Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Honda mengeluarkan BC juga, dalam dunia marketing BC sudah biasa!!

Sekitar sepekan yang lalu, dunia blogosphere dihebohkan dengan BC dari Yamaha kepada produk Honda Vario 110 Fi(artikel disini). Nah baru hari ini heboh lagi soal BC, tapi gantian dari pihak Honda dengan malah membuat semacam magazine. Atau bisa dibilang manual book, dengan diberi judul “Panduan Penjualan” meski dibawahnya ditulis tidak untuk disebarkan. Namun intinya ya sama saja, dalam dunia marketing memang selalu saja mengunggulkan produk sendiri dan menjatuhkan produk lawan. Lihat saja cuplikan dibawah ini πŸ˜‰

Pict Form : http://aripitstop.com, Photo by:Mang Bayu

Pict Form : http://aripitstop.com, Photo by:Mang Bayu

 

Pict Form : http://aripitstop.com, Photo by:Mang Bayu

Kali ini yang menjadi sasaran adalah motor Sport Sarungan Fairing 150cc, yang memang masih menjadi bintang gemerlap di ranah otomotif Indonesia. Bisa kawan baca sendiri apa yang ada dalam buku sakti panduan dalam marketing itu, namun bedanya ini sebetulnya untuk kalangan dalam(mengingat ada tulisanTidak Untuk di Sebarkan“). Beda halnya dengan BC oleh Yamaha yang terjadi diMalang kemarin, memang sengaja untuk disebarkan dalam masyarakat luas. Karena memang berbentuk fryer, yang depanya ada promo potongan discount. Lalu dibaliknya ada embel-embelnya BC, hehehe…. Semoga menghibur kawan!! Terimakasih πŸ˜€

43 Comments

Add a Comment
        1. NewBie ning hits jutawan πŸ˜‰

    1. ini kan buku panduan sales
      emang seharusnya sales tau keunggulan produk yg dijual dibanding kompetitor
      bukan BC seperti ya maho sebelah..

      1. Sudah dituliskan dibawah…hehehee πŸ˜‰

    1. hehehe….saling sodok πŸ˜‰

  1. untuk kalangan sendiri………

      1. kalau ketahuan salesnya di tegur tuh…..

        1. nggak tau siapa yang motret…ngoahahahha πŸ˜‰

    1. tempe CBR FIT (CEBONG MODIP PARIO)

      BC aja bisa terstruktur kalo honda, orang di suruh mantengin blog dan ngeBC aja di bayar kok

  2. Laah…

    Lak sales handout memang tidak untuk disebarkan kang, jadi bukan campaugn ini….

    mung botjor aja kang….

    πŸ˜†

    1. Nah makanya, sudah saya tulis dibawah….ngoahahaha πŸ˜‰

      1. Judule memicuuu…..

        πŸ˜†

        1. Ngoahahahaa….sssttttt πŸ˜‰

          1. nggak ada kembalin,mang Kobay…..permen aja yaa πŸ˜‰

    2. tempe CBR FIT (CEBONG MODIP PARIO)

      BC aja bisa terstruktur kalo honda, orang di suruh mantengin blog dan ngeBC aja di bayar kok. KOMENTATOR BAYARAN

    3. tidak utk disebarkan lewat brosur
      tapi dsebarkan lewat mulut :mrgreen: wkwk
      dan kalo ini saran langsung dari pusat, kalo yamaha dari dealernya sendiri yg berinisiatif

      yang CBR250 vs Ninja juga ada kok dulu :mrgreen:

  3. dua bohlamp menyala kan model bebek, satu bohlamp aja yang nyala baru kelas sport sebenarnya. ninja kan nyalanya cuma satu #belaR15 :mrgreen:

  4. Tapi memang bener, hedlamp r15 terlalu gede, lebih proporsional hedlamp minerva malahan

    1. Hehehe….yaaya juga ?? πŸ˜†

  5. jare ibuku…. headlamp R15 koyok walang….. motoe ombo

    1. woch…lak cewek, motoe ombo ki blalak-blalak πŸ˜‰

  6. lhaaa aprillia rs series aja nyala lampunya cuma satu, ninja 250 baru juga satu,

    1. Sebetulnya gak sich….nguahahaha πŸ˜†

  7. tempe CBR FIT (CEBONG MODIP PARIO)

    BC untuk kalangan selain honda, kalo honda yg BC di maafkan dan di maklumi!!!

  8. Bukan hal baru kok, ane masih inget jaman dulu awal-awal penetrasi motor cina (Jialing) tahun 90an, honda mengeluarkan iklan BC juga yg dibintangi Mandra, Atun dkk terhadap mocin tsb karena kehadiran mocin saat itu memang cukup membuat pabrikan jepang ketar-ketir

    1. Sudah biasa hehehee… πŸ˜‰

  9. kalo ini mah wajar toh .. supaya sang sales bisa jelasin kalo disuruh customer bandingin ama produk lain ..
    kan sbelum terjun dibekalin dlu

  10. ngoahahahahahahaha….. podo plek wes dolanane karo merk sebelah #curhatmantankaryawan

    1. ngoahahaha….bedane ini untuk intern, kalau sebelah untuk disebarluaskan πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: