Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Pasang Charger di Motor Jadul PB, GoodBye Low Batt !!

Ceritanya masih tak jauh soal persiapan Jelajah TN. Meru Betiri – B. Wangi, kali ini persiapan kecil yang mana mungkin sangat penting sekali buat PB. Meskipun PB sudah memiliki PowerBank yang berkapasitas total 11.200mAh, namun untuk perjalanan sejauh itu rasanya tak cukup menopang daya battrei Samsung Galaxy V yang dipakai GPS sekaligus. Sebetulnya charger ini sudah terbeli sejak tahun lalu, namun karena merasa belum butuh. So barulah terpasang ketika mau berangkat Jelajah TN. MERU BETIRI, yang kalau diTotal sekitar 700’an km (PP) πŸ˜€

image

Mungkin pada nggak asing buat sebagian kawan-kawan Bikers, bahkan mungkin sudah pasang sejak lama. Namun tak ada salahnya PB share lagi, dan kebetulan ini pengalaman yang sangat bermanfaat buat pecinta Touring πŸ˜€ dan disetiap perjalanan pasti butuh komunikasi. Entah itu sekedar share photo perjalanan, ataupun kaya PB untuk menopang daya batrei GPS.

Cara pemasangan : Terhitung sangat mudah dan gampang, a.k.a PnP sekali meskipun kita nggak paham kelistrikan motor. Soalnya sudah ada kabel panjang yang tinggal menyelipkan dibelakang baut +/- aki motor, yang merah dipasang + dan hitam dipasang di – . Lalu tinggal ngatur dimana mau ditaruh, dan dikemasan sudah ada klip/penjepitnya. Tinggal sesuaikan jenis motor kita, meskipun terbilang ini untuk motor sport. Namun di motor jenis bebek seperti milik PB (dalam photo), juga nggak masalah dan tetap mudah memasangnya πŸ˜‰

Keunggulannya : Goodbye LowBatt, karena charger ini bersifat waterproof. So dipakai hujan-hujanan sekalipun tak ada masalah dan khawatir, serta yang terpenting jangan khawatir aki tekor. Pasalnya ada tombol ON/OFF dicharger, ketika tak terpakai silahkan diOFFkan dan sebaliknya. Serta ada lampu indikator yang jelas, so tak bakalan lupa mematikan/menghidupkanya.

Harganya dulu sich Rp.80.000,- dan include kabel untuk charger jenis android & BB, sayang kalau memakai kabel itu lama ngisinya. So PB gunakan asli bawaan HH, lebih cepat ngisinya. Over All alat ini sangat berguna, dan sejauh ini sudah sering kehujanan dan dicuci motornya. Aman-aman saja, thanks…semoga menginformasi πŸ˜‰

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

Follow Twiter : @gesang86
Like FansPage : PotretBikers.com
e-mail : gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp : 081 290 2727 00
Pin BBM : 51809127

14 Comments

Add a Comment
  1. kirim sampai surabaya kena berapa mas?

    *mlipir*

    πŸ˜†

    1. Hahahaa…cuma kopi secangkir dikost’an, kang tyo… xixixiiii πŸ˜€

    1. Nggak kok om…pakai aja pas jalan, hehehe πŸ˜€

  2. pas motor mati bisa hidup juga nggk om?

    1. Masih bisa kok, asal akinya kuat… πŸ˜€

    1. Mayan berguna kang πŸ˜‰

  3. is3 punya supra 125 iklanya ada charjernya ternya setelah beli ketimu ternya hanya COLOKAN CHARGER thok

    1. Wakakak….semacam Smoker diMobil gitukan om??

  4. Waini.. tuku nang Ndi om.
    ?

    1. Beli di kang Andhy Putra Mupenk,om…Blogger Mojopahit πŸ˜‰

  5. mas Bro, ane juga pakai di motor ane
    awalnya ok tapi lama2 tombolnya macet gak bias naik turun, sepertinya kl habis kena air or cuci musti ditiup2. memang sih pasangnya tombol madep atas

    http://www.andarupratomo.blogspot.com

    1. Owch…begitu, berapa lama pakai itu, sampai macetnya??

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: