Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Tag: Programming

Beli Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, langsung dapat jaket sporty berdesain race fit !!

Surabaya – Sudah pada dengar dong, jikalau bulan Oktober 2017 ini adalah habisnya atau berakhirnya masa Promo untuk Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, namun jangan buru-buru kendor semangatnya untuk membeli unit terbaru dari Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150. Karena ada kesempatan yang tak kalah menarik, jiakalau dibandingkan dengan Promo kemarin loch 😉 . kini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali memberikan program terbaik yang berlaku mulai bulan Oktober 2017. Setiap konsumen yang melakukan pembelian Suzuki GSX-R150 maupun GSX-S150 akan langsung mendapatkan jaket sporty berdesain keren dan penuh gaya masa kini.

(more…)

Promo Suzuki GSX-R 150 & Suzuki GSX-S 150, Dipertahankan sampai akhir Juni 2017 !!

Surabaya – Mendapat info yang cuku menggembirakan untuk para konsumen Suzuki di Indonesia, dimana PB mendapat info khusus jikalau Promo yang kapan hari di umumkan akan berakhir pada bulan Mei saja. Ternyata di pertahankan lagi hingga akhir bulan Juni 2017 ini kawan. Dimana dalam artikel sebelumnya ( KLIK DISINI ), jikalau promo untuk Suzuki GSX-R 150 dan juga Suzuki GSX-S 150 hanya sampai bulan Mei saja. Namun Suzuki sepertinya enggan melepas moment Lebaran 1438H begitu saja, so para konsumen Suzuki bisa bernafas lega. Mungkin yang nanti atau malah sudah dapat THR, bisa membeli unit terbaru dari Suzuki ini 😉

(more…)

PEDULI LINGKUNGAN, Program Lepas 1000 Ikan ke Sungai bersama konsumen SUN Indonesia !!

SUN Indonesia – Ada yang unik dan seru dari SUN Indonesia, dimana akhir-akhir ini terlihat perkembangan dari Social Medianya. Jikalau baru-baru saja mengadakan baksos untuk pelepasan benih ikan 1000 ekor ke Sungai dengan mengajak konsumennya yang berada di sekitaran Surabaya. SUN Indonesia melalui program-program CSR-nya tidak hanya peduli terhadap sesama dengan memberikan bantuan-bantuan ke panti asuhan, panti jompo, & kaum miskin yang membutuhkan bantuan, SUN Indonesia juga peduli dengan kelestarian lingkungan hidup.Salah satu bentuk kepedulian SUN Indonesia diwujudkan dalam “Program Lepas 1000 Ikan ke Sungai” untuk menjaga ekosistem sungai.

(more…)

Promo GSX-R150 dan GSX-S150, diperpanjang euy !!!

GSX-R150 & GSX-S150 – Buat yang mungkin kemarin belum kebagian masa Promo Suzuki GSX-R150/ GSX-S150. Ini bisa jadi kabar gembira, pasalnya Suzuki Indonesia memutuskan untuk menambah masa aktif promo Suzuki GSX-R150/ GSX-S150 hingga akhir bulan Mei 2017 ini kawan!! Seperti kabar yang sudah tersiar sebelumnya mengenai harga perkenalan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ke pasar Tanah Air yang berakhir pada penghujung Maret 2017. Akan tetapi melihat banyaknya ketertarikan dan permintaan calon konsumen terhadap GSX-R150 dan GSX-S150, saat ini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) berusaha memenuhi permintaan tersebut dengan mengumumkan informasi perkembangan terbaru yang sangat menggembirakan bahwa calon konsumen dapat memperoleh periode harga perkenalan tersebut lebih panjang, yaitu hingga akhir bulan Mei 2017.

(more…)

MPM Optimistis Penjualan Motor Tetap Stabil, meskipun ada Kenaikan Tarif PNBP PP No. 60/2016

Surabaya – Banyak yang terguncang akibat ada Kenaikan Tarif PNBP PP No. 60/2016,  diberbagai sektor masyarakat pastinya akan mengalami hal demikian. Namun tidak untuk MPM, Per 6 Januari 2017 pemerintah mulai memberlakukan Peraturan Pemerintah (PP) No.60/2016. Seperti diketahui, pemberlakuan regulasi pemerintah ini sejalan dengan ditandatanganinya PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Jenis dan Tarif atas Jenis Penerimaan Negara Bujan Pajak (PNBP) yang berlaku pada Kepolisian Negara Republik Indonesia oleh Presiden RI Joko Widodo pada 2 Desember 2016, sebagai pembaruan dari PP Nomor 50 Tahun 2010 yang berlaku sebelumnya.

(more…)

First Ride Impression Yamaha YZF – R25, On The Surabaya Streets!!

Tepatnya malam minggu, tgl.05 Juli 2014. Sepeti biasanya, ketika tak ada acara menempuh jarak 360km, PB jalan-jalan sama asistent sehabis bukber. Habis jalan-jalan, mengintip jam ternyata masih pk.21.30wib. Rencana mau nyari Pizza Hut, maklum si asistent sedang ngidam. Lalu lewat Lap. Yamaha di Jl. Pang. Sudirman – SBY, tiba-tiba kok ingin mampir karena setiap hari sabtu malam disini tempatnya anak-anak FreeStyle latihan. Ternyata disana ada se onggok Yamaha YZF – R25 warna merah, rupanya unit test ride milik PT. STSJ (Distributor Yamaha Jatim). Kalau dilihat unitnya, ini adalah display yang dipajang dalam gelaran Launching tempoe hari (artikel disini).

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R15 & Yamaha YZF – R25 telah resmi hadir di Kota Surabaya!!!

Sepertinya info rada telat, tapi ya itu memang betul adanya dalam kenyata’an. Kenapa dibilang telat, pasalnya untuk Pulau Jakarta saja para blogger papan atas sudah mencicipi langsung(test ride Yamaha YZF-R15 & Yamaha YZF – R25). Sedangkan di Kota Surabaya hanya masih sebatas meraba-raba di atas stage, jadi belum bisa test ride(kecuali Yamaha YZF – R15 yang ada ditaruh di mesin dynotest saja, dan bisa digeber-geber hanya untuk melihat Top Speed+Powernya saja). Okeylah kalau gitu back to topik, jangan terlalu banyak curcol :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Sony Xperia C, akhirnya menjadi pemenangnya!!

Ini artikel ada kelanjutanya dengan artikel polling kemarin, yang berjudulLenovo P780 vs Sony Xperia C, bikin galau lagi!!“. Sebetulnya kalau dari hasil polling kemarin, hasilnya adalah pemilih terbanyak “Lenovo P780“. Dengan selisih hanya 3klikers dari Sony Xperia C, namun mungkin inilah yang bisa dikatakan pembuktian kalau tenaga marketting/sales/EsPeGe. Sangat berperan penting dalam hasil penjualan, karena mereka adalah ujung tombak dari sebuah marketing kepada konsumen langsung. Dari Rumah sudah niatan dengan membeli Lenovo P780, ech….dari TKP bisa berubah derastis 🙁 :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Tenes Malang

Kemarin PB beberapa hari ini lagi sibuk, ada beberapa urusan keluar kota. Namanya keluar kota, ya pastinya masuk desa 😀 !! Kebetulan ada urusan sedikit di pesisir pantai selatan bagian pulau Jawa Sisi timur. Makanya beberapa hari vacum, nggak ada artikel. Jadi gagal dech, semboyannya “One Day, One Article” hehehe !!

Jalan-jalan sama siMerah itu loch (Bukan yang belakang 😆 :mrgreen: )

Karena pulang keSurabaya sudah agak malam, dan seharian belum makan nasi, hanya ngemil saja. Alhasil perut keroncongan sampai di perbatasan mulai masuk kota Malang, tepatnya di daerah Pabrik Gula – Kebon Agung. Kurang paham di jalan apa, yang jelas sebelum masuk daerah Pabrik Gula Kebon Agung – Malang. Mampirlah si PB ke Warung Bakso, yang berada di sebelah timur jalan. Karena ketertarikan sama dengan namanya, “Bakso Tenes” wah, pastinya pentolnya sebesar bola tenis#pikiran si PB. Tanpa pikir panjang, si kuda besi dibelokan ketimur jalan. Setelah sampai, PB pesan seporsi Bakso tenes tersebut.

Ternyata Bola tenisnya pecah,kawan!!! 😳

Ternyata Pentol tenes yang dibayangkan PB awal tadi salah besar, karena pada kenyataannya ternyata pentolnya berbentuk bunga (merekah). Hehehe, Bola tenisnya meledak kali ya??? 😆 Untuk rasa, lumayan pas juga. Tidak terlalu asin, ataupun juga hambar. Untuk seporsinya di banderol Rp.8000,-/porsi (Sesuai photo terlampir). Serta minumannya teh hangat Rp.1500,-/gelas. So buat kawan, yang kebetulan lewat di jalan raya ini, silahkan mampir jika penasaran. Lumayan mengusir lapar juga, seporsinya isinya lumayan penuh semangkok. Hehehe…semoga mengispirasi pagi ini,kawan!! 😀

Penonton sedikit kecewa!!

BBM for android & IOS yang sudah digadang-gadang sejak lama oleh para anti BB, ternyata hanya masih bisa dinikmati oleh para pengguna Android JB (Jelly Bean). Seperti yang sudah di Ulas disini, maka para pengguna robot ijo tentunya sedikit kecewa. Pasalnya sudah lama menanti, ternyata masih tetap pengguna tertentu saja yang bisa menikmati layanan ini.

Yang rukun yaa :D

Yang rukun yaa 😀

Kalau menurut PB sendiri, yang dulu sudah pernah pakai BBM itu nggak begitu istimewa juga sebetulnya. Toh kenyataanya sekarang sudah ada banyak sekali para pengganti BBM atau malah bisa menjembatani antar gadged beda OS. Misal saja WhatsApp, WeChat, Line, dsb. itu sangat membantu sekali seperti layaknya BBM bahkan mungkin memiliki nilai lebih sendiri, karena justru bisa antar platform.

Namun kabar gembiranya, tetap ada untuk OS dibawah JB nantinya. Namun bukan dalam waktu yang dekat ini, dan maukah menanti selama itu lagi? Sementara sepertinya BBM pada kenyataannya sudah mulai tergeser dengan adanya peranan WhatsApp dan kawan-kawan. So kalau begitu, lebih baik mulailah membiasakan diri dengan yang ada saja. Tanpa harus memburu BBM for android, toh kenyataannya kan sudah sejak awal mendeklarasikan diri anti BB..hahahaha 😀

Akhirnya jadi Blog Berbayar juga :D

Sejak kejadian yang tak mengenakan kemarin hari, PB berusaha untuk cari cara agar blog kesayangan ini tidak kena suspend lagi. Beribu usaha dilakukan, untuk mengaktifkan acount paypal yang sudah pernah dibuat. Alhasil karena anak kost tidak pernah di aprove soal CC (credit card) jadi terpaksa menggunakan VCC (Virtual Credit Card).

Karena berhubung menggunakan VCC jadi proses pengaktifan acount paypal agak lumayan menanti (±2hari kerja), namun sebetulanya untuk pindah domain sendiri sangat singkat sekali. Paling hanya dibutuhkan waktu ±10menit saja, dan jadilah taraaaa…..↓↓↓

Wellcome to Domain baru >> :D

Wellcome to Domain baru >> 😀

Semoga dengan begini, tak ada lagi cerita kena suspend. So ngeBlog jadi tambah asyik dan nyaman untuk dalam berkreasi lebih jauh lagi, tanpa ada kata was-was dalam hati lagi. Alhamdulillah, dengan segala keterbatasan dan hanya bermodal kenekatan dalam memberanikan diri merogoh kocek yang agak lumayan dalam bagi sang anak kost. Namun semua Alhamdulillah lancar jaya…. 😀 Keep Smile & Keep Blogging 😆

Minuman Yang Bikin Cepat haus!!

Hallo kawan, mumpung lagi memasuki awal bulan Ramadhan. Ini ada info sedikit buat kawan semua, yang cowok tentunya. Biasanya kan suka banget dengan kopi, apalagi yang perokok. Ibarat dikata, bagaikan Sayur tanpa garam jika merokok tidak dibarengi dengan ngopi. Namun ternyata jika sedang puasa, ngopi sangat tidak dianjurkan. Kalau bisa tahan deh, pas waktu sahur saja minimal (jika memang tidak kuat menahan).

Itu Contoh Minuman yang bikin cepat haus+lemas 😀

Karena ternyata Kopi, tentunya kan mengandung “Kafein”. Nah menurut ahli medis,  kafein dapat menyebabkan masalah sebagai berikut:

Hindari minuman berkafein dan soda. Ahli medis mengatakan bahwa kafein dalam kopi bertindak sebagai diuretik, yang menyebabkan buang air kecil berlebihan setelah meminumnya dan mengakibatkan dehidrasi. Ketika mengalami dehidrasi, tubuh bisa menjadi lemas, pusing, bahkan pingsan.

Nah pernyataan itu dikutip dari SINI. Jadi buat kawan semua, kalau memang tidak bisa mencegah untuk mengopi. Ada baiknya lakukan dengan mengambil waktu pas habis berbuka puasa/sehabis sholat tarawih. Itupun juga harus mengurangi porsi yang ada, jikalau semisal sehari 3x (biasanya), mendingan pas puasa 1x saja. Ibarat orang Jawa bilang Tombo Pingin (obat keinginan.red). Syukur-Syukur bisa mencegah sama sekali, hehehhe…. 😀

Serta ada baiknya perbanyak air mineral saja, kurangi juga minuman yang manis pas sahur tiba. Kalau pas berbuka, masih ada baiknya minum yang manis-manis. Ingat, jika kawan membutuhkan tenaga yang ekstra setiap harinya ada baiknya untuk mengikuti tips ini. Ini sedikit, tips dari PB semoga bisa bermanfaat buat kawan semua 😀 (Selama menunanaikan Ibadah Puasa) thanks you.. 😀

Kenapa Modem Flexi ini sering dianggap Spam?

PB demi membantu kelancaran dalam blogging, telah menyiapkan beberapa modem. Diantaranya satu Modem GSM, dan sataunya lagi Modem CDMA hasil bundling Flexi. Nah, yang jadi bingung PB seringkali kalau menggunakan Modem Flexi ini sering dianggap SPAM. Pas lagi getol-getolnya, mau komen di Blogg kawan sebelah gitu. Tiba-tiba setalah bufering, ternyata Komentar tidak muncul.

Satu lagi, beberapa mengalami juga. Kalau buka blog gitu(blog sendiri), dianggap SPAM juga. Serta harus memasukan beberapa captiva, agar bisa membuka dan Log in di Blog Sendiri. Kejadian ini tidak sesering mungkin sih, tapi cukup mengganggu juga. Apalagi pas baca artikel seru, mau komen. Lah ternyata nggak muncul, sempat diulang sampai 2-3 kali baru bisa tampil.

2 Biji Modem yang selalu menopang PB dalam Online 😀

Adakah kawan Blogger yang mengalami hal serupa, dengan yang sedang PB alami ini? Jika ada, apakah ada solusinya? Kalau ada minta kasih petunjuk kepada PB, karena sudah beberapa kali Googling ternyata tidak mendapatkan hasil tips yang mumpuni. Ya walau ada modem satunya, untuk memBack-Up namun ingin memaksimalkan si Flexi ini, karena dia terlajur PB paketin 6bulan. Hehehe….Monggo, kalau ada yang tahu!! Silahkan, tinggalkan komentarnya… 😀

Workshop NOB1(NOB one) bersama OTO Plus

Tepatnya tgl.29 Juni 2013 kemarin, PB mendapat undangan untuk mengikuti acara Workshop bersama NOB1 (NOB one.red) dan OTO Plus. Bertempat di Gedung Kompas Gramedia, Jl. Jemursari – SBY. Acara ini di ikuti oleh berbagai perwakilan Community Motor / Club Motor seSurabaya dan sekitarnya.

Dua dari kiri (perwakilan NOB1), 2 dari Kanan (Perwakilan OTO Plus)

Workshop ini bertujuan untuk sosialisasi tentang adanya UU larangan knalpot racing yang melebihi desible suara, namun UU ini tak kunjung disempurnakan. Tetapi NOB1 sebagai produsen knalpot motor racing, tentunya sangat peduli akan hal tersebut. Maka dari itu diadakannya Workshop yang bertujuan untuk menciptakan Mindset bahwa Knalpot Racing tak selamanya nyaring suaranya(Free Flow).

Penampang Silincer produk NOB1

Workshop ini sendiri selain memberikan tujuan untuk menciptakan mindset bahwa Knalpot Racing tak selamanya berisik, juga sebagai ajang untuk perkenalkan produk terbarunya NOB1. Yaitu ada 2 series, pertama serie NEO SS (Silent Sport) dan 3 Blod series. Dimana dari kedua series ini memiliki kemampuan, dengan mengeluarkan suara khas knalpot standart. Jadi tampilan racing, namun masih mengemban suara yang silent seperti asli bawa’an pabrik.

Jadi kalau kawan, mau tampilan motor harian menjadi racing look. Terutama di sisi Knalpot, ada baiknya melirik produk-produk dari NOB1 ini. Selain tampil lebih keren, tentunya suara tidak berisik dan tidak mengganggu tetangga. Produk-produk dari NOB1 ini ketika workshop berlangsung, telah dinyatakan sesungguhnya knalpot ini tercipta untuk motor-motor harian tanpa merubah settingan dari pabrik pun efeknya memberikan tambahan tenaga ±1dk On Dynotest(Saat pengetesan oleh team OTO Plus). Jadi kesimpulannya, selain mendongkrak tampilan, bisa mendongkrak tenaga tanpa harus susah payah setingan ulang(modifikasi besar).

Beberapa hasil Workshop 😀

Sesuai dengan misinya untuk mendukung program GO GREEN, NOB1 akan selalu berkiblat untuk membuat produknya selalu menjadi ramah lingkungan. Apalagi NOB1 sebagai produsen knalpot, dimana knalpot merupakan alat pembuangan hasil olahan dari sisa bakar mesin motor/mobil. Sudah waktunya dan sepatutnya, untuk NOB1 selalu memperhatikan keseimbangan lingkungan yang ada, agar tetap terjaga. Itulah secuil kisah Workshop yg PB ikutin kemarin, monggo kalau mau diskusi(mari tinggalkan komentarnya) terimakasih 😆

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: