Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kategori: Serba-serbi Gadged

Simpati nomor sakti, yang konon bisa paket internet murah!! Ternyata hanya temporer semata..

Provider –  Mau sedikit bercerita dengan pengalaman pribadi, yang mana tempoe hari lalu heboh dengan provider Simpati yang bisa di gunakan atau mendapatkan fasilitas internet murah. Serta masih di dudukung dengan bonus 4G yang se-abreg, ternyata itu hanyalah bualan semata. Soalnya yang PB alami beda dengan gambaran awalnya, jika memang menggunakan nomor sakti tersebut bisa mendapatkan fasilitas internet yang murah selama-lamanya. Ternyata TIDAK, semuanya hanya semacam masa promo atau apalah. Untuk membuktikan hal tersebut, coba perhatikan screenshot dibawah ini 😉

(lebih…)

Review Helm MDS Pro-Series Solid (Supermoto)

Helm Supermoto –  Sudah lama PB memiliki helm MDS ini, saking senengnya memakai. Hampir kelupaan kalau belum pernah sama sekali di review, bahkan untuk ditulis unboxing saja juga belum pernah kayanya. Nah, dalam artikel ini mau PB share beberapa pengalaman untuk menggunakan Helm MDS Pro-Series (tertulis dalam kemasananya), namun kalau familiernya lebih sering di sebut dengan type model Supermoto. Karena mirip dengan helm moto cross, namun yang ini tidak memerlukan google tambahan. Pasalnya sudah ada kaca di helm, mirip dengan helm full face 😉

(lebih…)

Ubah Kamera Jadulmu dengan FlashAir, agar tekoneksi Wifi di Smartphonemu !!

Surabaya – Belakangan ini marak sekali bermunculan Kamera DSLR dengan memiliki koneksi Wifi, yang mana bisa langsung transfer hasil jepretan ke smartphone milik kita agar langsung bisa di Upload dalam SocMed. Tidak lagi perlu nunggu beberapa langkah, trasnfer keLaptop, lanjut baru bisa di kirimkan di HP smarphone kita. Namun dengan adanya Kamera DSLR yang ber-wifi, layaknya action camera yang memiliki koneksi di HP kita. So bisa edit, atau sekedar review, atau semacamnya tanpa memerlukan beberapa kali proses. Nah, belakangan ini muncul solusi terbaru buat yang punya Kamera DSLR jadul, yang mungkin bisa dibilang belum memiliki koneksi Wifi, dan kini ada solusinya loch 😉

(lebih…)

WhatsApp for Dekstop, sudah bisa dinikmati !!

WhatsApp –  Sudah lama banget menggunakan aplikasi WhatsApp, apalagi setelah lepas dari gadget yang bermerk BBM. Sekarang lebih familiar dengan WhatsApp, apalagi bisa ViCall, Bisa telpon gratis tanpa pulsa dengan hanya menggunakan paketan data yang ada. Terlebih kalau ada area Free Wifi, tentu saja bisa di biliang full gratisan 😆 Nah belakangan ini sudah lama menggunakan WhatsApp WEB. Namun ternyata ada yang baru, yaitu WhatsApp Dekstop. Yang mana bisa di instal langsung tampil di shortcut Laptop/Dekstop kita seperti ini 😉

(lebih…)

Hati-hati UpDate OS Lenovo A6000, malah sering Restart sendiri !!

Surabaya – Sudah lama tidak membahas dunia gadget, pasalnya memang tidak ada yang Update dalam dunia per-Bikers’an. Sementara tetap Navitel, software Map yang paling mengerti Bikers. Tidak butuh koneksi internet, cukup HH android seadanya dan yang penting ada A-GPSnya saja sudah cukup. Namun kali ini PB akan share informasi, buat kawan-kawan yang kali saja juga menggunakan gadget Lenovo A6000. Persis milik PB, tentunya beberapa hari ini ada informasi jikalau ada pembaharuan OS. Yang sempat PB screen shoot dibawah ini 😓

(lebih…)

Up date MAP Navitel terbaru 2017

Surabaya –  Ada kabar terbaru yang sangat menggembirakan, apalagi bagi bagi yang suka berpetualang. Atau biasa di sebut penghobby touring, karena bagi penghobby touring GPS adalah wajib hukumnya. Meskipun memang bisa menggunakan penduduk setempat, tapi untuk lebih simple dan praktisnya. Selama bisa di cover oleh GPS, tentunya lebih memilih menggunakan GPS dong 😉 Youps, PB selalu setia menggunakan Navitel sejak dahulu kala.

(lebih…)

Laptop gagal Booting, tertahan di BIOS dan inilah cara mengganti KeyBoard Lenovo G460 !!

Surabaya –  Tempoe hari juragan Motorrio.com tiba-tiba PM mau berkunjung ke kost’an PB, ternyata usut punya usut karena Laptop kesayanganya mengalami gagal Booting masuk Windows. Jadinya setiap kali dinyalakan cuma tertahan di BIOS saja, merk dan type laptopnya adalah “Lenovo G460“. Sempat meraba-raba juga dong PB, wong ilmunya bukan Ahli IT tulen (nggak pernah mengenyam bangku kuliah 😆 ). Cuma berbekal ilmu otodidak menjadi tukang service PC keliling dan rakit PC dizaman era 2006-2008 saja. Cieeeh….malah curhat masa lalu :mrgreen: Cuma PB juga pernah mengalami hal sama di Laptop kawan PB tempoe hari, yang merknya sama-sama LENOVO juga cuma type G485 (artikel disini). Kala itu juga sama-sama gagal booting, malah cuma teriak Tiiiiiiittt…panjang gitu saja, kelau punya  juragan Motorrio.com masih mending, masuk tertahan di BIOS . Okey, fonis langsung ke KeyBoardnya pasti bermasalah #Sok-Sok’an 😆

(lebih…)

Flashdisk ter-awet masih di pegang Kingston !!

Surabaya –  Bukan maksud untuk Black Campaign atau semacamnya lah, PB memang pure untuk share pengalaman soal flashdisk. Belakangan ini PB dibuat sumpek sama flashdisk milik PB, yang kebetulan masih dipakai dalam kurun waktu 2 tahun’an saja. Nyatanya sudah koit, mau diflash macam tips-tips para mastah yang ada di di dunia Google. Nyatanya nyari Toolflashnya nggak ada yang cocok, ntahlah mungkin memang nggak ada atau memang kurang beruntung saja. Ada 4 flashdisk sebetulnya, namun yang PB bandingin cukup 3 produk ini saja dulu 😉

(lebih…)

Speaker active hilang suara bass nya, inilah penyebabnya dan cara memperbaiki !!

Surabaya – Speaker active didalam kamar kost PB memang sudah lama banget pemakaianya, sekitar ± 4 tahun lalu kira-kiranya. Tiba-tiba rusak, hilang suara bass_nya dan cuma keluar suara treble saja. Sudah 3 minggu lalu berusaha diutak-atik sendiri dengan menelpon kawan di desa, yang memang sudah ahli service elektro dan bahkan sekarang sudah naik kelas jadi specialist LED/LCD TV. Ternyata belum mampu juga, namanya memang juga bukan ahli elektro ataupun basic elektro tidak PB miliki 😆 Terpaksa pas ada acara ke Blitar sana, sekalian saja jeroan mesinya dibawa pulang biar gamblang cara memperbaikinya. So buat yang sudah ahli, abaikan tips ini 😉

(lebih…)

SHAREit untuk laptop/PC sudah bisa dinikmati saat ini !!

SHAREit – mungkin bukan sesuatu yang asing tentang sebutan share it, banyak yang sudah menggunakan fasilitas ini baik itu kalangan anak-anak hingga para profesional. Dulu pertama kali untuk bisa saling tukar file dari HP to HP, atau gadget lainya mulai dari InfraRed, Bluetooth, dan dewasa ini menggunakan Wifi. Nah sejak munculnya zaman peradaban HH, pastinya file yang bisa ditukar dari gadget satunya kelainya tidak melulu sekedar foto, video, atau music saja. Bahkan dengan munculnya share it, kita bisa tukar file apk(sebutan untuk aplikasi android).  Nah, kali ini ada kabar gembira buat kalangan pecinta share it !! Untuk bisa tukar file, tidak melulu dengan sesama pengguna HH melainkan juga bisa dari HH ke Laptop/PC juga 😀

(lebih…)

Mengenal Sedikit tentang AirSoft gun !!

Surabaya – Sesuai judulnya, memang karena PB masih baru saja mengenal tentang air softgun. So nggak berani menjelaskan lebih jauh dan mendalam, takutnya malah salah sasaran nanti 😆 Memang ini bukan yang pertama kali untuk mainan air softgun, namun memang tidak pernah mendalami sebelumnya apalagi mencoba memasuki ranah hobby sebagai pecinta airsoft gun. Meskipun dari sejak kelas 5 SD hingga beranjak dewasa (SMK) waktu masih tinggal didesa sana, terkenal sebagai sniper. Meskipun bukan sniper militer loch ya, hehee… 😀 Tapi memang sejak kecil PB sudah terbiasa mainan senapan angin untuk berburu burung, dulu kalau gak salah merknya “Sharp Innova” type berapa lupa pokoknya ada scopenya sekalian sejak beli 🙄 .

(lebih…)

Penguat Signal WiFi all Gadget, Xiaomi Wifi Range Extender/Repeater ( 100% Work )

Surabaya – Sudah lama jika PB menggunakan fasilitas WiFi di kost’an, namun memang karena kamar PB agak jauh dari sumber reuter WiFinya, so biasa dong kalau kembang-kempis signalnya. Kalau sudah kembang-kempis, secara otomatis koneksi kan juga tersendat. Nah, penasaran pas baca-baca toko Online yang terkenal Laza** begitu. Tiba-tiba melihat repeater Wifi dari merk Xiaomi. Harganya juga cukup murah, dan bersahabat di kantong anak kost 😀 Baca-baca testimoninya juga cukup meyakinkan jika alat ini work 100%, so PB tanpa lama juga memesanya. Sayangnya cukup lama juga sampai ditangan, setelah 5 hari baru sampai 🙁

(lebih…)

Review Speaker Active TecKyo product by GMC, Bass_nya cukup Soft !!

Speaker Active –  Sudah agak lama speaker active yang menemani Laptop PB dalam mengarungi dunia blog, dengan merk Advance akhirnya nyerah di usia sekitar ±4 tahun. Sudah sekitar 2 minggu ngeblog tanpa memutar music, rasanya kok cukup hampa juga. Meskipun ada headset HP, namun terasa kurang nyaman soalnya ketika diajak bicara sama lawan bicara kurang dengar suara lawan bicaranya 🙁 . Mulai lagi niatan untuk membeli unit yang baru, dengan uang yang ada tinggal pas-pas’an. Namun tetap ingin mendengarkan music saat ngeblog, biar lebih fresh dalam menulis. Mencoba browshing sana-sini, buka toko OnLine namun mau membeli kok ragu karena belum tentu sesuai suaranya dengan spek yang tertulis 🙄

(lebih…)

Uji Nyali Kualitas Photo Paper Test Print Quality Blueprint Photo Paper VS SUN Photo Paper

Surabaya – Kapan hari PB sempat upload sebuah artikel tentang pre-order OnLine kertas foto dari SUN (artikel disini). Nah kebetulan sesuai dengan iklan itu, PB langsung tertarik untuk mencoba ikutan pre-order kertas tersebut dong. Namanya juga kan PB butuh banget kertas photo buat cetak-cetakan hasil potret dan tidak boleh kehabisan stock. Nah kebetulan hari ini sudah datang pesenan PB tempoe hari, so ini PB coba komparasi dengan kertas lama milik PB yang ada di kost. Bukan berarti BC loch ya, namun keadaan ini di informasikan betul adanya. Karena bisa dibilang ada bukti ontentiknya, dan tentu saja semua hasil beli sendiri dong 😉

(lebih…)

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: