Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kategori: Review Product

Review : Eiger Jacket Touring Explorer, tempuh ±320’an km !!

Surabaya – Meskipun tidak dimiliki hingga sekarang, namun setidaknya PB sudah menjajal ” Eiger Jacket Touring Explorer ” dalam menempuh perjalanan saat acara “Suzuki GSX-S 150 touring to Horizons Unlimited dalam espisode EPIC RIDE” yang sudah PB share utuh dalam artikel disni (Klik & Klik). Mau tau bagaimana kesan menggunakan jaket Eiger Jacket Touring Explorer yang dihargai Rp.3.500.000,-(dalam web official) dan apa saja yang ada di dalamnya? Yuks, simak 😀

(lebih…)

Review Helm : MDS Zarra Solid Yellow Fluo, lebih cocok buat Lady Bikers

Surabaya – Kemarin sempat mereview helm MDS half face yang bermodel ala MotoCross, kini kembali lagi review singkat untuk helm MDS Zarra Solid – Yellow Fluo. Karena memang belinya barengan, but buy 1 get 1 free. So yang satu ini dipakai sama ayang mamih, karena helm yang dipakai nya sudah uzur juga. Sekitar ±3 tahun lebih, kurun waktu memakainya. Sudah selayaknya ganti juga, demi safety riding yang maksimal. Jatuhlah pilihan ke MDS Zarra Solid Yellow Fluo, pasalnya warnanya disamakan sama yang dipakai PB ??

(lebih…)

Review Helm : MDS CV PRO 2 SOLID ( Helm Trail / Cross Half Face ) untuk harian cukup nyaman

Surabaya  –  Helm harian yang PB gunakan untuk beraktifitas keseharian sudah tidak layak pakai dan memang sudah di rasa tidak safety, karena sudah terlalu agak telat untuk UpDate. Sudah pakai hampir ±4 tahun lamanya, dan beberapa kali sering tidak sengaja jatuh. Menurut para pakar helm, kalau helm sudah terlalu lama dan memang sering jatuh sangat tidak disarankan untuk lebih lama dipakai. Karena ada penurunan dalam kemampuan untuk memberi perlindungan pada kepala di bagian busa,dsb. So pilih-pilih helm yang cocok untuk harian ( jarak pendek ), karena kalau untuk jarak jauh sudah ada MDS Pro Series Solid yang pernah PB review disini ( KLIK ) dan termasuk masih baru & jarang dipakai. Serta satunya adalah KYT R10, yang sudah pernah PB ulas juga dalam artikel disini ( KLIK ) dan kebetulan keduanya adalah full face. 🙂

(lebih…)

Decal Super Tipis untuk Modifikasi Tampilan

Surabaya – Beberapa hari lalu, bersamaan dengan membeli SUN Vinyl Sticker, PB juga membeli SUN Water Slide Decal. Keduanya merupakan produk baru dari SUN Indonesia. Untuk Water Slide Decal, PB baru saja sempat mencobanya. Sedikit tertunda karena PB belum pernah menggunakan water decal sebelumnya. Oleh sebab itu PB perlu waktu untuk mempelajarinya terlebih dulu mengenai water decal ini. Water decal ini beda banget dengan decal jenis lainnya. Untuk decal jenis lain yang biasa kita gunakan cara memakainya tinggal mengupas bagian belakang lalu menempelkannya. Nah untuk water decal ini perlu direndam dulu kedalam air agar dapat menempel. Unik & beda sekali kan?  (lebih…)

Membuat Decal Motor dengan SUN Vinyl Sticker

Surabaya –  SUN Indonesia yang merupakan merk favorit PB untuk tinta & kertas foto printer inkjet. Merk ini baru saja mengeluarkan produk baru nih, Yaitu SUN Vinyl Sticker yang terbuat dari bahan semi plastik yang tahan untuk outdoor. Karena untuk outdoor tentunya cocok untuk bahan decal motor. Langsung PB beli karena penasaran dan sekaligus ini mencoba membuat decal motor sendiri.  (lebih…)

First Ride Impression All New Yamaha R15 vva155 dan harga untuk Surabaya !!

Surabaya – Hari ini (13/05/2017) mendapatkan undangan exclusive dari PT. STSJ ( Surya Timur Sakti Jatim ) selaku main dealer Yamaha untuk area Jatim-NTT-Kaltim. Guna untuk mencoba product terbaru dari Yamaha, yang memang masih hangat menjadi perbincangan karena paling kaya akan vitur di kelasnya saat ini. Yaitu All New Yamaha R15 vva 155,  yang merukan sport fairing 155cc dari Yamaha. Dengan mengambil tempat lintasan sirkuit Drag Benowo – Surabaya, yang lebih tepatnya di Gelora Bung Tomo – Surabaya. Apa saja keseruan hari ini, yuks simak ulasan lengkapnya kawan 😉

(lebih…)

First Viewing Viar Cross X 250 EC dan detailnya !!

Surabaya – Dalam sela-sela acara kemarin ” Sarangan Adventure Trail 2017 ” dimana Viar motor Indonesia memang menjadi sponsort dari gelaran acara tersebut. Maka dari itulah kesempatan untuk memajang unit product baru dari Viar Motor Indonesia, yaitu motor berkubikasi 250cc Road legal. Yang artinya bisa digunakan untuk secara resmi berjalan di jalan raya, dimana selama ini Viar memang sudah memiliki motor yang berkubikasi 250cc namun masih dijual secara off the road saja. Yang artinya belum bisa digunakan secara legal dalam jalan raya, nah kali ini sudah punya product barunya yang diberi nama ” Viar Cross X 250 ECdetailnya sebagai berikut 😉

(lebih…)

Detail Honda Vario 150 eSP Exclusive Limited Edition – 2017 & Videonya !!

Surabaya – Beberapa tempoe hari PB melakukan kegiatan riding sehari-hari bersama dengan  Honda Vario 150 eSP Exclusive Limited Edition, lebih tepatnya selama 5 hari bersamanya. Untuk artikel detailnya bisa dilihat dalam artikel Di Sini & Di Sini, biar lebih jelas apa saja yang seru saat bersama dengan Honda Vario 150 eSP Exclusive Limited Edition. Untuk artikel kali ini, lebih tepanya sebatas galery photo-photo detailnya dari unit Honda Vario 150 eSP Exclusive Limited Edition yang beberapa hari lalu menemani PB, dan juga video singkatnya saat riding maupun juga view 360º Honda Vario 150 eSP Exclusive Limited Edition. Silahkan disave juga boleh, kawan 😉

(lebih…)

Kaca helm KYT R10, kompetible dengan KYT RC7 dan KYT K2 Rider

Helm KYT – tempoe hari bagi kawan-kawan Blogger yang mengikuti acara ” Suzuki GSX-S150 t4klukkan Ba7asan ” pasti dapat helm KYT R10 sebagai attribute untuk acara dan complimentary dari Suzuki Indonesia Motor . Nah karena memang kaca helm bawaan dari KYT R10 ini bisa dibilang hitam pekat, so kalau pas dipakai riding malam atau cuaca agak mendung. Bisa kurang nyaman dan cukup kelabak’an, so PB coba mencari-cari solusi agar lebih nyaman dipakai dalam segala kondisi. Terlebih kalau pas mendung atau dipakai malam hari yang gelap gulita, agar tetap nyaman dan jelas untuk menatap masa lalu 😆 jalan jauh kedepan.

(lebih…)

Review Kualitas Tinta Refill : Tinta Blueprint VS Tinta SUN Premium NFI

Surabaya – PB baru saja membeli bekas sebuah printer dengan system inktank dari Epson, yaitu L200. karena PB membutuhkan printer yang mampu mengeprint dalam jumlah banyak, terutama untuk printing text dokumen. Karena peruntukannya lebih banyak untuk text dokumen, PB memilih mencari printer bekas yang masih layak pakai saja daripada membeli printer baru. Untungnya rejeki anak sholeh macam PB ya begini. Pas butuh ada yang jual L200 dengan harga yang murah dengan kondisi yang masih layak pakai, dengan semua fungsi masih berjalan normal dan layak. Benar-benar rejeki anak Sholeh… 😀

(lebih…)

Honda Vario 150 eSP Exclusive Limited Edition – 2017, menemani dalam aktifitas beberapa hari kedepan..

Surabaya – Alhamdulillah, PB mendapatkan kesempatan untuk pertama kali test ride. Atau biasa disebut daily use Honda Vario 150 eSP Exclusive Limited Edition, unit pinjaman dari PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku main dealer Honda motor di Jatim-NTT. Unit yang PB pakai ini benar-benar masih kinyis-kinyis loch, di odometer saja masih menunjukan 1.1km. Kesempatan yang luar biasa nich, dengan begitu tak mungkin PB sia-siakan dong tentunya. 😀

(lebih…)

Review Jas hujan Rei, cukup nyaman untuk daily use

Surabaya – Meksipun bulan sudah masuk April, namun di Surabaya kadang kala juga masih sering hujan tiba-tiba. Jas Hujan yang lama sudah pada sobek, tentu saja juga tidak nyaman ketika dipakai waktu hujan lebat. Kalau hujan biasa saja masih nggak apa-apa, tapi kalau sudah lebat pasti masuk sampai daleman juga 🙁 . Kebetulan iseng jalan-jalan hunting jas hujan, namun mencoba ke toko outdoor adventure. Kali saja ada yang cocok dikantong, ternyata bener adanya 😉 Jatuhlah pada pilihan jas hujan Rei, yang mana biasa terkenal dengan peralatan gunung/pendakian 😀

(lebih…)

Review Celana Moto Cross/Trail, untuk PaHe sesuai dengan kantong !!

Surabaya –  Pelan-pelan PB berusaha untuk melengkapi riding gear khusus dirt bike, karena memang tidak bisa di pungkiri sudah sejak SMP suka banget dengan dunia dirt bike. Sayangnya selama ini kemampuan finansial selalu saja menjadi kendala, ech..malah curcol :mrgreen: . Kali ini sudah ready celana untuk moto cross/trail, yang notabene memang sangat low class. Atau bisa dibilang low entry level, yang penting di sesuaikan dengan peruntukanya ketika waktu ada kesempatan untuk mencoba unit baru moto trail, dual purpose, atau dual sport,dsb. Mau tau penampakanya, yuk silahkan di lihat dibawah ini 😉

(lebih…)

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: