Melepaskan Komentar terjaring SPAM, kini bisa lewat WP for Android

oleh

Mungkin masih banyak yang nggak paham, atau kurang tahu soal pelepasan Komentar kawan kita yang tak sengaja terjaring SPAM melalui HH Android kitaΒ . Awal mula PB juga nggak bisa melepaskan komentar kawan yang tak sengaja terjaring SPAM, lewat HH Android. So haru buka lewat PC, nah pas nggak nyamanya kalau kita sedang nggak ada di rumah/kost. Kebetulan pas juga gak bawa Laptop, susah kan kalau komentar kawan kita terjaring SPAM. Kali ini sudah bisa lewat HH android, dengan UpDate WP for android yang terbaru. Seperti contoh dibawah ini πŸ˜€ (Kalau yang sudah tau caranya, abaikan saja) πŸ˜†

collage_20150705181148957

Caranya cukup mudah kok πŸ˜€

  • Login di WP for android seperti biasanya, nggak ada perbedaan sama sekali (kecuali tampilan didalamnya, ada beberapa perubahan)
  • Klik “View Admin” (gmbr. 1), lalu akan menuju tampilan admin seperti waktu kita login lewat browsing PC/Laptop.
  • Setelah itu, masuk ke “Komentar”(gmbr.2) layaknya view waktu menggunakan PC/Laptop πŸ˜€
  • Lalu Klik “SPAM”(gmbr.3), carilah dari beberapa deretan dimana kira-kira account yang kita kenal/tidak mencurigakan untuk kita lepaskan dari jeratan SPAM, dari situ beberapa komentar masih tertahan di Kolom “Ditangguhkan”. Barulah dari situ dibeberapa komentar yang kita pilih, kasih centang semua. Klik “Setuju”….

Begitulah cerita bagaimana cara melepaskan komentar yang tak sengaja kejerat SPAM, padahal sudah menggunakan login account sebenarnya. Terkadang entah jaringan, atau IP addressnya yang kedetect SPAM. Semoga menghibur,kawan πŸ˜€ Thanks πŸ˜‰

10 thoughts on “Melepaskan Komentar terjaring SPAM, kini bisa lewat WP for Android

  1. (●´ο`●) ŐŐŐŐŐŐŐ… seperti itu.. saya baru tau… papa gesang wp for android aku gak bisa di bahasa indonesia in.. gimana caranya?? :'(

    1. Loch, ini juga pakai bahasa inggris kalau WP for android saya. Saya juga gak paham merubahnya gimana, πŸ˜†

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!