Cover Side Yamaha N-Max mbrodol karena sering lewat Polisi tidur yang terjal

oleh

Yamaha N-max, Dapat info lagi dari kawan yang kerja diBeres Yamaha,  sudah agak lama sebetulnya. Sekitar 3 hari lalu, kalau ada konsumenya yang komplain jika Cover side(cover bawah pijakan kaki)lepas sendirinya pas dipakai riding. Setiap hari si pemilik Yamaha N-max ini memang lalu lalang melalui jalanan yang ada polisi tidurnya cukup kejam. PB tau memang cukup kejam polisi tidur di area Jalanan Merr tembus Galaxy mall, apalagi kalau tiap hari lewat sana. Dijamin senam jantung tiap hari,kawan πŸ˜†

image

Bukan maksud BC loch ya, ini nyata adanya(bisa dilihat pada photo diatas). Padahal Yamaha N-max ini ketika dibawa keBeres tempat kawan PB kerja, masih menunjukan 695km. Yang artinya masih kinyis-kinyis dong, dan tentunya kalaupun service pertama. Area di cover side tidak pernah dibongkar tentunya, meskipun oleh mekanik sekalipun.

Hanya saja sipemilik menuturkan jika memang tiap hari dia lewat jalanan itu, yang mana polisi tidurnya bener-bener menggetarkan jantung :mrgreen: .Mungkinkah karena model baut pada cover side Yamaha N-max ini berbentuk “Rivet”(lihat photo diatas). Sehingga membuat kojel-kojel jika dipakai untuk melibas polisi tidur? Kemungkinan itu bisa saja terjadi, namun kalau sedikit melihat di dalam dunia per-mobilan…ciehh πŸ˜† Bember-bemper mobil LCGC rata-rata menggunakam system baut rivet sejenis ini. Meskipun size disesuaikan agak besar tentunya. Hehehee..

Gimana kawan, monggo yang ahli dalam dunia per-body’an kendaraan?!?! Didiskusikan, dengan kepala dingin dan sambil ngopi. Satu hal lagi, sipemilik gak pernah utak-atik nich motor(sudah berumur)jadi motor ya 100% hanya dikendarai saja. Kalau misal ada yang beragument, rivetnya ditekan yang sisi tengah. Thanks πŸ˜€

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

Follow Twiter : @gesang86
Like FansPage : PotretBikers.com
e-mail : gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp : 081 290 2727 00
Pin BBM : 51809127

24 thoughts on “Cover Side Yamaha N-Max mbrodol karena sering lewat Polisi tidur yang terjal

        1. Bautmu kang Majid, lepas semua…akhirnya side covere moblah-moblah…#Gantien baut seng lama ae aman..xixixixi

    1. Kira-kira sich…pas lewat jalan yang berPolisi tidur, agak kenceng..#kira-kira saja…tapi ntahlah, wong pemiliknya sudah umur 50’an

  1. Wajar kalo jebol gak usah model rivet plastik, baut spakbor aja bisa lepas kalau lewat jalan jelek tiap hari….

  2. iya kejadiannya sama nih sama kyk punya saya rivet atas kanan dan kiri hilang jadi total 2 rivet hilang, rencana ini mau ke dealler sekarlian order rivet buat cover side nmax. sering ngehantam polisi tidur kenceng ga keliatahn sih hehehe

    1. Nah…ternyata ada yg sama mengalaminya πŸ˜‰ Semoga nggak perlu lama, bisa dapat rivet barunya πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!