Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Honda CRF 150 semakin Jelas menggunakan Full Injeksi dan berbasis mesin 150cc mirip Verza !!

Surabaya –  Hari ini heboh dengan peluncuraan unit terbaru dari All New Honda CBR250RR yang disebut dengan CBR250RR special edition KABUKI. Jumlah unit terbatas. Di gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2017, konon katanya cuma di produksi 100’an unit saja. Namun yang menjadi focus PB justru malah motor di atasnya, yaitu sesosok motor dirt bike. Yang selama ini di tebak-tebak dalam artikel Disini, ternyata malah hadir di gelaran GIIAS 2017. Untuk sosok detailnya coba lirik photo dibawah ini 😉

Honda CRF 150 - 2017 (2)

Memang di gadang-gadang saat ini masih sebatas motor konsep, atau biasa di sebut dengan protype saja. Namun PB sendiri yakin, jikalau ini sepertinya akan menjadi maspro suatu saat nanti. Meskipun entah ini type tertingginya, atau bisa di bilang special edition nya. Soalnya di lihat dari sosoknya sudah bernuansa kompetisi banget, yang artinya tidak ada headlamp dan juga sudah ber-USD ( Up Side Down ) untuk shock depanya. Apalagi silincer knalpotnya juga sudah bernuansa kompetisi banget 😉

Full injeksinya cukup memberikan pilihan yang sangat mantab untuk penggunanya, memang konon katanya motor bermesin dengan pengabutan BBM full injeksi susah di modif, apalagi untuk kalangan pecinta dirt bike. Namun saat ini tak susah-susah lagi, untuk bisa menaikan performance dari standartnya. Bejibun di pasaran semacam piggyback,dsb. Yang mampu menyuguhkan peningkatan performa cukup signifikan 😉

Honda CRF 150 - 2017 (1)

Hemsss….Over all memang sangat keren banget, apalagi PB adalah pecinta motor dirt bike. Meskipun saat ini belum sanggup untuk membelinya 😆 namun berharap, ketika ini nanti sudah mbrojol beneran bisa memiliki satu untuk dipakai main kotor-kotoran 😀 Namun menurut tebakan PB, harganya pasti tak jauh-jauh sama kompetitor saat ini yaitu KLX 150 BF. Yang memiliki rentang harga di 33jt’an sekian 😉 Thanks, semoga menginformasi 😀

4 Comments

Add a Comment
  1. Udah punya kw nya, udah naik kelas lagi jd rally 😝. Ayo sam kalo buat kotor2an yg merk alternatif aja, di jawa timur kan banyak haha…

    1. Hahaha, iya sich sam….cuma ntahlah, modelnya yang ini memang bikin kesengsem banget loch… 😆

  2. Siippp, emg desain honda itu selalu elegan dan punya karakter tersendiri hehe, kayak xl 125 iku yo mbois 👍🏻

    1. Nah, sepaham…hehhee 😆 ngiler pokok’e,sam…xixixixi 😆

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: