Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Honda CBR 150 R pasang Ban gambot, lumayan menambah handling lebih nyaman!! (Tips Otomotif)

Urusan karet bundar pada motor memanglah piranti yang sangat penting soal handling, untuk lebih nyaman harusnya pasang ban cacingan lebih gambot dari standartnya. Apa memang ban standartnya tidak nyaman, ya nyaman juga dong!! Wong memang designer motor sudah memperhitungkan segala kondisi dari sedetail mungkin. Namun kan seperti biasa jika handling seseorang berbeda-beda cara menikmatinya, ada yang suka tampilan dengan mengesampingkan handling. Ada yang suka handling denga memperhatikan tampilan juga, so bisa dua-duanya didapat. Nah salah satunya adalah Honda CBR 150 R dibawah ini, yang memang suka dua-duanya(handling & tampilan) πŸ˜€

448_Fotor_Collage

Memang tidak terlalu besar, seperti terinspirasi ban MotoGP. Karena si MPUnya lebih senang dengan speed dan handling, meskipun memakai ban besar. Namun sangat diharapkan tidak mengurangi keringan dalam menggelinding di aspal. Ban Metzeler ini meskipun harganya terjangkau, namun mantab untuk gigitan di aspal(menurut siPemakai).

Ban Belakang_Fotor

Ban Belakang (Metzeler 140 / 70 – 17″ M/C 54H) type ME SPEED

Ban Depan_Fotor

Ban Depan (Metzeler 110 / 70 – 17″ M/C 54H) type ME SPEED

Untuk harganya tidak terlalu mahal, jika dibandingkan dengan merk-merk sekwalitas di kelasnya. Untuk Ban depan Rp.448.000,- sedangkan untuk Ban Belakang Rp.628.000,- so total untuk biaya dll, katanya si MPUnya sekitar 1,1jt’an saja πŸ˜€ Bagaimana kawan, ingin menerapkan pada tunggan CBRnya?? Silahken, Thanks πŸ˜€

28 Comments

Add a Comment
    1. Amin…hahahaha, bukan saia. Saia nggak suka motor sport fairing, terlalu mbungkuk gampang capek πŸ˜‰

  1. wow…metzeler…kirain ban mahal tu…

  2. ngeri kayake …. di standar kok berdiri tegak…

    1. Hahaha, itu dipegangi om…xixixixix πŸ˜€

        1. Wakakak….iso ngadek dewe. Koyo keris lak’an…

          1. ngek ngek … kesurupan πŸ˜€ haha

    1. Hahahhaa, sudah diUlas belum punya’e WSP?? πŸ™„

  3. Wah sexy amir difoto dari belakang pas diganti lebih gambot..

    Jepret jepret ducati saat pameran( foto lama)
    https://aspalmotor.wordpress.com/2015/01/27/pameran-ducati-in-solo-paragonartikel-basi/

    1. Hehehe…tambah sieepp πŸ˜‰

      1. Mirip kakaknya cbr seliter..

  4. bisa diterapin ke cbr150cbu ngak?
    kira2 ngerubah apa ja?

    1. Gak ada yg ngerubah sepertinya, kan tidak terlalu gambot dan juga velg masih seukuran #CMIIW

    1. Velgnya standart om…hehehe πŸ˜‰

  5. mesti ganti gear gak kalo ganti ukuran sgitu bro.?
    standard kan 15/46

    1. SiMPUnya…tetap menggunakam Gir Bawaan bro.. πŸ˜‰

  6. velg-e mendukung sih…tambah gagah

    1. Hehehe…betuk bingitsss πŸ˜‰

  7. ganti velg 4 inc makin mantab, tapi yo abott mlayune

    1. Nah ya itu..siMPUnya speedfreak…jadi nggak suka dg yg over berat, hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme