Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Menikmati Baksoku Sawojajar dan Es Yoga di kota Malang, sedap tenan..!!

Minggu pagi berangkat ke Blitar dari Waru – Sidoarjo, dengan menggunakan angkutan umum yang murah dan efesien. Apalagi kalau bukan KA, salah satu kendaraan umum yang telah mengalami perbaikan di segala posisi. Surabaya – Blitar hanya cukup membayar Rp.5.500,-/orang, sungguh harga yang sangat murah-meriah. Waktu mau melintas kota Malang, dan iseng share titik koordinat posisi stasiun Lawang di group WhatsApp JatimOtoBlog. Ech…ternyata disambut Kang Sugi (Juragan SPG), langsung diPortal untuk turun di Stasiun Kota Lama – Malang. Pk.11.27wib KA Penataran telah tiba di Stasiun Kota Lama, ternyata sudah ditunggu di parkiran depan stasiun sama kang Sugi. Dengan motor nex white, tancap gas ke Baksoku yang berada di Jl. Danau Sentani H1 B32 sawojajar, Malang(kalau gak salah) maklum PB tidak begitu hafal jalanan kota Malang, kecuali jalan-jalan utama saja.

Meskipun tempat kiosnya sangat sempit, namun pengunjungnya sangat ramai sekali. Bahkan rela bergantian untuk menunggu mendapatkan tempat duduk, untuk pemilihan menu kita di bebaskan dalam mengambil isi mangkok sesuai dengan selera. Biasa orang menyebutnya dengan metode Prasmanan, dimana bebas mengambil menu kesukaan sendiri. PB ambil 3 pentol halus + 1 pentol kasar + 1 tahu basah + 1 siomay basah, so harganya silahkan di hitung sendiri (sesuai dengan price list). Rasa baksonya memang lezat, kuahnya pas dengan di lidah. Untuk Rasa pentolnya memang memiliki khas sendiri, seperti ada serat-serat keras dalam gigitan dan terasa gurih. Over All memang sedap betul bakso ini, pantas saja pelanggannya ramai sekali.

Lalu minumnya dengan mengambil menu “Es Yoga”, namanya memang unik. Sayang maksud dari arti tersebut apa, belum tahu pasti. Kalau PB bilang mirip dengan es oyen, cara penyajian dan isi buah-buahan yang ada di dalam mangkok tersebut. Habis makan bakso, lalu dilanjut dengan minum ini. Sungguh kenikmatan yang tiada tara, untuk harga Es Yoga Rp.5000,-/porsi.

Satu lagi yang unik, selesai makan cara membayarnya adalah dengan menuliskan apa saja yang kita makan tadi dalam nota kecil yang telah tersedia di atas meja(lihat gambar pertama). Jadi bukan kasir yang menghitungnya, melainkan kita sendiri yang menuliskan semuanya apa yang telah kita makan. Disini kejujuran telah di uji, nah kalau tidak sengaja lupa apa saja yang dimakan atau memang sengaja curang?Wallahu a’lam…semoga pada jujur semua 😆 Sekali lagi terimakasih buat Kang Sugi sudah mentraktir PB dan mengantarkan lagi hingga ketempat berganti angkutan, hehehe… 😉

64 Comments

Add a Comment
  1. Murah ya, tapi ketengan gitu yak. Bukan per porsi

    ========

    Yamaha XTZ 250 Lander, Sekilas Kok Mirip Yamaha Scorpio ya? http://klxadventure.com/2014/11/23/yamaha-xtz-250-lander-sekilas-kok-mirip-yamaha-scorpio-ya/

    1. Iya,om…lebih enak juga sich, biar seleranya sesuai 😉

        1. hahahaa….makasih,kakak 😉

    1. Hahaa….tapi swemalam ada yg lebih hebat. Sehari 3x makan Bakso… 🙄

        1. Wakakaka…ngga kok, hancur juga 😉

  2. murahny. ….ngiler gannnn

    1. Hayaaaah…sampean diAjak no recent 🙄

        1. Twenaaann wi…padahal mau nanya gimana cara berangkat keBali…??#echh… 🙁

            1. Nah yo kui….mosok ByPass, mengko ndak sopan #echhh 🙁

              1. •♡=Dº°˚нåнåнåнå˚°º=D♡•
                Golek bolo2 club sing budal…

              2. Nah kui….sopo yooo??? #Mikir sek 🙁

      1. Aq kadung onok acara…
        Gak dikandani awal2

        1. Nah…ayas juga dadakan loch om..hahahaa

          1. Aq kadung nylenthang jalur’e wingi…
            Lewat Malang sebelah timur

  3. maaf nggak makan hewan berkaki

    1. Bakso..ra ono sikile,lik…wakakak 😛

    1. hehehe, buruan lari ke Bakso sebelah 😆

        1. woch….delevery aja kalau gitu..hahahha 😆

    1. lahh…kok bisa, padahal kan kera ngalam??? 🙄

      1. Jarang jalan” ke kota,
        Sukanya blusukan 😉

        1. woch…sudah mirip Pak Pres….hahaha 😆

    1. itoe betoel adanya..hehhehe 😉

    1. Segera merapat ke waroeng bakso terdekat 😉

  4. Nyus mak..udan2 kok mimik es,masuk angin ntar

    1. nggak kok,lek….sekarang gak hujan 😆

    1. asli memang enak,mas…hehehe 😉

      1. Tambah enak nek traktir mas

        1. Hahaha, makanya itu mas….(ini juga hasil traktiran)wakwkakak 😆

    1. Hahaha, alhamdulilah jujur….#berani diPhoto juga 😆

        1. nah ya itu,om….mungkin biar bisa sesuai selera gitu aja kali yaa?? 😆

          1. Hahahahahahaahaha……… 😀
            Ada lagi om klo ketengan yg jualan lbh tau untungnya secara detail jd kurang sebiji pasti ketauan td yg beli ada yg gak jujur

    1. Hahahah, betul sekali….kalau bikers bilang, diportal…wakakak 😆

  5. nyimak dulu
    rfrensi klw main k malang

    1. sieppp, semoga bisa menginformasi 😉

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: