Tancap Gas di Seri Pembuka ARRC Buriram, Tim Yamaha Racing Indonesia siap berkiprah

Diposting pada

OtoBeken – Kembali lagi mengabarkan dari ranah dunia kecepatan, kali ini info bersumber dari Seri Pembuka ARRC Buriram. Tim Yamaha Racing Indonesia telah bersiap untuk menjalani balapan putaran pembuka Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 yang akan digelar di Chang International Circuit, Buriram Thailand, 25-27 April. Empat pembalap Yamaha Racing Indonesia akan bertarung untuk meraih hasil optimal di sirkuit populer dunia itu.

Tim Yamaha Racing Indonesia sudah siap menghadapi seri perdana Asia Road Racing Championship di Buriram akhir pekan ini. Beberapa persiapan telah dilakukan mulai dari testing di Mandalika, menjaga kebugaran fisik dan merekrut racing engineer baru dari Thailand untuk mempertajam hal teknis yang merupakan aspek krusial buat tim. Performa motor unggulan R Series Yamaha yakni R6 dan R3 kami harapkan juga berperan penting dengan set up yang sesuai saat balapan nanti. Kami harapkan akan meraih hasil maksimal dengan mengulang podium yang pernah diraih di Buriram. Yamaha Geber Maximal, Yamaha Semakin Di Depan Full Gaspol !” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

M Faerozi dan Wahyu Nugroho berkompetisi di kelas SS600 menggunakan Yamaha R6, sedangkan Candra Hermawan dan Fadil Al Gassani ada di kelas AP250 menggeber Yamaha R3. Bagi M Faerozi dan Wahyu Nugroho, ajang ARRC sudah familiar karena kerap diikuti baik di kelas AP250 maupun SS600. Selain itu, keduanya mengenal dengan baik sirkuit Buriram, M Faerozi menjuarai race pertama AP250 pada seri satu ARRC Buriram 2024. Lalu saat seri ke-6 di trek tersebut menghasilkan masing-masing podium ke-3 race 1 dan race 2 bagi M Faerozi. Di kelas SS600, Wahyu Nugroho finish ke-4 race 1 seri perdana ARRC Buriram 2024 dan finish ke-10 pada race 1 dan 2 seri 6. Sejumlah pencapaian tersebut menjadi modal bagus buat tampil percaya diri dan kembali mencetak prestasi dalam keikutsertaan di ARRC tahun ini.

Hasil positif juga diinginkan oleh Candra Hermawan dan Fadil Al Gassani wajah baru untuk satu musim bersama tim Yamaha Racing Indonesia. Candra Hermawan sempat merasakan sengitnya persaingan di ARRC ketika tampil sebagai wild card di seri Mandalika dan Sepang. Kesempatan itu dimanfaatkannya sebaik mungkin hingga berada di urutan ke-5 dan 6 dalam dua race di Mandalika dan berada di posisi 6 race 2 putaran Sepang.

Buat Fadil Al Gassani, dia akan melakoni debutnya di ARRC menghadapi tantangan baru di level Asia setelah sebelumnya memperlihatkan potensinya di ajang nasional. Pembalap belia berusia 14 tahun itu masuk dalam list para rider yang sukses di jalur pembinaan Yamaha Racing Indonesia, diantaranya mampu menjuarai kelas R15 Junior Pro Yamaha Sunday Race 2024.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!