Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kategori: Kuliner

NasGor Express, cukup nyaman buat menahan lapar saat jalan-jalan di Mall

Surabaya – Daripada galau berkepanjangan, karena Surabaya diguyur hujan mulai sore hingga dini hari begini masih kemricik suara hujan kecil-kecil diluar sana dan cukup menambah suasana Malam Minggu jadi sangat kelabu. Mendingan, bahas yang enak-enak sajalah dan cukup menghibur disaat lapar melanda. PB mau berbagi cerita soal kuliner nyaman dalam mall, yang artinya harga maupun rasanya cukup nyaman buat yang nggak doyan menu mewah. Kali ini menyasar kepada nasi goreng, yang sudah menjadi barang umum untuk menu makan di Surabaya. Youps…Nasi Goreng Express !!👍😁
(lebih…)

NasGor Warung Pak Tomie, yang konon katanya sudah Melegenda !!

Nganjuk – ย Waktu perjalanan berangkat ke HBD (Ultahnya Jatimotoblog) yang ke 5, tepat diperingati pada akhir Tahun 2016 lalu. Kebetulan mengambil tempat di Magetan lagi, yaitu mbah Bonsai sebagai tuan rumah kembali. Dalam acara tersebut kebetulan, para kawan-kawan Jatimotoblog di suport kendaraan ELF oleh PT. MPM selaku main dealer Honda Motor di Jawa Timur – NTT. Jadi kita berangkat sekitar 14personil, dalam waktu yang bersamaan dan memang dalam satu kendaraan. Kebetulan pas melewati Kota Nganjuk, sudah mulai malam sekitar pk.22.00wib. Cocok nich, waktunya ngisi perut yang sebarnya belum lapar juga ๐Ÿ˜†

(lebih…)

Cara lain menikmati SUSU Sapi murni, yang nggak tahan sama enegnya !!

Surabaya – dalam kehidupan sehari-hari pastilah ada yang namanya perbedaan, entah itu dalam mengambil suatu keputusan atupun terhadap cara pandang menilai sesuatu. Contoh saja, ada yang doyan banget dengan susu murni cap nona sapi. Namun tak jarang pula ada yang merasa eneg, ketika mau minum susu sapi murni. Padahal kita semua pada tahu kan, kalau minum susu sapi murni bisa menyehatkan badan kita. Namun itupun tak cukup alasan untuk membuat semua orang suka minum susu secara murni, ambil contoh saja PB pribadi yang merasakan eneg jika minum secara langsung Susu sapi murni,kawan…😭😭😭
(lebih…)

Mencicipi Bakso Kikil & Es Teler 826, loch kok banyak D-tracker parkir didepanya?!?!

Surabaya – Kebetulan malam minggu kemarin, PB sempat jalan-jalan ke Surabaya Kota untuk kuliner dalam rangka menyambangi kenalan lama yang telah membuka bisnis barunya. Beberapa hari sebelumnya memang sudah di Broadcast lewat BBM, jika mau opening bisnis barunya. Yaitu “Bakso Kikil & Es Teler 826” yang beralamatkan di Jl. Ngagel Jaya Selatan no.8 – Surabaya. PB merapat kelokasi sekitar pk.18.20wib, dan ketika disana ternyata sudah banyak berjajar motor Kawasaki D-tracket dalam berbagai kelas. Ya sekitar ada 7 kalau ndak 8 unit, telah berpakir didepannya dengan berjajar rapih seperti mau Kopdar ๐Ÿ™„

(lebih…)

Es Pleret, minuman khas Blitar menyegarkan sekali !!

Blitar – Hallo,kawan!! PB bawa oleh-oleh dari Blitar ini, beberapa hari lalu PB menyempatkan diri untuk pulang ke Blitar sana untuk mencari minuman khas Blitar ini. Awal mula bisa kepingin dengan yang namanya “Es Pleret” ini bermula dari perjalanan PB ke Jakarta tempoe hari, lah kok bisa? Iya karena pas dalam pesawat CitiLink, ternyata kota Blitar di angkat dalam majalah travel guide yang disediakan dalam cabin pesawat jurusan SUB-JKT ini. Sungguh tercengang dengan kota kelahiran Blitar tercinta, ternyata begitu di ulas dari sisi ke unikan dan keindahannya. Sungguh luar biasa bisa mempesona, kota yang biasa di kenal dengan kota “Bung Karno“. Sayangnya majalahย yang ada dalam cabin Citilink, tidak boleh dibawa pulang ๐Ÿ˜† :mrgreen:

(lebih…)

Gunakan One Heart Card di Kampoeng Steak, dan dapatkan Discountnya!!

Surabaya – Kemarin PB pas libur kerja, mendapatkan ajakan nongkrong sambil ngobrol dengan Mas Dimas – PT. MPM. Kebetulan pas lagi libur, diajakin nongkrong. Itu amazing banget, ibarat dikata pas lagi ngantuk disodorin bantal. Mana sudah lama gak kuliner lagi, biasanya kan sering banget tuch PB nongkrong di Kampoeng Steak. Kali ini dalam acara “Road Show Merchant” telah mimilih tempat Kampoeng Steak yang ada di Jl. Manyar (Utaranya Terminal Bratang,pas). Gunakan selalu One Heart Cardmu,kawan. Lumayan dapat discount 10% pas lagi nraktir teman-teman, so kerasa banget potonganya ๐Ÿ˜‰

(lebih…)

Cupping Class @BesKem Cafe – Surabaya

Surabaya – Sebetulnya ย sudah sejak tgl.28-11-2015 silam acara ini dilaksanakan, namun karena kesibukan yang sungguh luar biasa mendera PB ditempat kerjaan yang baru ini. Seolah tak sempat untuk menuliskan seuntai kalimat dalam blog, maklum kawan. Pekerjaan PB yang sekarang cukup sungguh menyita banyak tenaga ๐Ÿ™ . Youps, kali ini membahas “Cupping Class” atau biasa di sebut dengan seni menikmati kopi dengan cara menghirup aromanya dan menyeruputnya. PB sebagai orang awam dalam dunia per-kopian, bisa dikatakan juga sangat-sangat canggung dalam melakukan cupping. Seperti biasa Cupping Class ini di adakan di BesKem Cafe Jl. Panjang Jiwo Permai no.40 – SBY.

(lebih…)

Menikmati segarnya “BesKem Soda” disiang bolong, bikin lagi dan lagi…!!

BesKem – Masih bercerita tentang kuliner di cafe BesKem Jl. Panjang Jiwo Permai no.40 – SBY, dimana meskipun kemarin disininya cuma sebentar. Namun banyak menu dan pengalaman seru yang sepertinya harus di share ke kawan-kawan pembaca terutama pecinta kuliner, atau hanya yang kebetulan pas haus di siang ini. Mungkin menu kali ini, bisa bikin tambah haus disiang ini..hehehee ๐Ÿ˜€

(lebih…)

Cangkruk Bareng Blogger Kuliner, di BesKem Jl. Panjang Jiwo Permai no.40 – SBY

BesKem – Weekend paling enak memang acaranya nongkrong, apa lagi kalu nongkrongnya di suatu caffe yang asyik dan enjoy full music. Kebetulan kemarin PB dapat kesempatan untuk “Cangkruk Bareng Blogger Kuliner” di Surabaya, yang acara ini dijembatani oleh mbak Wenny. Bertempat di BesKem Jl. Panjang Jiwo Permai no.40 – SBY (deket dengan UBAYA), BesKem ini merupakan sebuah cafe yang dibangun dan dirancang bernuansa vintage. Asyik bangetsss loch ๐Ÿ˜€

(lebih…)

Mencicipi Bebek Sinjay, Sambelnya mangga membahana..!!

Madura – Weekend gini paling enak dan nikmat memang membahas kuliner, seperti biasanya kalau sudah weekend gini pengenya manjain perut saja. Meskipun perut sudah gembul, namun merasa tetap seksi..hehehe ๐Ÿ˜† . Youps, tentunya sudah pada tahu dong minimal sudah dengar tentang hebohnya “Bebek Sinjay” yang terkenal dengan kalau mau makan disana harus ngantrinya luar biasa. So sebetulnya tidak lagi loch, pas PB kesana saja nggak terlalu crowded. Hanya paling nunggu 10 menitan saja, makanan sudah tersaji di atas meja makan kita. Yuks, simak bagi yang lagi laper…hehehe ๐Ÿ˜‰

(lebih…)

Sate Ayam Ponorogo “Pak Man ” Surabaya

SatePagi-pagi gini, paling nikmat dan cocok memang ngebahas kuliner. Apalagi dihari senin, pasti pada lagi sibuk-sibuknya dalam aktifitas sehari-hari. Entah itu yang kerja, kuliah, atapun profesi lainya. Pasti kebanyakan paling sibuk jika hari senin tiba, daripada suntuk dan malah gak bisa aktifitas. Nich, PB sharing tentang kuliner nikmat. Yups, Sate Ayam Ponorogo!! Namun seperti biasanya, belinya cukup di Surabaya saja ๐Ÿ˜†

(lebih…)

Soto Ayam Kampung Rp.8000,- , cukup nikmat di perut & dompet

Surabaya – Pagi-pagi paling enak mbahas ya kuliner, dimana saat perut waktunya di isi ulang buat persiapan aktifitas seharian ini. Apalagi yang kerjanya butuh tenaga besar, so wajib hukumnya buat sarapan pagi. Ini PB share menu yang paling cocok buat sarapan pagi, hangat-hangat dan berkuah. Hemsss…nikmat bangets,kawan!! ๐Ÿ˜€

(lebih…)

Tempe Penyet Mbak Noer, Jagir Wonokromo – SBY

Surabaya – Masih seputaran kuliner dimalam hari, yang terkenal di Surabaya. Mungkin buat para kawan pecinta kuliner, sudah pasti tahu tempat dimana yang dimaksud berada. Pasalnya sudah sangat terkenal di seantero Surabaya, so PB mau berbagi info kepada para kawan-kawan pembaca yang kebetulan hinggap di Kota Pahlawan. So silahkan di intip, menu special “Penyetan Tempe Mbak Noer“.

(lebih…)

Lontong Racing, makanan Khas Surabaya (a.k.a Lotong Balap)

Sudah agak lama sekali tidak menyentuh blog, sudah 6hari lalu telah sibuk dengan job kecil pemotretan product baju. Yang mana terlalu menyita banyak waktu untuk tidak bisa ngeblog, so hari ini baru bisa menikmati blog kesayangan. Mungkin sudah pada tahu dong, jika makanan khas Surabaya adalah “Lotong Balap“?? Menurut sumber wikipedia ”ย Menurut cerita dahulu lontong balap masih dijual dalam kemaron besar yang terbuat dari tanah liat yang dibakar, yang berat dan dipikul keliling kota. Kemaron besar yaitu wadah terbuat dari tanah liat (dibakar menjadi warna merah bata). Karena bobot kemaron yang berat, sekarang tempat ini diganti dengan panci yang terbuat dari logam. Para penjual lontong balap ini, untuk berebut pembeli di perjalanan dan pembeli di pasar berjalan cepat-cepat menuju pos terakhir di Pasar Wonokromo, dari jalan cepat ini menimbulkan kesan berpacu sesama penjual (dalam bahasa Jawa: balapan), dari balapan ini kemudian dikenal dengan nama lontong balap.

(lebih…)

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: