Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Gunakan Pertalite, sisa diruang bakar jadi bersih..!!

Pertalite – Banyak yang nggak cocok dengan Pertalite, ada yang mengeluh kendaraanya jadi mbrebet, susah distarter,dsb. Kemungkinan memang sebelumnya pemakai Pertamax kali ya, jadi seolah oktanya diturunkun. Ya pasti saja jadi kurang nyaman, namun mungkin beda cerita kalau seperti PB. Yang biasa menggunakan Premium 88, pada tunggangan Yamaha Jupiter Z 2003(generasi awal). Namanya juga sudah uzur, makanya menggunakan Premium 88 saja. Namum belakangan ini, lebih tepatnya sekitar 2bulan yang lalu. PB selalu konsumsi Pertalite oktan 90, di kendaraan PB. Alhasil, lumayan memuaskan juga… πŸ˜€

image

Dikeramiknya terlihat bersih, sayang cameranya kurang focus πŸ˜€ .

Hasil setelah konsumsi Pertalite :

-. Saat distarter pagi hari lebih tokcer, dan sekali ayun kict starter langsung nyala mesinya. Tidak seperti waktu menggunakan Premium, 3-5x ayun kick starter barulah nyala mesinya.

-. Akselerasi jadi lebih meningkat, meskipun prosentasenya tak sehebat oprekan mesin. Namun kalau jeli, pasti ada kenaikan sesikit dibanding waktu masih menggunakan premium 88.

-. Tanpa merubah settingan klep, karbu,dsb. Sisa hasil pembakaran lebih bersih(lihat busi), belum sempat sampai bongkat blog mesin soalnya. Hehehe… πŸ˜†

Kelemahanya :
-. Pastinya hanya soal harga saja, biasanya ngisi Rp.20.000,- langsung full sampai ke bibir lubang tangki. Kalau Pakai pertalite, masih kurang sedikit. Xixixiii… πŸ˜€

-. Tidak semua SPBU Ready Pertalite, meskipun hidup di Surabaya dan sekitarnya. Ntahlah kalau keluar kota, mungkin akan lebih sulit mendapatkan Pertalite.

Bagaimana kawan, yang biasa menggunakan Premium ron 88?? Apakah sudah mencobanya, kalau belum coba saja.Β  Siapa tahu juga cocok kaya PB, namun kalau terbiasa pakai Pertamax. Ada lebih baiknya jangan menggunakan Pertalite, efeknya pasti kurang nyaman kayanya. Thanks πŸ˜€

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

Follow Twiter : @gesang86
Like FansPage : PotretBikers.com
e-mail : gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp : 081 290 2727 00
Pin BBM : 51809127

20 Comments

Add a Comment
    1. Sama-sama,gan… πŸ˜‰

  1. urung tau njajal bensin berkaki lek

    1. Lehhh…lah kok berkaki??? πŸ™„

  2. weleh produk baru dari paktania heeee

    1. Iya..
      hahahaa πŸ˜†

  3. keren lah dari pada pemium

    kunjungi juga gubuk kami di sini kaos drag

    1. iya..lebih tinggi Ronya… πŸ˜€

  4. Mantap juga pertalite.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    1. Mayan,om… πŸ˜€

      1. Cocok nh dengan kendaraan kompresi rendah

        1. iyap…betul sekali πŸ˜‰

  5. Ana di vario 125, biasa ganti2 bbm
    kadang pk pertamax plus kalo ada duwit

    jarang pk pertamax……

    Sering pk premium….. Ana tinggal d gunung

    Sekarang pk pertalite kalo lagi ke Jakarta…

    Aman2 aja….

    1. Kalau aman-aman saja lanjutkan, soalnya beberapa kawan yang sudah terbiasa pakai pertamax. Pakai Pertalite pada komplain, yang jadi mbrebetlah, susah hidupin,dsb.

  6. iya kang udah nyoba di supra x 125 keluaran 2006 paling optimal pertalite.. memang konsumsi bbm rasanya sama saja tidak terasa lebih irit.. tapi mesin rasanya lebih halus suaranya.. bahkan dibanding pertamax.. walau memang kalo galaknya jelas di bawah pertamax..
    sayangnya pas nyoba di cs1 kurang enak ini pertalite.. memang optimalnya pertamax sih.. :mrgreen:

    1. Nah, itu Supra seAngkatan dengan Jupiter saya…wakakka, makanya lebih cocok. πŸ˜‰

  7. Saya sebaliknya biasa pake Shell super ganti ke pertalite malah motor jadi mudah dihidupkan kalau pagi hari…..cuma memang tenaga terasa berkurang dan raungan agak lebih ngeden…..

    1. Owch…sepertinya cuma enak diAwal(starter doang), pastinya lebih tinggi shell ronnya πŸ˜‰

  8. ane pake di tiger 2002 tarikan lebih enak pake pertalite drpda pertamax… tapi paling penak pertamax plus
    klo di beat fi enakan pake pertamax soalnya dr baru pake pertamax klo pake pertalite tarikan kurang sip

    kalo di R25 wajib pertamax… hahaha

    1. Haahaahaa…betul bangetss :D, makanya saya saranin buat yang biasa premium saja. Kalau sudah diatasnya, pasti kurang nyaman πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: