Berapa Pajak All New Honda CB150R StreetFire terbaru, Jatim memang WOW…!!

oleh

Surabaya –  Banyak beredar rumor jika pajak tahunan kendaraan di Jatim, segala daerah terkenal paling edyaannn mahalnya !! Ternyata tidak hanya isapan jempol saja, melainkan itu benar adanya. Seperti yang PB alami barusan, ketika tgl. 7 September 2018 kemarin adalah jatuh temponya wajib pajak kendaraan All new Honda CB150R Street Fire yang PB gunakan dalam keseharian. Karena memang PB orang taat pajak, so tetap dibayarlah. Meskipun mahal dan agak gimana gitu 🙁

PB pernah punya kendaraan sejenis ini namun lansiran generasi pertama, yakni tahun 2015. Dulu pajaknya cuma 300’an rebu lebih dikit. Kirain sama saja, ternyata beda kawan!! Monggo disimak, dibawa ini untuk rincian apa saja yang harus dibayarkan. Untuk All New Honda CB150R StreetFire lansiran 2017, pada bulan Agustus setahun silam.

Youps, Rp.353.000,- untuk pajak tahunan All New Honda C150R StreetFire 2017, padahal kalau memang pajak tahunan ini mengambil prosentase dari harga barunya. Harganya hampir sama, dulu PB beli ditahun 2015 juga sekitar 26jt’an harganya untuk CB150R ini, sedangkan di tahun 2017 juga sekian itu. Tapi pajaknya bisa beda, hingga Rp.50.000,- sendiri 😆 Keren yaaa, pajak Jatim 😆 So ini buat gambaran saja, yang mo pajakin motornya dengan jenis sama. Silahkan siapkan dana segitu, Thanks… semoga menginformasi 😀

 


Follow PotretBikers On :

 

Instagram     : potretbikers
FansPage     : PotretBikers
FaceBook     : Gesang Potret Bikersp
Twitter          : @gesang86
E-mail           :gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp   : 081 290 2727 00
BBM             : D66D69DA

6 thoughts on “Berapa Pajak All New Honda CB150R StreetFire terbaru, Jatim memang WOW…!!

    1. Nah, itulah unik nya Pajak Jatim…gak ada revisi harga, padahal kan harusnya setiap tahunnya, harga jual motor turun…lah, sampai bertahun-tahun gak ada revisi. Tetap mengacu harga jual barunya dulu…

  1. Istrinyewa pkknya..pdhl motor jrg dpke tiap tahun klr sgtu..jd nyesek..mklum motor koleksi hahah

    1. Hahahaha, sabaarrr…ini memang sudah menjadi ciri khas Jatim. Makanya motor sayah,tak jual aja…wong ya jarang dipakai. Gak mesti 10hari sekali.. keluar dari garasi.. Hahahaha😅😅😅

  2. Besaran pajak kan berdasarkan NJKB bos, 2% kalo ga salah… Jadi kalo kena 303 rb, artinya NJKB kendaraan 15.150.000,- masih wajar sih…

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!