah lama menjadi deretan mobil legenda. Yaitu Suzuki Karimun, namun sebetulnya kalau Suzuki Karimun WagonR ini lebih tergolong ke mobil LCGC. Mobil kecil yang harusnya menegak bahan bakar jenis pertamax, namun pada kenyataan dilapangan minumnya tetap bahan bakar jenis premium. Namun ya sudahlah…. πŸ˜† Indonesia gitu loch, negara tercinta yang penuh dengan aya-aya wae πŸ˜‰

Mobil LCGC yang berdimensi hanya berkapasitas 4 penumpang dewasa (normalnya), memang sangat cocok buat kaum mini family (keluarga kecil). Pasalnya yang jok belakang, hanya cukup untuk bisa di isi 3 orang anak kecil(remaja saja) jika sudah over dimensi tubuhnya. Bisa saja terasa sangat sempit, hehee…. πŸ˜€ Seperti waktu PB coba duduk di belakang, lutut terasa sudah mentok di jok depan :mrgreen:

Namun cukup lumayan jika dibandingkan sama kompetitornya, mobil yang di bandrol Rp.112.500.000,- untuk harga OTRnya Karimun Wagon R GS JaTim. Memang memilik nama brand yang sudah terkenal dengan kwalitasnya, dan lagi untuk serie terbaru (Wagon R) ini facenya sudah lebih manis serta tambah elegan untuk dipandang.

Mobil berkapasitas 998cc, dengan menjejalkan 3 cylinder ini. Sudah mendukung mesih jenis DOHC, dimana biasanya lebih memilik power yang lebih besar dan mampu mengeluarkan tenaga @68ps/6,200RPM dengan max. Torque @90nm/3,500RPM. Sangat cocok buat buat yang suka hidup simple, atau keluarga baru dan juga mobilnya kaum hawa. Karena terkesan sangat kecil, dan ringan cocok buat perkotaan.Β Thanks, semoga bisa menginspirasi πŸ˜€

22 Comments

Add a Comment
    1. Wakakak…sepertinya gak ada πŸ˜‰

  1. Prinsip orang Indonesia, selama premium masih dijual murah ya dibeli. Kalau mepet sama Pertamax ya baru pindah πŸ˜€

    Kalau soal model, ntah kenapa saya nggak demen semua seri Karimun, termasuk Wagon ini. Untuk LCGC masih suka model duet Agya Ayla

    ========

    Brazil Sudah Punya Dual Sport Yamaha XTZ 150 Crosser, Indonesia Kapan? http://klxadventure.com/2014/11/21/brazil-sudah-punya-dual-sport-yamaha-xtz-150-crosser-indonesia-kapan/

    1. Nah…itu betul adanya, kalau sudah selisih 500,- mungkin pada pindah Pertamax..hehehee

      Selera memang beda, untuk karimun2 tersahulu juga nggak suka. Namun Wagon R ini mulai menarik, menurut saia…heheee πŸ˜‰

  2. sayang masih manual….jaman sekarang kok masih manualan kaya motor sports aja….eh

    1. Hahaha…kalau saya lebih suka manualan, entah kenapa. Soal selera memang beda..hehehee πŸ˜‰

      1. Ke rumah janda sebelah #eh

    1. iya kakak, karena yang manual lebih cowok bingitss πŸ˜‰

  3. Transmisi manual sih ok aja, tapi kalo buka jendela belakang juga manual? Pedih di mata.

  4. kalo buat driver skill tinggi manual lebih menyenangkan. bisa ngebut akselerasi, deserelarasi dengan mudah. di dalam kota masih bisa irit bbm (jalan di rpm rpm 1500 bahkan pada jazz idsi bisa 900 rpm berbahan bakar pertamax sudah bisa 50-60 km/jam). kalo mau irit pasang ban khusus eco riding, perbaikan bering roda, jadi saat jalan datar momentum mobil di kecepatan 60 km/jam bisa meluncurkan mobil sejauh 100-200 ratus meter tanpa masuk perseneling. dekat trafficing rem sitik, lalu masukkan perseneling biar membantu kampas cakram agar tidak cepat haus. πŸ™‚

    manual gear hanya dicintai oleh driver berskill tinggi. bernarkah???

    1. Nice info…sangat bagus nih,tipsnya πŸ˜‰

  5. Kren jga nih. Mas ane perhatiin rata” mobil lcgc ini pake lambang garuda knapa ya ?
    Thank πŸ™‚

    1. Karena Mobil LCGC adalah program pemerintah Indonesia, makanya ditempeli lambang yang menggambarkan patriotisme #IMHO πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: