Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Daily Use Honda All New CBR150R, First Day!!

Surabaya – Tepatnya kemarin tgl.18 Mei 2016,pk.09.30wib tiba-tiba ada nomor baru masuk nelpon keHP PB. Setelah diangkat ternyata mas Novan – MPM. Β Ngobrol sedikit ternyata ada kabar baik, jika ada unit test ride Honda All New CBR150R menanti untuk dijemput di MPM Jl.Simpang – Surabaya. Alhamdulillah, meskipun blogger mini bisa mencicipin test ride harian. Lebih kerenya “Daily Use” so bisa dinikmati dalam aktifitas sehari-hari. Lumayan meskipun cuma 3hari, tapi cukuplah untuk merasakan gesitnya Honda All New CBR150R untuk membelah kemacetan Kota Surabaya. Untuk test awal, sepulang kerja langsung ajak asistent untuk jalan-jalan ke kota Surabaya. Apa yang di harapkan, yaitu test harian bersama boncenger cantik πŸ˜‰ πŸ˜†

Honda All New CBR150R

Abaikan sepatu minimalisnya boncenger, pelan-pelan kok cuma 50-60kpj saja πŸ˜‰

Seperti biasa PB berspesifikasi Tinggi badan 168cm, Berat Badan 78kg, untuk asistent Tinggi Badan 165cm dan berat Badan 68kg. Cukup berbobot juga badanya semua, namun inilah yang PB rasakan saat mengemudikan Honda All New CBR150R :

  • Handling tetap saja ringan dan mudah untuk selap-selip dikepadatan lalu lintas Kota Surabaya, meskipun yang dibonceng cukup langsing πŸ˜† .
  • Pengereman sangat stabil, tidak ada efek ngesot ban yang dipakai ketika diajak ngerem mendadak.
  • Torsi atau jambakan dari mesinya Honda All New CBR 150 R yang memang karakternya mirip NCB dengan DOHC 150cc cukup enteng diajak stop & go didalam kepadatan lalu lintas πŸ˜‰
  • Posision Riding memang karena ini full sport fairing, so sudah wajar jika kemudinya posisinya rendah dan memaksa rider untuk duduk membungkuk bak sedang balapan ketika sedang mengemudi. Mungkin kalau untuk yang nggak biasa merunduk, so merasakan capek dibagian lengan πŸ˜‰
  • Untuk komentarnya si cantik boncenger, katanya cocok banget buat yang sedang pacaran atau suka mesra-mesra’an. Pasalnya duduknya lebih nikmat jika berdempetan (berpelukan / memeluk pengemudi), kalau duduk tegak justru lebih kena hempasan angin dari depan kurang nyaman.
  • Jok depan maupun belakang cukup empuk dan nyaman.

Speedometer Honda CBR

Di hari pertama ini, yang pasti over all “Membuat PB merasa muda lagi, padahal bulan Mei 2016 ini genap 30 tahun” πŸ˜† . Untuk menempuh jarak jalan-jalan sejauh Β±33km(menurut odometer yang tertera), tidak ada kendala merasa capek ataupun kelelahan yang melanda. So far so good, begitulah Honda All New CBR 150 R ini PB rasakan bersama boncenger πŸ˜‰ Thanks πŸ˜€

**nantikan kisah 2nd day πŸ˜‰

4 Comments

Add a Comment
  1. Istrinya emang cantik kok bro, kenapa dicoret? Udah bosen apa? wkwkwkwkwwkkkkkk………. just kidding lho bro, hehehe…

    1. Wakakaka…takut ada yang bilang kePDan..hahaha πŸ˜† #TetapSayanglah πŸ˜›

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: