Fabio Quartararo meraih gelar juara dunia pada tahun 2021 bersama Yamaha. Dia tetap menjadi favorit penggemar berkat bakat uniknya serta kepribadiannya yang ramah. Namun, begitu helmnya dilepas, pria Prancis yang menawan ini berubah menjadi “iblis” kecepatan, dan hasratnya untuk sukses tidak pernah sebesar ini. Dia menghabiskan awal tahun 2026 dengan berlatih tanpa henti dan siap menghadapi musim padat mendatang dengan bantuan kepala kru Diego Gubellini.

Lalu Alex Rins yang melakukan debutnya bersama Yamaha pada tahun 2024, tetap menjadi aset kunci bagi tim Monster Energy Yamaha MotoGP pada tahun 2026. Dia bertekad untuk segera mendapatkan kepercayaan diri dengan YZR-M1 2026 barunya dan mendorongnya hingga batas maksimal untuk mengembalikan Yamaha ke posisi terdepan, didukung oleh kepala kru David Muñoz.
Fabio Quartararo – Rider, Monster Energy Yamaha MotoGP
Saya siap untuk mulai balapan lagi ! Peluncuran tim selalu menjadi momen dimana energi dan antusiasme untuk musim baru meningkat, dan Anda tidak bisa meminta penonton yang lebih baik dan lebih mendukung daripada penggemar Indonesia. Sangat menyenangkan untuk memulai babak baru ini. Mesin V4 adalah perubahan besar, dan saya tidak sabar untuk merasakan bagaimana performanya di lintasan. Saya rasa para penggemar dan media juga sangat penasaran. Saya telah berlatih keras sepanjang musim dingin, jadi saya siap memberikan yang terbaik. Indonesia adalah tempat yang sempurna untuk memulai karena para penggemar di sini luar biasa. Seperti biasa, saya akan melakukan semua yang saya bisa untuk membuat mereka bangga !
Alex Rins – Rider, Monster Energy Yamaha MotoGP
Pertama-tama, selalu menyenangkan mengunjungi Indonesia. Para penggemar di sini benar-benar istimewa. Tahun lalu saya mendapatkan momentum di akhir musim, dengan GP Indonesia mungkin menjadi akhir pekan terbaik dari semuanya. Memulai musim dengan perkenalan tim di Jakarta, saya merasa sangat termotivasi. Saya ingin membawa energi yang saya dapatkan dari peluncuran hari ini bersama para penggemar ke musim 2026. Motor baru memberi kami lebih banyak peluang pengembangan, dan itu juga sangat memotivasi. Akan ada banyak pekerjaan di depan kami, tetapi saya tidak sabar. Saya telah bekerja keras selama musim liburan untuk siap sejak tes pertama. Ini adalah era baru bagi Yamaha, dan saya senang menjadi bagian darinya.
Musim MotoGP mendatang akan menjadi musim yang intens, saat ini diproyeksikan akan terdiri dari 22 seri GP dan 44 balapan, dengan akhir pekan balapan MotoGP menampilkan MotoGP sprint di hari Sabtu dan MotoGP race Minggu.
Pada kesempatan ini tim Monster Energy Yamaha MotoGP mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada banyak sponsor resmi dan mitra resmi yang telah lama mendukung dan antusias terhadap balap Grand Prix sepeda motor. Thanks 😀






