Program Y2C: Cara Yamaha Didik Generasi Muda Lebih Paham Safety Riding

Diposting pada

PotretBikers.com – Memang masa muda seringnya disebut darah muda, yang sedikit-sedikit mudah tersulut emosi. Apalagi kalau sudah dijalanan. Maka dari itu  Komitmen Yamaha dalam meningkatkan kesadaran dan pengetahuan serta skill berkendara yang aman untuk menciptakan kondisi keselamatan berkendara di tengah masyarakat ini semakin ditegaskan lewat rangkaian edukasi Safety Riding yang diberikan oleh Yamaha Riding Academy (YRA). Bukan hanya bersama dengan beberapa instansi seperti perusahaan swasta yang menjadi target pengedukasian, tetapi institusi pendidikan juga krusial khususnya Sekolah Menengah Atas (SMA) seperti di berbagai kota yang dikunjungi selama rangkaian acara Yamaha Youth Community (Y2C) yang sudah digelar sejak Oktober lalu.

Selain konsisten memberikan edukasi kepada berbagai instansi atau perusahaan, tidak lupa juga kami terus menggaungkan mengenai betapa pentingnya menciptakan budaya dan mindset Safety Riding bagi seluruh masyarakat, khususnya kalangan anak muda sehingga dari sejak dini sudah dapat mengetahui dan menerapkan prinsip Safety Riding selama berkendara mulai dari hal kecil hingga hal teknis yang cukup penting,” ujar Muhammad Arief, Trainer Yamaha Riding Academy, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Acara yang sudah memasuki tahapan Regional Stage ini tak hanya menjadi ajang untuk menjaring siswa/i SMA Indonesia bertalenta nan membanggakan, tetapi kehadiran Y2C juga ini punya misi penting, yaitu memberikan edukasi berkendara yang baik agar sejak dini sudah memiliki safety mindset yang artinya bertanggung jawab, dan beretika pada saat berkendara di jalan raya.

Aktivitas Safety Riding Education ini pastinya disambut dengan positif oleh para siswa SMA saat acara Y2C terbukti melalui antusiasme siswa yang fokus mendengarkan materi yang disampaikan oleh instruktur Yamaha Riding Academy, mulai dari hal dasar dan teknik-teknik penting saat berkendara. Demi dapat membantu siswa untuk memahami seluruh teori yang disampaikan juga disimulasikan langsung oleh instruktur dan dipraktekkan oleh beberapa siswa dengan menggunakan skutik skena Gen-Z, yaitu Fazzio Hybrid.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!