Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Suzuki GSX R 150 2016, sosoknya sudah terlihat nyata di Plaza Surabaya !!

Surabaya – Memang akhir-akhir ini Suzuki gempar jika akan bangkit dari tidur panjangnya, terbukti beberapa gerakan cepat dilakukan melalui pemerataan unit terbarunya. Meskipun hanya masih sebatas unit display, tapi setidaknya buat yang penasaran sudah bisa melihat langsung sosoknya. Sayangnya kemarin pas PB ke Plaza Surabaya, masih hanya terlihat unit display sosok dari Suzuki GSX R 150. Untuk type Suzuki GSX S 150 nya belum kelihatan batok lampunya πŸ˜† Silahkan dilihat hasil jepretan camera HH PB dibawah ini, semoga bisa memberi jawaban rasa penasaran. πŸ˜‰

suzuki-gsx-r-150-2

Dari sebatas unit display, tak bisa banyak yang bisa di simpulkan kecuali hanya sebatas tampilannya. Mau membahas lebih jauh, kudu mesti harus mengetest unit secara nyala dan dinaiki. Kalau cuma unit display, jadi hanya bisa mengomentari secara tampilan saja πŸ™

suzuki-gsx-r-150-6

Dilihat langsung sosoknya dari depan cukup manis dan cukup stylish, dengan adanya dukungan headlamp yang sudah LED dan tentunya menambahkan kesan modern. Piringan cakram cukup besar, khas Suzuki yang sudah mengaplikasikan di unit lamanya sejak munculnya Satria FU,dkk. Mungkin minusnya lampu righting terlalu menonjol keluar, pastinya kurang manis untuk dilihat. Namun biasalah, kalau yang beli nanti pastinya akan diganti sama unit variasi πŸ˜†

suzuki-gsx-r-150-2

Tampak samping Over All memang cukup keren dan sporty, namun menurut dari penilaian PB pribadi entah kenapa (lihat lingkaran biru dalam photo diatas) kok kurang manis dilihat, seperti terlalu panjang atau apalah gitu kesanya πŸ™„ . Padahal sektor tengah sudah terlihat padat dengan adanya kamuflase permainan body plastik yang mampu menutupi rangka pipanya, so terlihat tidak ada kesan growong πŸ˜‰

Sektor buritan cukup seksi dan manis, meskipun masih mengaplikasikan bulp lamp (belum LED total) πŸ™„ . Spatbornya juga cukup sporty sudah, apalagi di dukung 2 lubang dari Mufller knalpotnya menguatkan kesan sporty banget. Bannya sudah cukup ideal untuk sizenya, semoga nanti nggak ada yang menggantinya dengan ban cacing πŸ˜†

Untuk sektor kemudi sudah cukup lengkap panelnya, meskipun kemarin gagal melihat speedometer nyala πŸ™ . Ada tombol passbeam dan cut off engine, yang cukup memudahkan untuk pengoperasian motor sport. Didukung dengan adanya keyless di Suzuki GSX R150 ini sungguh cukup memberikan kesan beda daripada para kompetitor saat ini, menambahkan kesan modern dan unik tentunya.

Silahkan di pantengi setiap sudutnya, melalui photo-photo diatas. Hanya demikian yang bisa PB persembahkan dari melihat langsung sosok Suzuki GSX R150, kalau mau tanya lebih nanti saja kalau sudah dapat unit test dayli use. Jadi bisa merasakan sensasi motor terkencang dikelasnya saat ini (menurut info diatas kertas), gimana handlingnya dan juga lain-lainya πŸ˜€ Owch iya juga, ada yang unik dan cukup membuat penasaran PB πŸ˜€ (perhatikan photo dibawah)

suzuki-gsx-r-150-17

Kira-kira apa ya itu,kawan? πŸ™„ Kalau didilihat dari sosoknya sich biasanya itu adalah bentuk dari jenis Kiprok, hanya setiap product kan memiliki besar kecil ukuran dan bentuk yang berbeda saja. By the way, barang ini penting loch untuk nyala tidaknya sebuah motor. Kalau ditaruh diluar begitu, apa gak rentan hilang? Apalagi kalau ketemu orang jahil, harusnya piranti semacam Kiprok, CDI,dkk. harusnya ditempatkan dalam body yang susah dijangkau, biar lebih aman saja πŸ˜€ Hehee…thanks, semoga menginformasi πŸ˜€

8 Comments

Add a Comment
    1. Langsung colek Bapak Sugi saja, pasti UpDate….wong dia salah satu indent’er πŸ˜†

      1. Aw aw aw… dengan kata lain loyalis gitu ya? πŸ˜†

        1. Nah, beda jauh artinya Loyality & Royalitas, sedang dibahas para sesepuh πŸ˜†

          1. Saya cuman nyimak tok πŸ˜†

            1. Hahaha, podo kang….pokok’e opo jare ahline wae πŸ˜†

  1. Jiah.. “Lingkaran biru” ..ikut mensukseskan program pemerintah rupanya ya Bro..
    Satu hal soal motor Suzuki GSX 150r ini, penutup samping/ kamuflase permainan body plastik yang menutup rangka pipanya masih kurang bagus (kalau) dibandingkan penutup punya Suzuki GSX 250r nya China punya.. mungkin harus belajar desain lagi?

    1. HAHAHAA…✌anak cukup…??

      **Nah, setuju. Hehehhee

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: