Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Ternyata Provider Simpati 2,5gb lebih boros, tak sampai sebulan Good bye!!

Pas nulis blog malam-malam, enak-enak dapat IDE. Lah kok pulsa internet habis, sakitnya tu disana. Ternyata provider Simpati tak mampu bertahan lama, masih separo perjalanan sudah habis. Padahal biasanya pakai Tri, 2,5gb sanggup 2 bulan aktifitas loch πŸ™ Ini padahal baru beli awal bulan Januari 2015, yang sempat PB ulas juga disini (klik artikelnya).

image

Tinggal 0 Mb

Padahal jika menggunakan Tri, 2,5gb sanggup bertahan 2bulan, dengan perlakuan masih sama. Yaitu hanya browshing, UpLoad dan Downdload photo untuk keperluan nulis Blog. Namun entah kenapa kok terasa lebih boros, padahal kegiatanya masih sama. Tidak pernah mainan Youtube, Foxtube, dsb. Kok belum saatnya masa aktif habis, sudah sisa 0 Mb doang. πŸ™

Untungnya stock provider Tri masih ada, karena masa aktif hingga satu tahun. So meskipun nyetock, aman-aman saja. Tidak khawatir dikejar dengan masa aktif yg biasanya cuma sebulan, atau agak lama dikit ya Indosat Mentari 3gb yang masa aktifnya 3 bulan. Thanks…semoga menginformasi πŸ˜‰

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

43 Comments

Add a Comment
    1. Masih mihil,kang… πŸ˜‰

      1. Karena kencang..paling om πŸ˜‰

    1. Pakai Modem,pak…kalau HP di isi Indosat Mentari 3 gb untuk 3 bulan πŸ˜€ #Sekarang diBackUp Tri juga πŸ˜‰

      1. Pengen ngrasain indosat deh…

        1. Indosat lumayan stabil juga πŸ˜‰ *Kalau disini πŸ˜€

  1. Dicek di hape-nya siapa tau ada apps yg terus terhubung ke inet melakukan upload dan download di background, atau cek juga tarif koneksi di jam2 tertentu bisa beda….

    1. Ini untuk modem,pak. Jadi nggak selalu konek, hanya beberapa saat saja. Kalau di HH sudah menggunakan Indosat πŸ˜‰

  2. ===================================================

    Betul Om….simpati telkomsel emang terang buoorrooosssss…
    Ane sebulan bisa beli 3 x 2,5GB ……alias 75rb/bulan…
    Abis gimana lg, kerjaan ane nuntut upload file diatas 500 MB je…
    Nihhh speedtest saat cuaca mendung bin suram td pagi…

    http://www.speedtest.net/result/4070339068.png

    Upload nya itu lho yg bikin ane demen… πŸ˜€

    ===================================================

    1. Wuich…kenceng bingit πŸ˜‰

      *Mungkin karena kencengnya itu kali ya, jadi boros. Karena nyedotnya paketan kencang juga. #Cmiiw

  3. simpati mah emg boros,enakan pake 3 :mrgreen:

    1. Hahaaaiii…ini jadi kembali pakai Tri, mang pery πŸ˜‰

  4. aku pakai simpati flash yg 600Mb saja, buat HH. meski koneksi keong seringnya masih bisa posting wordpress dng beberapa gambar. tp ga sampai sebulan pasti burez πŸ˜€

    1. Hahahaa…mayan boros juga. Lah ini tak pakai Modem,om. Jadi nggak selalu OnLine πŸ˜‰

      1. Apalagi kali pakai PC otomatis pixel yg dibuka lebih besar tho, mkin boros saja kalo say

        1. Hahaa…betul om, xixixii πŸ˜‰

  5. ane aja 8GB sebulan pasti abis….sekarang pindah yg 11GB moga agak awet….
    itu pesan dr provider knapa d balas?xixixi

    1. ane pke hh,bukan modem tp….indosat

      1. Apa itu…sering 3gp’an ???

    2. Wow…8gb, aku gak sampai segitu. Jarang downdload, apalagi streaming video. Paling browsing, ngeblog..hehehe

      *Nganu om, itu kurang kerjaan. Wakakak πŸ˜‰

      1. Ane seneng youtube an soale…bisa seharian…xixi

        1. Alamaakk…paket killer noch πŸ™

  6. kecepetan kali om telkomselnya
    girblogg.com/2015/01/18/spesifikasi-yamaha-vixion-dan-sejarahnya-dari-tahun-ke-tahun/

    1. Iya…kecepatanya emang lebih πŸ˜‰

  7. Pernah make perdana simpati yg berapa giga ludes kuota ludes pulsa. Udah berapa bulan make 3aon lumayan tapi sekarang lemotnya amit2 padahal dekat ama BTS, belum lagi kalo mati lampu ya alamat sinyal ilang semua. Skrg make mentari alhamdulilah lancar πŸ™‚

    1. wach, BTSnya nggak ada batreinya. Kalau mati PLN, ya ikuta mati…. πŸ™

      1. Iya om PB baru ngalamin yg kaya gini nih.

        1. Padahal dibeberapa BTS ada server tenaganya loch πŸ˜‰

          1. Mungkin ini bts nya versi downgrade om atau ikut sunatan massal. Bisa jadi bisa jadi

            1. woch, tidak hanya motor ternyata..wakakak

  8. kok boross… suka liat apa kang??? qiqi

    1. Haha..gak peernah,kang. Takut pengen… πŸ™

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: