Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Tag: Kuliner Surabaya

East Food Indonesia 2017, tampilkan berbagai macam uniknya kuliner !!

Surabaya – Β Kemarin ( 10/08/2017 ) PB mendapatkan kesempatan untuk berkunjung di tempat pameran tentang kuliner, mungkin ada juga yang bertanya-tanya kok Blog Otomotif membahas kuliner..Apa gak salah? Nggak dong, PB kan seorang Bikers yang Hobby Otomotif namun juga paling doyan banget kuliner πŸ˜‰ So nggak ada salahnya dong, kalau coba-coba mendatangi festival sebuah kuliner yang mana bisa dikatakan surganya para pecinta kuliner. So apa saja yang ada pada East Food Indonesia 2017 kali ini, yuks simak ulasan kecilnya dibawah ini πŸ˜‰

(more…)

Nikmatin Menu Terbaru HokBen Tokyo Bowl, dan menangkan ticket PP ke Tokyo berdua !!

Surabaya – Alhamdulillah, hari ini ( 29/07/2017) PB mendapatkan kesempatan untuk menambah wawasan bisa bertemu dengan kawan-kawan blogger dari Surabaya, Malang dan sekitarnya. Semua berawal dari ajakan mbak Avy ( Klik Disini ) untuk lebih jelasnya, mungkin mau kepo siapa mbak Avy sebetulnya πŸ˜† . Selama ini mungkin PB hanya terkenal, di kalangan kawan-kawan Blogger Otomotif saja dan khususnya R2 Jawa Timur dan sekitarnya. Saat ini mendapatkan kesempatan, bisa berjumpa dengan kawan-kawan Blogger diluar Otomotif yang berada di Jatim. Serta kesempatan ini bisa terjadi, karena adanya acara ” Peluncuran menu baru TOKYO BOWL milik Hokben “. Ingin tahu lebih detail dan jelasnya soal Tokyo Bowl, dan ingin berkesempatan mendapatkan hadiah ke Tokyo berdua sama pacar mungkin, atau istri tetangga juga boleh. So simak ya kawan πŸ˜‰

(more…)

Sari Laut dan Ayam Bakar, depan pintu masuk Terminal Bungurasih(Purabaya)-Sidoarjo

Habis jalan-jalan dari Surabaya, tiba-tiba perut laper dan ingin mencari kuliner yang cocok di hati. Tujuan utama di daerah sekitarnya terminal Purabaya(biasa disebut, Bungurasih), yang mana memang disana banyak beberapa titik lokasi tempat makan. Selain hotel esek-esek, karena mungkin memang lokasi dimana kalau habis dari bepergian jauh terasa laper. Dipilihlah warung tepi jalan, dengan nama “Sari Laut & Ayam Bakar” lokasi tepat didepan(seberang pintu masuk Bus Dari Luar Kota).

(more…)

Chinese food Jl. Margorejo – SBY

Kalau lagi puasa, seperti biasa. Malah seperti memanjakan diri dengan cara berburu kuliner kesana-kemari, bukannya malah hemat. Tapi seperti sudah menjadi tradisi, pengeluaran tak terduga banyak dikeluarkan bulan Ramadhan. Hehee.. πŸ˜‰ Kali ini bahas masakan chinese food di daerah Jl. Margorejo(deketnya Giant Maspion, Jl. A. Yani)
-baca selanjutnya kawan->

Sego sambelan sampai nDoweerr….!!

Biar tak melulu membahas soal Bakso, makanya PB mencoba ulas “Sego sambelan“. Sego sambelan=Nasi sambel, yang merupakan menu makanan hampir sama dengan Penyetan. Banyak yang jualan menu ini di Surabaya dan sekitarnya, biasanya mayoritas bukanya malam hari. Mungkin memang cocok untuk makan malam, karena kalau siang Surabaya dan sekitarnya pasti cuacanya panas. Jadi sudah panas cuacanya, kalau makan menu dengan rasa pedas sepertinya memang kurang nendang πŸ˜† . So inilah penampakan salah satu menu warung Sego sambel di Surabaya, monggo dinikmati πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: