Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Facebook Lite, bikin SGV ngacir ber-socmed

Apa itu SGV?? SGV = Samsung Galaxy V(vi), dimana HH kelas low entry yang memiliki Camera belakang ditambahi Flash. So inilah gadget andalan yang PB gunakan setiap hari, dari ngeblog hingga menjadi penunjuk arah ketika Touring ke hutan sekalipun yang tak ada signal Provider. Maklumlah namanya HH kelas murahan, jika buat buka Facebook saja sering lag. Eits…namun itu dulu,kawan πŸ˜€ Sekarang nggak tu, lancar jaya pol-pol’an πŸ˜†

image

Biasanya buat buka FB itu paling berat, sering lag dan bahkan gagal membuka aplikasi. Namun setelah dapat info dari kawan-kawan, jika sekarang ada Facebook Lite. Yang bisa menghemat paketan data dan membukanyapun ringan sekali.

Ternyata betul adanya, setelah Uninstal Facebook asli bawa’an perangkat. Lalu ganti dengan versi Facebook Lite ini, jadi semakin ringan saja. Serta yang paling melegakan, tampilan Facebooknya masih 11-12 sama type asli (Non Lite).

Selidik punya selidik, ternyata Facebook Lite ini tidak terlalu memakan memory internal. Yang mana jika OS KitKat itu semua aplikasi dibebankan ke internal memory. Kecuali, photo-video saja masih bisa disetting merekam di eksternal memory. Pantas saja, kalau digunakan di SGV terasa banget bedanya. Dimana SGV hanya dibekali 4Gb internal memory, dan sudah kepotong 2Gb untuk OSnya KitKat sendiri. Mungkin buat penggunan selain Non SGV, namun masih setara dengan kemampuan SGV. Wajib mencoba nich, Thanks πŸ˜€

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

Follow Twiter : @gesang86
Like FansPage : PotretBikers.com
e-mail : gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp : 081 290 2727 00
Pin BBM : 51809127

16 Comments

Add a Comment
    1. Wow..Opera Mini All in One πŸ˜‰

  1. Fb lite gak up to date klw ada pemberitahuan harus manual :'(β™“uuu :'(β™“uuu

    1. Namanya juga versi murah dan hemat, yaaa…wajar sajalah πŸ˜†

    1. Nggak bisa mention, nggak bisa lihat balasan komentar. #Khusus yang suka bikin status dimana saja, dan Upload photo cepat πŸ˜€

      1. Oooo… Saya cek d playstore kok ga ada ya

        1. Sama dengan kejadianya “mariono” kemarin di Oppo R5 yang harganya 6jt’an, malah gak nongol…hahaha πŸ˜€

          #Mungkin HPnya kang ulid sejenis πŸ˜‰

          1. Jiah… Hh lokal kok …

            1. Loch, padahal semua bisa kemarin kang…(diGroup JatimOtoBlog, yg gak bisa cuma Mario)

              1. Ooo… Tak carinya lagi dah

              2. Kalau gak ada Playstore, coba downdload dari luar kang…#kecil banget filenya πŸ˜€

              3. Suippp… (Y)

    1. Monggo om… πŸ˜€

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: