Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Mengintip Feature Toyota All New Fortuner

Fortuner –  Meskipun PB specialist roda 2, namun tak ada salahnya jika mencoba meniliki apa saja yang ada di dalam cabin Toyota All New Fortuner. Mengingat dulu sering banget jalan-jalan keluar kota ( dengan tempuh jarak ± 320km), so bisa dikatakan meskipun tidak langsung nyetir. Namun sudah cukup merasakan bagaimana nyamanya dalam cabin Toyota Fortuner (generasi sebelumnya), yang lebih tersohor dengan sebutan Fortuner TNTurbo. Dulu milik kawan PB yang type G, atau non TRD. Kalau begitu apa saja yang ada di dalam cabin Toyota All New Fortuner kali ini, lebih menonjol disisi apanya??

Fotuner 2

Over all untuk body, sudah berubah total. Tentunya lebih terlihat elegant, gagah dan keren. Kaca samping secara keseluruhan sangatlah menggambarkan aerodinamis yang sangat modern, headlamp sudah menggunakan LED bukan lagi bohlam yang ada projienya. Sudah pasti lebih terang dan tajaam sekali, ibarat dikata sebuah mata.

Memang menggunakan headlamp LED (type VRZ & SRZ) lebih terlihat terang tentunya , selain itu durabilitynya lebih lama jika dibandingkan dengan bohlam. Serta juga lebih stabil jika terkana panas 🙂

Fotuner 1

Tampak belakang juga lebih fresh daripada sebelumnya, sudah menggunkan LED Lamp. Semakin menggambarkan aura yang gagah berani, dan cuku garang.

interior-fortuner_07

Seputara interiornya secara kasat mata, semua terlihat hampir mirip dengan Hilux atau inova. Namun tentunya kan ada perubahan yang cukup  untuk membedakan type lama dengan yang baru.

Untuk design dashboard masih mirip dengan yang lama, cuma ada beberapa pemanis yang lebih memberikan kesan elgant dan sporty.

interior-fortuner_23

Untuk type VRZ & SRZ dalam dashboard bawa’an sudah nampol GPS, dimana memang sebuah GPS ini sangat diperlukan ketika kita sedang berkendara dalam daerah asing. Untuk PB sendiri jika sedang jalan-jalan keluar kota, apalagi daerah asing. Sangat-sangat tergantung pada system navigasi, meskipun hanya mengandalkan aplikasi dari android. Tentunya dalam GPS All New Fortuner ini lebih presisi dan akurasi lebih detail tentunya,dong 😉

interior-fortuner_03

Sayangnya lagi-lagi feature “Smart Entry” hanya bisa di nikmati untuk farian VRZ & SRZ, padahal jika bisa dinikmati oleh semua farian All New Fortuner, akan lebih menarik. Dimana technology ini manggambarkan indahnya technology masa depan 😉 yang tak ada lagi menggunakan kunci kontak 😀

Baiklah kawan untuk lebih detailnya silahkan tonton video terlampir dibawah ini, yang akan lebih memerikan penjelasan secara detail dalam bentuk visual sesungguhnya. Semoga menginspirasi, Thanks 😀

2 Comments

Add a Comment
  1. udah nyambangin langsung, material interior tetep aja keliatan murahan karena pake plastik tekstur kulit. jok fabrik non kulit. yaaa untuk kelas 500 jt yah dapetnya begitu doang hihihihi…

    masa kalah sama vios yang 300 jutaan jok udah full kulit, dan juga k.o lawan hr-v prestige yang bahkan sekujur interiornya full kulit. dari doortrim, dasbor, sampe jok. fiuhhhhhh…

    1. Tapi mayan laris sepertinya…dijalanan sudah ketemu beberapa kali,hehehee

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: