Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Shock Depan Yamaha Xeon berasa keras!!

Banyak teman-teman yang memakai Yamaha Xeon series, mengeluh kalau shock depannya terasa lebih keras dibandingkan matic lainnya milik Yamaha. Alhasil, lagi-lagi sang Burung Malam turun tangan lagi ke Lapangan main sepak bola. Punya temen yang mengeluh tadi, tunggangannya di bongkar shock depanya. Dengan bermodal alat seadanya, tanpa melakukan riset laboratorium bak profesor sejati. Sang Burung Malam, akhirnya menemukan subtitusi unik dari sodara matic Yamaha juga.

Demi mengatasi keluhan yang ada, sang Burung Malam mengambilkan per depan miliknya shock Yamaha Mio Soul 2009. Dari situ, setelah di uji dengan sederhana size diameter pernya sama persis. Namun memiliki kekenyalan yang berbeda, alhasil diputuskan untuk memulai pemasangan di Xeon.

hanya ilustrasi:: Bongkar-bongkarnya pas malam:: Lupa motret πŸ˜€

Harga per shock depan milik Yamaha Mio Soul ini sepasang kemarin, hanya diharga Rp.15.000,-/pasang. Jadi menurut PB tidak terlalu mahal juga, demi mengejar kenyamanan tunggangan. Saat pemasangan jangan lupa ditambahkan olie shock, kanan-kiri masing-masingΒ Β±10-15ml. Karena kalau tidak di tambahi, bakalan terlalu mentul-mentul a.k.a terlalu empuk sekali. Semoga dapat menginspirasi para penunggang Yamaha Xeon series, kalau untuk Xeon GT(Mohon maaf, belum ada test ride. Sudah empuk, apa masih sama kerasnya?? PB belum tahu πŸ˜€ ) heheheee :mrgreen:

29 Comments

Add a Comment
    1. Wich, ada suhu mekanik motoGP πŸ˜†

      1. wkkkkk ijin nyimak sambil makan jagung πŸ˜€

  1. khas yamaha….keras…tp stabil

    1. Top speednya memang cesss πŸ˜€

  2. Om, klo old vixion per shock depannya pk per shock megapro gmn ya?? Kata temen sih jd nya enak buangett…

    1. Dicoba saja,mas. Kalau memang sudah ada yang pakai, kemarin ini yang buat riset kebetulan Yamaha Xeon πŸ˜€

    1. wakakka, kalau yang mentul-mentu itu…enak kang, xixixix

  3. tenanan kang, mung limolas ewu??? wis iso empuk nek mentul-mentul

    1. tenan kuwi,kang….wes diCoba nang Xeon’e koncoku,kang πŸ˜€

  4. murah juga yak!!!!

  5. tapi jok nya empuk kan om πŸ˜€ lirik beat punya ade,yg keras nya naudzubillah πŸ˜†

    1. Ahaiiii….emang empuk kalau soale jok πŸ˜€ xixixi

  6. keong racun koyoke g keras banget kok.

    CB150R berknalpot Tiger. – http://wp.me/p208su-1E1

    Nih bukti kalau sampean pakai helm jadi cakep. – http://wp.me/p208su-1E9

    1. Kalau gak keras, letoiiii bang… :mrgreen:

  7. Fadil Timur Rachmanda

    mas,,kalau per schok depan motor xeon saya,saya ganti per schok depannya motor x ride bisa?

    katanya schok depan dan blakang x ride enak dan empuk,kalau yg blakang sudah saya ganti yg x ride,tp yg depan saya masih bingung bisa atau tidak.

    1. Mohon maaf belum pernah riset dg X-Ride, coba kur saja. Kalau diameternya sama+panjangnya ulir tidak beda jauh. Pasti bisa,gitu…

  8. yak betul sekali ini mas bro,pake per mio/soul lama yg belum FI kode nya 5TL-F3141-00 buat xeon RC/GT pake oli 65cc tiap tabung,per nya lbih pendek 1cm dari ori nya,tapi ga masalah,malah gampang masangnya,haha…joss makyuss…

    1. Nice info tambahan πŸ˜‰

  9. gw pake GT 125 hasilnya syaraf kejepit nih kynya. Keras bgt X_X

    1. Waduch, sampai segitunya parah efeknya…. #KuduDiebnahin πŸ˜‰

      1. Kl tabung shock depan variasi mio bisa ga di pasang di xeon? Nyari tuk xeon susah neh

        1. Coba ukur saja dimensinya, biasanya kalau Yamaha enaknya bisa PnP sama sodara-sodaranya πŸ˜‰

  10. ternyata klo gak ditambahi atau pake takaran oli standar gampang ambles.. ditambah ban dpn motor Xeonku pake ukuran 90/80.. habis lah spatbor dpn kena gasruk ban terus… πŸ™

    1. Nice info… Thanks πŸ˜€

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: