Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Mini Trip : Pantai Kedung Tumpang – TulungAgung, bersama kawan PBC

Kedung Tumpang Beach, Sebetulnya sudah minggu lalu berkunjungnya(tgl.16-08-2015), namun karena kesibukan yang luar biasa. Jadi baru hari ini bisa menyajikan kisah ceritanya, untuk kawan-kawan semua. Berangkat dari Surabaya dengan menggunakan Bus, karena mau berangkat barengan kawan-kawan PBC pada hari Sabtunya tidak bisa. So baru bisa gabung dengan rombongan, pada tgl.16-08-2015(hari Minggunya)pada pk.11.00wib. Dijemput di Pasar Kras – Kediri, lalu gabung dengan kawan lainya baru berangkat ke Pantai Kedung Tumpang – TulungAgung.

image

Baru menempuh perjalanan selama sekitar 1jam, dan memasuki perbatasan Kediri – TulungAgung. Motor yang PB tumpangi bersama kawan, tiba-tiba mati dan susah nyala hidup. Lalu masalah bertambah ketika dikasih busi cadangan, yang konon katanya busi racing. Lah malah ketika dipasang, patah ditengah busi(lihat gambar).

image

Cukup menyita banyak Waktu, hampir sekitar 3jam barulah teratasi semua masalah. Walhasil sampai ke Pantai kedung Tumpang, sudah sore hari (pk.16.15wib). So air laut sudah mulai pasang, dan akhirnya tidak bisa dapat moment terindah di Pantai Kedung Tumpang TulungAgung ini. Dimana Pantai Kedung Tumpang Memiliki posisi koordinat di :

image

Tips buat kawan yang mau kesana :
-. Hindari hari libur, kalau bisa kesananya. Pasalnya pasti akan ramai, dan karena access jalan menuju pantai ini masih sangat alami. Cukup menyusahkan dan harus rela bergantian dengan banyak pengendara lain. Cukup sempit medan yang dilalui.
-. Gunakan safety gear riding yang memadai, karena jalanya tanah gembur dan rawan jatuh.
-. Gunakan sepatu daki/sepatu yang untuk outdoor. Untuk menuju Pantai harus berjalan sekitar 300meter dari parkiran, dan 80% berbentuk tebing cukup curam untuk orang awam macam PB (abaikan yang biasa pendaki).
-. Gunakan HandGlove/Sarung tangan, kalau tanganya lembut. Apalagi cewek, karena untuk turun & naiknya dari parkiran kePantai. Harus berpegangan dengan tali tampar atau akar tumbuhan yang panjang.
-. Demi mendapat moment indah, lebih baiknya sampai Pantai pk.07.00wib. Biar tidak kaya PB, kehilangan moment indah.

Good Luck, semoga bisa menginspirasi kawan-kawan traveler dari luar kota lainya. Nantikan photo-photo hasil jepretan PB dalam Galery khusus, pasalnya masih dikamera action & pocket belum dipindah. Hehehe Thanks πŸ˜€

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

Follow Twiter : @gesang86
Like FansPage : PotretBikers.com
e-mail : gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp : 081 290 2727 00
Pin BBM : 51809127

26 Comments

Add a Comment
  1. Satu lg tipsnya…. rawat dan persiapkan kendaraan dg baik, biar ga mogok di jln, hehe…

    1. Hahaha…itu betoel adanya πŸ˜†

    1. Leh…kok ono hubungane karo wudel??

      1. Lha iya.. mosok wong tumpang hak duwe wudel.
        ? πŸ˜‰

        1. Sek-sek,om…saya malah srmakin gagal faham πŸ™„

            1. πŸ˜†

    1. Silahkan parkir yang rapi…hehehee πŸ˜€

        1. Xixixiiiii…. πŸ˜€

      1. Make firefox di android kotak komentar di potretbikers.com gak kelihatan ya ???

        1. Mungkin nganu, ngunpet…xixixiii

          1. Wah ngumpet ngumpetan
            Ckckck ???

            1. Hahahaa….itulah, mas. Refotnya Self Hosting, ada-ada saja… πŸ˜€

              1. Tergantung tema nya mungkin ya
                Dolar 14.000 an pngen d jadiin .com tambah mahal deh ???

              2. Murah tu, saya cuma Rp.120.000,-/tahun (potretbikers.com) ini πŸ˜€

              3. Cari pinjeman kartu kredit dulu nih
                Ndaftar paypal kirain bisa pake kartu debit
                Ternyata tidak ???

              4. Dulu memang bisa, sekarang nggak bisa…hehehe, pakai saja VCC(Virtual Credit Card) aku juga pakai itu, aman-aman saja πŸ˜€

              5. Sumber dananya dari mana tuh Om???
                Kartu kredit juga apa bisa kartu debit ???

              6. VCC itu semacam REKBER, jadi kita transfer tunai. Lalu dikasih kode credit cart, buat verifikasi PayPalnya πŸ˜€

              7. Aman tapi itu Om???
                Yang di pake sampeyan penyedianya perusahaan apa???

              8. Lebih detailnya PM by WhatsApp saja,mas…hehehhe #ntar kalau diBlog, dikira ngiklan πŸ˜€

              9. Woke woke
                Laksanakan ndan
                ???

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: