Ternyata Provider Simpati 2,5gb lebih boros, tak sampai sebulan Good bye!!

Pas nulis blog malam-malam, enak-enak dapat IDE. Lah kok pulsa internet habis, sakitnya tu disana. Ternyata provider Simpati tak mampu bertahan lama, masih separo perjalanan sudah habis. Padahal biasanya pakai Tri, 2,5gb sanggup 2 bulan aktifitas loch πŸ™ Ini padahal baru beli awal bulan Januari 2015, yang sempat PB ulas juga disini (klik artikelnya).

image
Tinggal 0 Mb

Padahal jika menggunakan Tri, 2,5gb sanggup bertahan 2bulan, dengan perlakuan masih sama. Yaitu hanya browshing, UpLoad dan Downdload photo untuk keperluan nulis Blog. Namun entah kenapa kok terasa lebih boros, padahal kegiatanya masih sama. Tidak pernah mainan Youtube, Foxtube, dsb. Kok belum saatnya masa aktif habis, sudah sisa 0 Mb doang. πŸ™

Untungnya stock provider Tri masih ada, karena masa aktif hingga satu tahun. So meskipun nyetock, aman-aman saja. Tidak khawatir dikejar dengan masa aktif yg biasanya cuma sebulan, atau agak lama dikit ya Indosat Mentari 3gb yang masa aktifnya 3 bulan. Thanks…semoga menginformasi πŸ˜‰

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

43 Komentar

  1. Dicek di hape-nya siapa tau ada apps yg terus terhubung ke inet melakukan upload dan download di background, atau cek juga tarif koneksi di jam2 tertentu bisa beda….

  2. ===================================================

    Betul Om….simpati telkomsel emang terang buoorrooosssss…
    Ane sebulan bisa beli 3 x 2,5GB ……alias 75rb/bulan…
    Abis gimana lg, kerjaan ane nuntut upload file diatas 500 MB je…
    Nihhh speedtest saat cuaca mendung bin suram td pagi…

    http://www.speedtest.net/result/4070339068.png

    Upload nya itu lho yg bikin ane demen… πŸ˜€

    ===================================================

  3. Pernah make perdana simpati yg berapa giga ludes kuota ludes pulsa. Udah berapa bulan make 3aon lumayan tapi sekarang lemotnya amit2 padahal dekat ama BTS, belum lagi kalo mati lampu ya alamat sinyal ilang semua. Skrg make mentari alhamdulilah lancar πŸ™‚

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!