Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Sulit ya, membiasakan diri berhenti di belakang garis Stop Zebra Cross ?!?!?

Ngomongin soal tata tertip lalu lintas, memang terkadang tak jarang pula bikin diri bertanya-tanya. Seperti kejadi sore tadi, waktu habis jalan-jalan dari Surabaya. Ada banyak penampakan pengendara motor yang berhenti di atas garis zebra cross, pemandangan macam begini sepertinya sudah lazim(sering terjadi dikota Surabaya,dsk.) Contoh kecilnya ada dibawah ini πŸ™

image

Contoh kecil diatas memang hanya sebagian kecil saja, masih banyak pengendara yang mengabaikan soal tata tertib “Berhenti diBelakang Garis Stop”. Padahal kalau dilihat photo diatas adalah tanda marka jalanya masih jelas, beda kalau sudah mulai pudar/nggak kelihatan sama sekali. πŸ™

Beberapa kejadiam juga, terkadang jika didepanya sudah bener berhenti diBelakang garis stop. Justru diklakson-klakson sama belakang, disuruh maju lagi πŸ™„ wong saya juga sering digitukan. Kalau masih ada stand, ya tak persilahkan(kalau sudah mepet, ya pura-pura cuek bebexs)Hahaha…

Biasakan mulai dari diri sendiri untuk selalu mendisiplinkan diri, jangan terprofokasi sama sesuatu hal yang salah. Indahnya bertata tertib lalu lintas, dampaknya akan saling nyaman menggunakan fasilitas jalan raya tentunya. Aman, dan lancar juga dalam perjalanan. Thanks πŸ˜€

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

Follow Twiter : @gesang86
Like FansPage : PotretBikers.com
e-mail : gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp : 081 290 2727 00
Pin BBM : 51809127

15 Comments

Add a Comment
    1. Hahahaa…bisa jadi πŸ™

  1. jarak antar lampu merah mepet2 om kebanyakan mengular, jadi dari pada buang space dan yang di belakang(lampu merah sebelume) macet wkwkwkw :v

    1. Awww…begitu yaaa, biar besok dirubah ama dishub. Lamernya ditaruh ujung depan jauh saja πŸ™

  2. udah tertib tapi malah diklaksonin dari belakang, jadi terpaksa maju banget

    1. Hiahahaa….kalau saia, tak cuekin saja… πŸ˜‰

  3. Ya begitu deh….diperparah lagi garis stopnya mulai samar2 atau malah hilang karena tak dicat ulang…..pajak jalan raya kemana ya larinya apa karena jadi UPS juga….?

    1. Iya betul juga, tapi pas diPoto itu masih jelas loch. Batasnya πŸ˜€

      Kalau soal pacak, inilah Indonesia πŸ˜€

  4. mungkin pada kebelet pipis om :v

    1. Ngoahahaha….mampir SPBU saja om πŸ˜€

    1. wenak meneh nyusu nang kamar,om πŸ˜†

  5. Laen kali pas lampu merah udah nyala, enaknya langsung muncul jarum dari bawah…. pas idjo jarumnya masuk lagi….. cek kapok seng seneng nyelonong ngono πŸ˜€

    1. Wakakaka…rung tau diSeneni Mio merah(ingat saat lonceng KA berbunyi, diWonokromo malam itu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme