Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Tag: helm

Tips Bersihkan Helm harian agar tetap wangi dan nyaman di gunakan dengan simple !!

Surabaya – Memang saat ini banyak banget jasa pencucian helm di beberapa tempat pusat belanja, namun kalaupun bisa sendiri dikerjakan kan tetap simple untuk bisa di kerjakan sendiri. Lebih hemat dong tentunya, selain itu juga bisa santai dikerjakan di rumah. Yous, helm MDS yang memang digunakan PB untuk berkendara keseharian dalam jarak tempuh yang cuma sekitaran Surabaya saja. Artinya tidak digunakan dalam jarak jauh, touring, dsb. Yaitu MDS CV PRO 2 SOLID  yang di beli bulain Juni 2017 lalu. Artinya masih sekitar 4 bulanan saja penggunaanya, tapi kotoranya sudah menumpuk kawan 🙁

(more…)

Review Helm : MDS CV PRO 2 SOLID ( Helm Trail / Cross Half Face ) untuk harian cukup nyaman

Surabaya  –  Helm harian yang PB gunakan untuk beraktifitas keseharian sudah tidak layak pakai dan memang sudah di rasa tidak safety, karena sudah terlalu agak telat untuk UpDate. Sudah pakai hampir ±4 tahun lamanya, dan beberapa kali sering tidak sengaja jatuh. Menurut para pakar helm, kalau helm sudah terlalu lama dan memang sering jatuh sangat tidak disarankan untuk lebih lama dipakai. Karena ada penurunan dalam kemampuan untuk memberi perlindungan pada kepala di bagian busa,dsb. So pilih-pilih helm yang cocok untuk harian ( jarak pendek ), karena kalau untuk jarak jauh sudah ada MDS Pro Series Solid yang pernah PB review disini ( KLIK ) dan termasuk masih baru & jarang dipakai. Serta satunya adalah KYT R10, yang sudah pernah PB ulas juga dalam artikel disini ( KLIK ) dan kebetulan keduanya adalah full face. 🙂

(more…)

Kaca helm KYT R10, kompetible dengan KYT RC7 dan KYT K2 Rider

Helm KYT – tempoe hari bagi kawan-kawan Blogger yang mengikuti acara ” Suzuki GSX-S150 t4klukkan Ba7asan ” pasti dapat helm KYT R10 sebagai attribute untuk acara dan complimentary dari Suzuki Indonesia Motor . Nah karena memang kaca helm bawaan dari KYT R10 ini bisa dibilang hitam pekat, so kalau pas dipakai riding malam atau cuaca agak mendung. Bisa kurang nyaman dan cukup kelabak’an, so PB coba mencari-cari solusi agar lebih nyaman dipakai dalam segala kondisi. Terlebih kalau pas mendung atau dipakai malam hari yang gelap gulita, agar tetap nyaman dan jelas untuk menatap masa lalu 😆 jalan jauh kedepan.

(more…)

Pencarian Terkait:

Review Helm MDS Pro-Series Solid (Supermoto)

Helm Supermoto –  Sudah lama PB memiliki helm MDS ini, saking senengnya memakai. Hampir kelupaan kalau belum pernah sama sekali di review, bahkan untuk ditulis unboxing saja juga belum pernah kayanya. Nah, dalam artikel ini mau PB share beberapa pengalaman untuk menggunakan Helm MDS Pro-Series (tertulis dalam kemasananya), namun kalau familiernya lebih sering di sebut dengan type model Supermoto. Karena mirip dengan helm moto cross, namun yang ini tidak memerlukan google tambahan. Pasalnya sudah ada kaca di helm, mirip dengan helm full face 😉

(more…)

Pencarian Terkait:

Selalu saja Loloss!!

Kemarin PB melakukan perjalanan 180km(PP)=360km total, dengan keadaan puasa di hari pertama. Serta malamnya juga lupa saur, karena ketiduran. Namun alhamdulillah, puasa tetap berjalan lancar sesuai dengan niat. Eits…namun yang dimaksud lolos disini bukan soal Puasanya, hehehee 😆

Namun soal rasia Pak Polisi, lagi-lagi semalam PB lolos dalam cegatan rasia pak Polisi. Bukan maksudnya lolos dalam melarikan diri loch, namun lolos dengan hanya dipersilahkan lewat saja. Serta ini bukan pertama kalinya untuk PB alami, namun sudah kesekian kalinya. Padahal kalau dilihat dari personil polisi yang diturunkan bisa dibilang kalau ini Operasi besar. Karena ada puluhan personil di tempat itu.

Begitu dari kejauhan, PB pasti juga dibelokan untuk masuki area yang sudah ditentukan (di tepikan). Namun ketika PB mau mengeluarkan SIM+STNK dari dalam tas, sering saja Pak Polisinya selalu bilang ” Nggak usah pak, silahkan lewat” kalau gak gitu ” Monggo pak, meneruskan perjalanan” nah loo, PB juga bingung. Kalau memang gak niat memeriksa PB kenapa kok diberhentikan? Padahal pengendara yang lain di intrograsi detail(disuruh mengeluarkan SIM+STNK pada umunya).

Pict From >> www.kabartv.com (Hanya ilustrasi saja) 😀

Alhamdulillah juga, syukur terucap. Nggak mau juga ada urusan sama Polisi, namun yang jadi pertanyaan. Kenapa kok pak Polisinya selalu begitu dengan PB, apakah karena sudah tahu dari tampang /cara dandanya PB kalau PB juga aparat RT. Memang sih, PB naik motor yang lengkap stadartnya pabrikan dan selalu menggunakan perlengkapan safety lengkap (Helm Fuel Face+Jacket Racing+Handglove+Sepatu)? Siapa yang kira-kira tahu, monggo lontarkan komentar dan teruskan perjalanan!! ech,… 😀

THANKS YOU

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: