Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kategori: Serba-Serbi Dunia Photography

Flash Eksternal murah, untuk Mirrorless namun juga cocok untuk DSLR !!

Surabaya – ย Sudah lama tidak membahas dunia fotografi, karena memang sudah lama tidak utak-atik kamera DSLR. So kali ini mumpung ingat, sebetulnya sudah agak lama memiliki barang ini. Awalnya utama hanya ingin membelikan Flash eksternal untuk DSLR yang cukup simple, namun juga murah tentunya. Maklum, budget lagi nipis banget ๐Ÿ™ So kreatifitas tidak boleh terhalangi, akhirnya dapat barang ini untuk solusinya ๐Ÿ˜‰

(lebih…)

Ubah Kamera Jadulmu dengan FlashAir, agar tekoneksi Wifi di Smartphonemu !!

Surabaya – Belakangan ini marak sekali bermunculan Kamera DSLR dengan memiliki koneksi Wifi, yang mana bisa langsung transfer hasil jepretan ke smartphone milik kita agar langsung bisa di Upload dalam SocMed. Tidak lagi perlu nunggu beberapa langkah, trasnfer keLaptop, lanjut baru bisa di kirimkan di HP smarphone kita. Namun dengan adanya Kamera DSLR yang ber-wifi, layaknya action camera yang memiliki koneksi di HP kita. So bisa edit, atau sekedar review, atau semacamnya tanpa memerlukan beberapa kali proses. Nah, belakangan ini muncul solusi terbaru buat yang punya Kamera DSLR jadul, yang mungkin bisa dibilang belum memiliki koneksi Wifi, dan kini ada solusinya loch ๐Ÿ˜‰

(lebih…)

Nikon D70s vs Nikon D70, apa saja bedanya ??

Surabaya – Sudah lama sekali tak membahas soal dunia fotografi, karena memang sudah lama juga tak bergelut dengan dunia fotografi. Paling-paling cuma motret pas liputan dan view product saja, nggak pernah yang namanya landscape, model, UI, Nyetreet, apa lagi ngenude :mrgreen: dsb. Tapi belakangan ini ditanyai seorang kawan lama, yang akan membeli DSLR zaman beheula. Ya biasalah, alasanya masih menyesuaikan budget dan memang masih untuk belajar. Youps, dia galau soal pilihan terhadap Nikon D70s vs Nikon D70. Memang secara nama, bisa di tebak hampir sama. Terus apa saja perbedaanya,dong??? ๐Ÿ™„ ๐Ÿ™„

(lebih…)

Uji Nyali Kualitas Photo Paper Test Print Quality Blueprint Photo Paper VS SUN Photo Paper

Surabaya โ€“ Kapan hari PB sempat upload sebuah artikel tentang pre-order OnLine kertas foto dari SUN (artikel disini). Nah kebetulan sesuai dengan iklan itu, PB langsung tertarik untuk mencoba ikutan pre-order kertas tersebut dong. Namanya juga kan PB butuh banget kertas photo buat cetak-cetakan hasil potret dan tidak boleh kehabisan stock. Nah kebetulan hari ini sudah datang pesenan PB tempoe hari, so ini PB coba komparasi dengan kertas lama milik PB yang ada di kost. Bukan berarti BC loch ya, namun keadaan ini di informasikan betul adanya. Karena bisa dibilang ada bukti ontentiknya, dan tentu saja semua hasil beli sendiri dong ๐Ÿ˜‰

(lebih…)

Launching CREATIVE untuk sebuah Kertas Foto

Surabaya – Halo kawan semua, ini PB membawa info baru lagi tentang dunia percetakan. Karena stock tinta PB sudah menipis, jadinya harus menambah stock untuk membeli SUN Revo di www.sun-indonesia.com dan menemukan promo yang sangat menarik mengenai pre order produk kertas foto baru yang akan dilaunching pada tanggal 8 Agustus nanti.

(lebih…)

Full Galery Honda new CB150R (edisi dibuang sayang)

Honda – Setelah kembali dari tanah Sumatera, blog mulai melompong lagi. Pasalnya sudah kembali sibuk dengan aktifitas yang ada, so blog kembali terbengkalai. Namun mencoba hidupin kembali, di setiap saat tidak ada kegiatan penting. Kali ini mau Share tentang photo-photo Honda New CB150R, memang bukan produk baru sich. Namun ini lebih ke mengabadikan hasil jepretan sederhana, setelah dapat tips&trik memotret dari Masย Dimas (Tabloid Oto +) artikel disini (Klik). Silahkan kawan, dicomot buat koleksi juga boleh kalau berkenan ๐Ÿ˜‰

(lebih…)

Cara resize photo secara massal, dengan akurasi tinggi dan tidak merubah exif foto !!

Mau sedikit berbagi lagi, kali saja ada yang membutuhkan cara ini. Meskipun di dunia oline banyak sudah bertebaran cara ini, mungkin PB belum sempat membuat cara ini secara nyata. Lagi-lagi nunggu self hosting, baru berani bikin tips nyata semacam ini. Pasalnya jika masih nampol di WP, rawan banget kena banned. Apalagi awal-awal mula dulu, PB kena banned gegeranya melampirkan link yang di kiranya spam.

(lebih…)

Cara check shutter count DSLR, gunakan softwarenya ini biar mudah dan akurat !!

Meskipun sudah pernah PB bahas soalย ย shutter count, waktu itu cuma membahas soal seberapa pentingnya shutter count untuk diperhatikan ketika sedang membeli kamera DSLR 2nd. Karena blog sudah memakai self hosting, barulah PB berani untuk berbagi software untuk chek shutter count. Kali saja bisa berguna untuk kawan-kawan semua, yang kebetulan memang belum tahu atau sedang mencari software ini. Silahkan di download dibawah ini kawan, gampang bingits kok caranya ๐Ÿ˜€

(lebih…)

Unboxing Action Camera 8Ten 5MP silver edition, lumayan untuk kebutuhan ngBlog & Jalan-jalan!!

Kemarin hari sudah sampai sebetulnya soal kamera ini, namun masih shock karena gonjang-ganjing tentang badai tsunami wordads. So baru hari ini kembali lagi menulis, meskipun bukan pure blogger $ namun kan lumayan cukup bisa untuk membayar domain setiap tahun, namun karena ada kesalahan yang hingga kini masih belum tahu pasti arahnya dimana. So mencoba menulis lagi dengan tanpa wordads, xixixi….(malah curcol) ๐Ÿ™

-Baca Selanjutnya Kawan->

B29 is very beautiful peaks in panoramic mode

Peak B29 is the most beautiful place in the enjoyment of Mount Bromo, on the side of Lumajang. Roads are still describe the beauty of nature and decorated with hills, it is very intriguing to in coming. For nature lovers, this is one of the mandatory visit, Thank you.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kamera HH Samsung Galaxy V melawan Sony Xperia C , kupas tuntas!!

Kebetulan kemarin artikel soal “Unboxing Samsung galaxy V” sudah meluncur tempoe hari, kini saatnya apa saja yang istimewa dari kemampuan Samsung Galaxy V. PB coba mengulas dari segi kamera Samsung Galaxy V, dimana yang dalam iklanya konon katanya gajah aja sampai mampu diajak selfie. Seperti biasa PB akan mengadu kamera Samsung Galaxy V ini dengan Sony Xperia C, memang bukan lawan yang sepadan. Tapi ada lebih baiknya simak penuturan PB melalui hasil gambar dibawah ini, biarlah photo yang berbicara ๐Ÿ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Kamera Pocket BRICA LST all conditions

Masih penasaran dengan Kamera pocket yang kemarin PB baru beli (artikel disini), yaitu kamera pocket yang sangat low entry level. Kebetulan waktu ada undangan di MHDS tempoe hari, itu merupakan penggunakan pertama kali PB secara keseluruhan. Yang dalam arti baru kali itu PB gunakan untuk memotret beberapa puluh klik, karena dari pembelian cuma dicoba untuk memotret beberapa kali lalu masuk drybox lagi. Yuks…, silahkan diperhatikan beberapa photo-photo dibawah ini serta ada videonya juga untuk hasil dari BRICA LST.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Canon serie Ixus & serie PowerShoot, bedanya apa ??

Kali ini masih tetap sehubungan dengan adanya PM yang masuk lewat WhatsApp PB, masih sama juga datang dari kawan sesama blogger juga. Namun saat ini beliaunya tidak membahas soal DSLR kaya tempoe hari, karena memang lebih suka dengan kamera yang lebih simple. Yaitu PB dimintai soal masukan tentang kamera pocket yang ber-merk Canon, tau aja kalau PB Canonian ๐Ÿ˜‰ . Pertanyaannya adalah sehubungan kamera pocket dari Canon, yang serie Ixus & serie PowerShoot. Apa saja perbedaan dari kedua serie ini, dan bagusan mana??

-Baca Selanjutnya Kawan->

Lensa zoom+tele vs Lensa Sapu jagad, pilih mana??

Kemarin ada PM masuk lagi by WhatsApp PB, dimana seorang kawan sesama blogger juga(enggan disebut namanya). Sedikit meminta masukan dari PB soal kegalaoanya dalam memilih lensa, sebetulnya beliaunya sudah memiliki beberapa lensa dasar yang memang sudah masuk dalam kategori lengkap. Sudah punyaย lensa Canon 18-55mm(kit), Canon 50mm f.1,8(fix), Tamron 75-300mm(tele). Sebetulnya ke 3 lensa itu sudah masuk dalam kategori lengkap dasar, yang artinya sudah memenuhi standart awal untuk menekuni dunia fotografi. Namun beliaunya ingin sedikit UpGrade gearnya, tentu saja itu memang sudah wajar. Nah dibawah ini pertanyaanya,kawan!! ๐Ÿ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme