Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Cara Lock Signal 4G di Lenovo A7700 tanpa menggunakan aplikasi tambahan !!

Surabaya – Sekarang signal 4G memang bisa dikatakan menjadi salah satu standart baru dalam dunia gadget, terutama bagi yang areanya sudah terjangkau dignal 4G. So sudah pasti penasaran sama signal 4G, yang mana sering digadang-gadang bisa memiliki koneksi secepat kilat. Padahal tidak selalu demikian juga, memang jikalau dibandingkan dengan before 4G, speed koneksi yang dimiliki 4G lebih cepat. Dengan catatan kalau pas stabil juga πŸ˜† , So seringkali HP kalau tidak memiliki pilihan secara langsung lock signal 4G. Jadi biasanya ada yang menggunakan aplikasi tambahan yang paling banyak di play store, ternyata tanpa aplikasi juga bisa kawan. Simak demikian ini caranya πŸ˜‰

Cara LOCK signal 4G (2)

Nah, tampilanya pasti kalau bawa’an pabrik akan seperti diatas itu. Jadi tidak ada khusus menu, yang bisa lock special 4G. So kalau demikian adanya, jika di suatu area tidak terlalu kuat signal 4Gnya. Pasti akan pindah-pindah sendiri, dan bisa dikatakan cukup mengganggu koneksifitas. πŸ™

Cara LOCK signal 4G (3)

Nah, masuk saja di settingan seperti photo diatas ini dengan cara ketik di telpon kode berikut ini *#*#4636#*#* so langsung otomatis kawan-kawan bisa masuk kesettingan seperti gambar dibawah ini πŸ˜‰ dengan cara memilih informasi telepon.

Cara LOCK signal 4G (4)

Lalu kalau sudah muncul seperti photo diatas, pilih saja LTE ONLY. Saat menekan itu, berarti pilihan kita me-LOCK signal hanya dalam posisi 4G. Namun hal demikian tentu saja jikalau memang di area kita tempati sudah tercover signal 4G, namun kadangkala sering pindah-pindah sendiri πŸ˜‰

Cara LOCK signal 4G (5)

Demikian cara singkatnya untuk bisa me-LOCK signal 4G, kalau mau menggunakan aplikasi sebetulnya juga banyak banget di sediakan di play store. So tergantung kawan-kawan, mau pakai aplikasi ataupun dengan cara singkat demikian. Sepertinya hasilnya sama saja kok πŸ˜† Thanks, semoga menginformasi πŸ˜€

 

**Work on HP yang sudah memiliki fasilitas signal LTE / 4G

10 Comments

Add a Comment
  1. Bapak canggih ternyata…kalo sudah tercover 4G namun gak sambung2 artinya gimana pak….hehehe

    http://otobalancing.net/2017/08/08/modifikasi-verza-monosok-dengan-swing-arm-bawaan-part-1/

    1. Mungkin Belum beruntung, bisa dicoba sekali lagi…#kayaUndianπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Walahh… mari ganti hp to Sang ?

    1. Nggak,om…
      Pancet wae kok HPku..😁😁😁

  3. mantap suhu, mau tanya suhu, hp saya kan hanya support 3g, nah gimana caranya ya biar bisa untuk 4g? πŸ˜€

    1. Lah kan sudah ganti yang bisa 4G, master?? πŸ™„ TInggal pakai saja Siaominya πŸ˜‰

    2. Beli modem 4G aja Oom…mumer…bisa nikmatin 4G tanpa ganti2 HP…wkwkwkwk

      1. Nah, ini masukan yang joss…πŸ˜‚πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ#SungkemSuhu

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: