Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Langka bener part Suzuki Satria FU ini di kota kecil, bagaimana dikota lain??

Kemarin pulang ke Kota Blitar, kebetulan motor sodara ada yang mengalami putus rantai dan kebetulan part yang satu ini ikutan rusak juga. Nah kalau untuk gir-set, memang sudah disediakan sejak lama(artikel disini). Padahal kalau dilihat dari jenis dan bentuknya memang sangat sederhana sekali, namun gegara ingin cari yang persis dengan tujuan biar tidak mengganggu aktifitas dikemudian hari. Ternyata di Kota Blitar yang notabene banyak sekali anak muda pemakai Suzuki Satria Fu, ternyata tidak menjamin akan keberadaan part yang ada dipasaran πŸ™

IMG-20150206-WA0006

Menyisir dari beberapa bengkel yang notabenya besar juga dikota Blitar, ternyata juga tidak ada (a.k.a Nihil hasilnya). Lalu mencoba mengunjungi 3 dealer yang masih buka, dan di Baliho terpampang jika menyediakan 3S. Namun lagi-lagi nihil juga, dengan alasan habis, dan sebagainya.

Lalu sampailah ke Toko Spare Part yang memang terhitung lawas, sudah lama ada di Kota Blitar (Mini Motor, diJl. Kawi – Blitar). Ternyata dia ada yang mirip (hanya beda warna, lupa kephoto) kalau yang asli berwarna putih, kalau yang PB beli kemarin warnanya hitam(ukuran sama plek). Harganya yang tidak masuk akal, baut sekecil itu dihargai Rp.7.500,-/biji. Weladalah.. sungguh lucu juga, tapi tidak masalah. Yang penting ada, karena butuh 2biji, so harganya jadi Rp.15000,- πŸ™

Part kecil ini untuk membaut klip gir depan pada Suzuki Satria FU 150 2014, sungguh suatu kebetulan. Atau memang harganya segitu, pantas saja dong kalau ada mindset jika part Suzuki mahal. πŸ˜€ Thanks, semoga menginformasi πŸ˜€

24 Comments

Add a Comment
    1. Sudah…tapo yg persis gak ada…

      1. Klo ga ada itu tinggal bawa ke bubut beres

        1. Nah ini bubutnya kalau cuma segitu, mesti disemayani… πŸ™

    1. Hahahaa…berarti gak sebatas mitos soal Suzuki..xixixiiii

      *Makasih sudah mampir πŸ˜€

      1. bener Om, soalnya saya pengalaman susah banget nyari side stand switch punya Skywave

        1. owch….hhahahaa πŸ˜€

  1. Hex screw gini aja mas…masak ga ada di toko2 bangunan?

    1. Wakaaka….yg pendeknya sama, kalau yg panjang dan besarnya sama. Banyak… πŸ˜‰

  2. Baut kayak gitu buanyaaaaaaak di pasaran. Mau yg baja hitam, besi galvanis putih, atau,stenlis steel 304 ada, padahal saya dikota kecil juga lho. Tapi saya nggak manja

    1. Hahahaa…dalam arti gak manja??? *Bisa lebih spesifik…(motong sendiri gitukah??)

    1. Blitar…tersendat..hahahaa

  3. wew itu baut kunci ellen kan

    1. Hiya kang…hahaha

      1. mosok to langka banget … baut kek gitu juga buat stang jepit ane je .

        1. kalau dikota besar, kemungkina memang ada….(contohnya kemarin,nyari di dekat kostku…gampang bingits ) πŸ˜€

  4. Yang penting bisa masukk…. banyak model di sini…
    Kalo yang asli baja emang mahal, tapi dijamin kuat dan tidak karatan…
    Kemarin abis beli buat stang, panjang 6 cm 9 rb/pcs… kalo yg abal2 warna putih 3 rb/pcs…

    1. owch, kemarin yang warna hitam aku belinya, kemungkinan memang asli kali ya?? Pantesan mahal πŸ˜€

  5. klo di http://eparts.suzuki.co.id/Default.aspx part-nya punya kode: 07130B0610BN harga idr 2100,-, klo beli di toko baut sih kayaknya emang banyak masbro, imo loh, cmiiw… πŸ™‚

    1. Kalau diSurabaya mungkin mudah,mas. Ini kebetulan diBlitar sana…makanya sayab nyebutnya kota kecil. Hehehee πŸ˜‰

    1. Sudah kang….ya maklumlah kota kecil, kalau diSBY mah eceeesss πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: