Biaya Service Rutin Suzuki IGNIS 2018 di 10000 km

oleh -275 views

Surabaya – Berbagi info seputaran berapa biaya perawatan untuk Suzuki Ignis 2018, yang mana mungkin kawan-kawan pembaca lagi mencari bahan pertimbangan untuk membeli sebuah kendaraan di tahun 2019 nanti atau juga yang sudah memiliki Suzuki Ignis masih mau menuju service Gratis di 10.000km (Atau Service Gratis ke 2).

Owch iya, service Gratis ini dilakukan setiap kelipatan 10.000 km ya kawan !! Kalau untuk ganti olie memang di setiap kelipatan 5000km, karena menurut anjuran BeRes Suzuki. Olie SGO ( Suzuki Genuine Olie ) ini hanya sanggup menempuh jarak sekitar 5000km saja. Berikut biayanya yang perlu ditanggung oleh kawan-kawan pengguna Suzuki Ignis :

Yes, Rp.436.447,- ( sudah include ganti olie ) dan ada yang katanya ( tertulis ) AC ACC AUTOSTAR MECHANIC ini wajib dilakukan agar kondisi mobil selalu fit ketika sudah menyentuh 10000km, kalau gak salah pas saat menghadap SA ( Service Advisor ) itu adalah pembersihan injeksi mobil. Nggak tau model gimana membersihkannya, kok sampai Rp.141.818,- sendiri πŸ™„ ilmunya PB belum sampai kesana, masih sebatas pembersihan injeksi motor R2 saja πŸ˜† . So semoga bisa memberi wawasan kepada kawan pembaca, Thanks πŸ˜€

_________________________________

Follow PotretBikers On :
Instagram     : potretbikers
FansPage     : PotretBikers
FaceBook     : Gesang Potret Bikersp
Twitter          : @gesang86
E-mail           :gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp   : 081 290 2727 00
BBM             : D66D69DA

8 thoughts on “Biaya Service Rutin Suzuki IGNIS 2018 di 10000 km

  1. Pembersihan injektor bisa dilakukan sendiri pakai carburator cleaner, asal injektor nya dicopot terus disambungkan kabel ke aki terus semprot pake carburator cleaner tapi harus dua orang, yang satu mainin sambungan kabel ke aki buat buka tutup injektor, yang satu nyemprot carburator cleaner dilubangi injektor

    1. Nice info,om. Wach, bisa dipraktekan nanti….😍😍😍 Terimakasih tipsnyaπŸ‘πŸ‘πŸ‘

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!