Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Tag: kuliner

East Food Indonesia 2017, tampilkan berbagai macam uniknya kuliner !!

Surabaya – Β Kemarin ( 10/08/2017 ) PB mendapatkan kesempatan untuk berkunjung di tempat pameran tentang kuliner, mungkin ada juga yang bertanya-tanya kok Blog Otomotif membahas kuliner..Apa gak salah? Nggak dong, PB kan seorang Bikers yang Hobby Otomotif namun juga paling doyan banget kuliner πŸ˜‰ So nggak ada salahnya dong, kalau coba-coba mendatangi festival sebuah kuliner yang mana bisa dikatakan surganya para pecinta kuliner. So apa saja yang ada pada East Food Indonesia 2017 kali ini, yuks simak ulasan kecilnya dibawah ini πŸ˜‰

(lebih…)

Nikmatin Menu Terbaru HokBen Tokyo Bowl, dan menangkan ticket PP ke Tokyo berdua !!

Surabaya – Alhamdulillah, hari ini ( 29/07/2017) PB mendapatkan kesempatan untuk menambah wawasan bisa bertemu dengan kawan-kawan blogger dari Surabaya, Malang dan sekitarnya. Semua berawal dari ajakan mbak Avy ( Klik Disini ) untuk lebih jelasnya, mungkin mau kepo siapa mbak Avy sebetulnya πŸ˜† . Selama ini mungkin PB hanya terkenal, di kalangan kawan-kawan Blogger Otomotif saja dan khususnya R2 Jawa Timur dan sekitarnya. Saat ini mendapatkan kesempatan, bisa berjumpa dengan kawan-kawan Blogger diluar Otomotif yang berada di Jatim. Serta kesempatan ini bisa terjadi, karena adanya acara ” Peluncuran menu baru TOKYO BOWL milik Hokben “. Ingin tahu lebih detail dan jelasnya soal Tokyo Bowl, dan ingin berkesempatan mendapatkan hadiah ke Tokyo berdua sama pacar mungkin, atau istri tetangga juga boleh. So simak ya kawan πŸ˜‰

(lebih…)

Cangkruk Bareng Blogger Kuliner, di BesKem Jl. Panjang Jiwo Permai no.40 – SBY

BesKem – Weekend paling enak memang acaranya nongkrong, apa lagi kalu nongkrongnya di suatu caffe yang asyik dan enjoy full music. Kebetulan kemarin PB dapat kesempatan untuk “Cangkruk Bareng Blogger Kuliner” di Surabaya, yang acara ini dijembatani oleh mbak Wenny. Bertempat di BesKem Jl. Panjang Jiwo Permai no.40 – SBY (deket dengan UBAYA), BesKem ini merupakan sebuah cafe yang dibangun dan dirancang bernuansa vintage. Asyik bangetsss loch πŸ˜€

(lebih…)

Mencicipi Bebek Sinjay, Sambelnya mangga membahana..!!

Madura – Weekend gini paling enak dan nikmat memang membahas kuliner, seperti biasanya kalau sudah weekend gini pengenya manjain perut saja. Meskipun perut sudah gembul, namun merasa tetap seksi..hehehe πŸ˜† . Youps, tentunya sudah pada tahu dong minimal sudah dengar tentang hebohnya “Bebek Sinjay” yang terkenal dengan kalau mau makan disana harus ngantrinya luar biasa. So sebetulnya tidak lagi loch, pas PB kesana saja nggak terlalu crowded. Hanya paling nunggu 10 menitan saja, makanan sudah tersaji di atas meja makan kita. Yuks, simak bagi yang lagi laper…hehehe πŸ˜‰

(lebih…)

Soto Ayam Kampung Rp.8000,- , cukup nikmat di perut & dompet

Surabaya – Pagi-pagi paling enak mbahas ya kuliner, dimana saat perut waktunya di isi ulang buat persiapan aktifitas seharian ini. Apalagi yang kerjanya butuh tenaga besar, so wajib hukumnya buat sarapan pagi. Ini PB share menu yang paling cocok buat sarapan pagi, hangat-hangat dan berkuah. Hemsss…nikmat bangets,kawan!! πŸ˜€

(lebih…)

Mie Ayam Jakarta, belinya cukup di Surabaya saja

Mie Ayam – Sudah lama banget, blognya kembang kempis. Miskin artikel, maklum sekarang PB jadi buruh lagi. Maksudnya kerja ikut orang, tidak lagi independent kaya dahulu kala. Eits…kok malah curcol, yuk nikmati Mie Ayam Jakarta satu ini. Porsinya cukup buat perut berasa sesak,kawan.. πŸ˜€
(lebih…)

Mie Surya, Jl. Rungkut Alang-Alang_SBY

Mie Ayam & Bakwan, waktunya makan siang hampir tiba. Paling cocok mbahas kuliner, biar ada keinginan untuk memilih menu buat makan siang. Apalagi yang lagi ngantor, pasti sudah gak nahan mau break kerja. Nich, PB share menu yang menunya cukup nampol buat perut laper berat. Karena porsinya cukup lumayan Jumbo, meski masih bisa dinikmati satu orang πŸ˜‰ .

(lebih…)

Tempe Penyet Mbak Noer, Jagir Wonokromo – SBY

Surabaya – Masih seputaran kuliner dimalam hari, yang terkenal di Surabaya. Mungkin buat para kawan pecinta kuliner, sudah pasti tahu tempat dimana yang dimaksud berada. Pasalnya sudah sangat terkenal di seantero Surabaya, so PB mau berbagi info kepada para kawan-kawan pembaca yang kebetulan hinggap di Kota Pahlawan. So silahkan di intip, menu special “Penyetan Tempe Mbak Noer“.

(lebih…)

Soto Ayam Kampung Cak Ipin, Ketintang – SBY

Habis sahur enaknya mbahas sesuatu yang bikin perut jadi tenang, yaitu kuliner sederhana khas PB.  Biasanya blogger kuliner kan mbahasnya menu-menu special ala resto, tapi tidak untuk bahasan dari PB. Pasalnya kuliner yang dibahas dalam blog pinggiran ini, akan selalu menampilkan kuliner sederhana khas Bikers. Namanya Bikers, selalu menampilkan diri apa adanya dan selalu siap menyesuaikan keadaan dimana dia berpijak #Hayah lebay dikit πŸ˜€ Yuks, mbahas soto yang cocok buat menu berbuka nanti.

(lebih…)

Bakso Utama, Dewi Sri – Batu (Malang)

Masih oleh-oleh dari jalan-jalan minggu kemarin, ke Batu – Malang bersama kawan-kawan lama (artikel disini). Namun kali ini buka soal perjalanannya yang mau diceritakan, tapi sisi kulinernya. Seperti biasa ketika mendapatkan tempat Bakso yang baru, PB akan share informasi ini ke sesama pecinta kuliner. Terutama bakso lover’s, yuks cicipi baksonya dibawah ini πŸ˜‰

(lebih…)

Ikan Bakar Bungur – Surabaya

Sebetulnya artikel ini sudah muncul kemarin hari, namun entah kenapa kok tiba-tiba lenyap dari peredaran. Dicari dalam tong sampah juga nggak ada sama sekali, namun kemarin sudah muncul sekitar seharian penuh πŸ™ . Ada-ada saja memang jika menggunakan self hosting, apalagi yang tarifnya memang tak mahal πŸ™„ . Hehehe, ya sudah tulis ulang sajalah. Siapa tahu artikel sederhana ini bisa menginspirasi kawan-kawan dalam mencari menu makan siang ini, yuks simak πŸ˜‰

(lebih…)

Menikmati Nasi Jagung Pecel, di Pintu masuk Pantai Rajegwesi – Jember

Kali ini mau share kulinernya waktu Jelajah TN. Meru Betiri, rasanya tak lengkap jika tidak ada acara kuliner yang unik πŸ˜€ . Kenapa unik, pasalnya seumur-umur masih baru kali ini makan menu yang unik πŸ˜† Masa nasi pecel saja unik, uniknya dimana?? Ya memang sering sich, kalau makan nasih pecel. Apalagi PB asli orang Blitar, sudah pasti makanan Nasi Pecel tidaklah hal baru. Namun yang baru, disini adalah  Nasi biasa+nasi jagung πŸ˜‰ (perhatikan gambar berikut).

(lebih…)

Soto Daging Jombang (depan Pasar mBetro – Sidoarjo)

Baru balik dari luar kota, blog sempat vacum 4hari tanpa artikel dan juga balasan komentar kawan. Maklum lagi jalan-jalan keluar kota, beburu batu akik buat dijual biar cepat dapat modal usaha lagi πŸ˜† . Alhamdulillah, tidak sia-sia dengan membawa pulang beberapa jenis batu(belum diketahui jenis apa). Makanya mbahas kuliner saja, daripada mau cerita soal Batu tapi belum paham. Hehehe… πŸ˜‰ yuks, nikmati sejenak makan malam dengan menu Soto Daging πŸ˜€

(lebih…)

Malang adalah kota yang tepat untuk liburan bersama Keluarga

Memang Indonesia memiliki beberapa kota yang indah untuk dikunjung,kawan!! Nggak perlu keluar negeri dulu, jika di dalam negeri masih banyak yang indah juga. Salah satu diantaranya adalah Kota Malang yang dapat menjadi pilihan tujuan wisata yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Mengunjungi kawasan Batu yang sejuk, bermain dan bersenang-senang di Jatim Park, hingga menyusuri Kota Malang yang memiliki berbagai bangunan menarik dapat menjadi liburan berharga bagi kawan dan keluarga. Serta menyimpan tempat-tempat kuliner yang sangat enak dan harga bersahabat, serta unik yang mungkin tidak ditemukan di kota lain contoh saja Pos Ketan dimana kalau pas PB jalan-jalan ke Batu, sering mampir kesini πŸ˜€ dan juga kalau mau nasgor yang asyik ada di Jl. Gang Samadi – Batu.

(lebih…)

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: