Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Category: Tentang Gadged

Unboxing HP LG K10 – 2017, yang sudah android Nuogat

Surabaya –  Lagi-lagi mengulas barang pinjeman, kali ini bukan dari dunia otomotif melainkan dari dunia gadget. Youps, unit pinjeman dari milik ayang mamih. Dimana tempoe hari beli unit HP dengan merk masuk kategori anti mainstream daripada biasanya. Yaitu memutuskan untuk beli merk LG, pasalnya dari penggemar Sony Xperia ini. Sekarang sudah susah untuk membeli unit baru dari Sony, meskipun kita tinggal di kota besar. Namun memang Sony sudah memutuskan untuk HPnya sudah clossing masuk ke Indonesia. Kalau untuk kamera, sound system,TV,dsb. Memang masih baik-baik saja, namun sudah enggan dengan HPnya. 🙁 Untuk back Up HP Sony Xperia C3 yang sudah mulai lelah, diputuskannya untuk meminang HP LG K10 – 2017.

(more…)

Ubah Kamera Jadulmu dengan FlashAir, agar tekoneksi Wifi di Smartphonemu !!

Surabaya – Belakangan ini marak sekali bermunculan Kamera DSLR dengan memiliki koneksi Wifi, yang mana bisa langsung transfer hasil jepretan ke smartphone milik kita agar langsung bisa di Upload dalam SocMed. Tidak lagi perlu nunggu beberapa langkah, trasnfer keLaptop, lanjut baru bisa di kirimkan di HP smarphone kita. Namun dengan adanya Kamera DSLR yang ber-wifi, layaknya action camera yang memiliki koneksi di HP kita. So bisa edit, atau sekedar review, atau semacamnya tanpa memerlukan beberapa kali proses. Nah, belakangan ini muncul solusi terbaru buat yang punya Kamera DSLR jadul, yang mungkin bisa dibilang belum memiliki koneksi Wifi, dan kini ada solusinya loch 😉

(more…)

Test Brica B-Pro 5 AE mark 1, after service & Update Software !!

Surabaya – Setelah lama pemakaian Action Camera Brica B-Pro 5 AE mark I, dengan bersabar sering susah keneksi dengan HP kesayangan. So pas dengar ada Update software untuk yang wifinya bermasalah, girangnya bukan kepalang. Berharap bisa normal dan nyaman untuk bisa konek dengan HP, ternyata eh..ternyata…malah kena trouble yang cukup bikin pusing. Action Camera Brica B-Pro 5 AE mark I milik PB malah gagal Update, dan mati total ditengah perjalanan. Sekitar masih 58% lah, Brica B-Pro 5 AE mark I tiba-tiba off dan nggak bisa nyala lagi 🙁

(more…)

Flashdisk ter-awet masih di pegang Kingston !!

Surabaya –  Bukan maksud untuk Black Campaign atau semacamnya lah, PB memang pure untuk share pengalaman soal flashdisk. Belakangan ini PB dibuat sumpek sama flashdisk milik PB, yang kebetulan masih dipakai dalam kurun waktu 2 tahun’an saja. Nyatanya sudah koit, mau diflash macam tips-tips para mastah yang ada di di dunia Google. Nyatanya nyari Toolflashnya nggak ada yang cocok, ntahlah mungkin memang nggak ada atau memang kurang beruntung saja. Ada 4 flashdisk sebetulnya, namun yang PB bandingin cukup 3 produk ini saja dulu 😉

(more…)

Speaker active hilang suara bass nya, inilah penyebabnya dan cara memperbaiki !!

Surabaya – Speaker active didalam kamar kost PB memang sudah lama banget pemakaianya, sekitar ± 4 tahun lalu kira-kiranya. Tiba-tiba rusak, hilang suara bass_nya dan cuma keluar suara treble saja. Sudah 3 minggu lalu berusaha diutak-atik sendiri dengan menelpon kawan di desa, yang memang sudah ahli service elektro dan bahkan sekarang sudah naik kelas jadi specialist LED/LCD TV. Ternyata belum mampu juga, namanya memang juga bukan ahli elektro ataupun basic elektro tidak PB miliki 😆 Terpaksa pas ada acara ke Blitar sana, sekalian saja jeroan mesinya dibawa pulang biar gamblang cara memperbaikinya. So buat yang sudah ahli, abaikan tips ini 😉

(more…)

Pencarian Terkait:

SHAREit untuk laptop/PC sudah bisa dinikmati saat ini !!

SHAREit – mungkin bukan sesuatu yang asing tentang sebutan share it, banyak yang sudah menggunakan fasilitas ini baik itu kalangan anak-anak hingga para profesional. Dulu pertama kali untuk bisa saling tukar file dari HP to HP, atau gadget lainya mulai dari InfraRed, Bluetooth, dan dewasa ini menggunakan Wifi. Nah sejak munculnya zaman peradaban HH, pastinya file yang bisa ditukar dari gadget satunya kelainya tidak melulu sekedar foto, video, atau music saja. Bahkan dengan munculnya share it, kita bisa tukar file apk(sebutan untuk aplikasi android).  Nah, kali ini ada kabar gembira buat kalangan pecinta share it !! Untuk bisa tukar file, tidak melulu dengan sesama pengguna HH melainkan juga bisa dari HH ke Laptop/PC juga 😀

(more…)

Penguat Signal WiFi all Gadget, Xiaomi Wifi Range Extender/Repeater ( 100% Work )

Surabaya – Sudah lama jika PB menggunakan fasilitas WiFi di kost’an, namun memang karena kamar PB agak jauh dari sumber reuter WiFinya, so biasa dong kalau kembang-kempis signalnya. Kalau sudah kembang-kempis, secara otomatis koneksi kan juga tersendat. Nah, penasaran pas baca-baca toko Online yang terkenal Laza** begitu. Tiba-tiba melihat repeater Wifi dari merk Xiaomi. Harganya juga cukup murah, dan bersahabat di kantong anak kost 😀 Baca-baca testimoninya juga cukup meyakinkan jika alat ini work 100%, so PB tanpa lama juga memesanya. Sayangnya cukup lama juga sampai ditangan, setelah 5 hari baru sampai 🙁

(more…)

Review Speaker Active TecKyo product by GMC, Bass_nya cukup Soft !!

Speaker Active –  Sudah agak lama speaker active yang menemani Laptop PB dalam mengarungi dunia blog, dengan merk Advance akhirnya nyerah di usia sekitar ±4 tahun. Sudah sekitar 2 minggu ngeblog tanpa memutar music, rasanya kok cukup hampa juga. Meskipun ada headset HP, namun terasa kurang nyaman soalnya ketika diajak bicara sama lawan bicara kurang dengar suara lawan bicaranya 🙁 . Mulai lagi niatan untuk membeli unit yang baru, dengan uang yang ada tinggal pas-pas’an. Namun tetap ingin mendengarkan music saat ngeblog, biar lebih fresh dalam menulis. Mencoba browshing sana-sini, buka toko OnLine namun mau membeli kok ragu karena belum tentu sesuai suaranya dengan spek yang tertulis 🙄

(more…)

Pencarian Terkait:

Komparasi Action Camera Brica Bpro 5 vs Sbox S1 ( review action camera 1jt’an )

Surabaya – Sudah lama tidak membahas gadget, kali ini PB akan sedikit review action camera yang pernah PB punya dan pakai hingga sekarang. Mungkin yang lagi nyari action camera, bisa merujuk kepada artikel ini. Karena di dalam artikel ini akan menampilkan beberapa hasil record dan jepretan dari action camera yang seharga di ring 1jt’an. Ya lebih detailnya sekitar 1 jt sekianlah, namun belum sampai menyentuh harga 1,5jt (masih under). Kebetulan yang PB pernah punya adalah merk Brica Bpro 5 dan Sbox S1, kalau Brica Bpro 5 mungkin sudah sangat familiar dengan merk ini karena memang promosinya ada dimana-mana dan sudah banyak sekali yang menggunakanya. Sedangkan untuk Sbox S1 ini mungkin yang masih agak asing, karena memang jarang ada yang menjual dan menggunakanya. Untuk Sbox S1 sendiri PB beli di Harto** toko terkenal di Indonesia mungkin, kebetulan pas ada promo credit card BNI waktu itu. Jadi cicilan bisa 0%, so PB tergiur membelinya 😆 Youps, mari kita simak beberapa hasil review dibawah ini 😉

(more…)

Pencarian Terkait:

Review Uji Kualitas SUN Inkjet Paper & Colourlife Photo Glossy CD Label

Surabaya – Alhamdulillah nich, PB mendapatkan kesempatan yang bisa di bilang sangat istimewa. Pasalnya mendapatkan kesempatan untuk mencicipi product dari SUN, terus dimana istimewanya? Youps, bagaimana tidak istimewa? Product ini PB mendapatkannya sebagai hadiah Sayembara yang diadakan di Sosmed SUN Indonesia. Sesuai dalam artikel yang lalu (Klik Disini). Sering-sering berkunjung ke sosmed SUN Indonesia banyak hal menarik dan juga quiz berhadiah. Siapa tahu kawan bisa seperti PB yang menjadi pemenang dan mendapatkan hadiah. Nah… tidak perlu berpanjang lebar, kali ini akan PB ulas beberapa kelebihan dari Inkjet Paper & ColourLife Photo Glossy CD Label.

(more…)

Thanks To SUN Indonesia, atas T-shirt & Kertas Inkjetnya

SUN Indonesia – Alhamdulillah, PB mendapatkan keberuntungan lagi karena rajin mengikuti dan me-like IG SUN Indonesia. Serta sering juga menuliskan pengalaman selama menggunakan product terbaru dari SUN Indonesia, nah beberapa tempoe hari yang lalu kan SUN Indonesia memberikan sebuah sayembara di IGnya serta diSocMed SUN Indonesia yang lainya. Nah, kebetulan PB menang nich..dapat hadiah kaos dan yang paling keren PB dikirimin product paling HOTs!! Masalahnya baru baru hari ini productnya akan diLaunching, nah PB sudah mendapat barangnya sedari 2hari lalu..maknyusss kan 😉
(more…)

Cara pembuatan Paspor 48 halaman, dengan Pra-permohonan OnLine ( Buat baru)

Surabaya – Alhamdulillah Paspor PB yang tempoe hari senin (tgl.22-08-2016) lalu di urus, tepat hari senin (tgl.29-08-2016) ini telah bisa diambil di locket Kantor Imigrasi 1 khusus Surabaya. Paspor ini PB buat dengan cara pra-permohonan secara OnLine, jadi waktu datang ke kantor Imigrasi 1 Khusus Surabaya tempoe hari hanyalah pencocokan dokumen asli dengan fotocopy, sidik jari dan pengambilan foto wajah saja. Jadi sedikit lebih simple, bila dibandingkan dengan permohonan langsung ke kantor Imigrasi. Mau tahu caranya lebih jelas, yuks simak penjelasan dibawah ini 😉

(more…)

Facebook Lite, bikin SGV ngacir ber-socmed

Apa itu SGV?? SGV = Samsung Galaxy V(vi), dimana HH kelas low entry yang memiliki Camera belakang ditambahi Flash. So inilah gadget andalan yang PB gunakan setiap hari, dari ngeblog hingga menjadi penunjuk arah ketika Touring ke hutan sekalipun yang tak ada signal Provider. Maklumlah namanya HH kelas murahan, jika buat buka Facebook saja sering lag. Eits…namun itu dulu,kawan 😀 Sekarang nggak tu, lancar jaya pol-pol’an 😆

(more…)

Laptop Bunyi Beep Panjang & gagal booting, bisa jadi keyboard bermasalah!!

Sudah lama nggak mbahas gadget, kali ini mau sedikit berbagi pengalaman kecil saja. Siapa tahu bisa bermanfaat bagi kawan-kawan yang sedang mengalami masalah yang sama. Meskipun bukan tukang service beneran (karena ongkosnya seIkhlasnya saja), namun seringkali PB di mintai bantuan kawan atau tetangga. Jika ada masalah dengan Laptop/PC, so dengan begitu bisa sekalian jadi bahan pembelajaran. Alhamdulillah, selalu mendapat solusinya disetiap trouble yang ada 😉

(more…)

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: