Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Modal dikit dong, Biar Aman!!

Melihat postingan Kang KHS disini, sangat miris dan menyedihkan sekali. Karena Satria FU, yang baru di beli habis terlalap si jago merah. Itu hal yang sangat mengiris hati, padahal awalnya hanya ingin mempercantik tunggangan agar lebih manis dan enak dipandang sesuai selera. Namun kejadian na’as telah menimpa pada motor Satria FU ini yang baru dibeli oleh sang pemilik, dan akhirnya tinggal rangka+mesin(yang berbahan logam).

Ketika Satria FU dilalap si Jago Merah (Pict. http://www.setia1heri.com/)

Ini peringatan bagi semua pembisnis sticker, pasalnya tanpa sengaja kejadian ini adalah kesalahan yang dilakukan oleh si tukang pemasang sticker. Karena dalam merekatkan stickernya kebody, agar bisa menempel sesuai dengan lekukan body motor menggunakan korep api. Banyak sekali pratek-praktek beginian di Kota tempat tinggal PB, kalau sudah begini apa gak malah bikin kerugian besar?? Jadi mbok ya mendingan ngalah dikit, keluar modal lebih buat keamanan dan kenyaman bersama. Guna membeli alat pemanas, yang biasanya di sebut blower / bisa juga pakai Hair Dryer.

Lebih amanya kan pakai alat beginian πŸ‘Ώ

Alat ini mungkin jauh lebih baik dan aman, ketimbang menggunakan korek api. Ya walau memang harus mengeluarkan modal yang lebih, namun demi jangka panjang kebaikan PB rasa bisa jadi lebih baik. Buat yang suka otak-atik sticker sendiri, ada baiknya memakai alat ini. Kalau nggak mau modal, pinjem aja salon kecantikan sebelah rumah. Pasti punya alat yang namanya Hair Dryer, hehee… :mrgreen: πŸ‘Ώ semoga artikel ini dapat menginspirasi.

72 Comments

Add a Comment
  1. heat gun daya besar, hairdryer modal kecil daya kecil

  2. beegh parah…pasti di suruh ngganti motor yg kebakar,tuch… πŸ™

    1. nah itu dia,om. Kan mendingan modal besar di awal, tapi nyaman + aman selamanya πŸ˜€

  3. Pake blower yang teknisi hape….

    1. Ujungnya terlalu kecil kaya’e mas…. πŸ˜€

  4. kasian banget nasib epyunya πŸ™

    1. Iya itu, padahal masih baru πŸ˜₯

    1. loch, kok pakai sabun colek???

  5. karena ngak mau keluar duit buat modal….tapi akhirnya keluar duit juga untuk ganti motor orang
    http://zulari58.wordpress.com/2014/01/25/siap-bertarung-yamaha-r25-harganya-lebih-murah-dari-ninja/

    1. Nyalur dari toko tempat dia mangkal,kang…(Biasanya kan nyalur bisa) πŸ˜€

  6. menurut teori prinsip ekonomi sih, dengan modal sedikitnya untuk keuntungan tertentu, atau dengan modal tertentu untuk keuntungan sebesar-besarnya,,,, tapi kenyataannya salah, dengan modal sedikitnya untuk keuntungan sebesar-besarnya

    1. Akhirnya kalau sudah begini, malah berabe urusanya πŸ˜€

    1. Pasti kang, jualan sticker belum balik modal…gara-gara nekat korek api, malah berbuntut panjang…

  7. Heat gun murah gan, cuma 200an πŸ˜€

    Pengen CB150R kencang?? masuk sini gan :d
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/26/cb150r-anda-kurang-kencang-ini-tipsnya

    1. nah, itu kan mendingan…lebih aman, modal 200rebu, lebih baik. Daripada kalau sudah begini, malah bayarin harga FU baru πŸ˜†

      1. dapet heatgun 100 biji itu, wkwkwkw :mrgreen:

  8. aq tau masang stiket nek kono πŸ˜€

    1. Woch, untunge bukan sampean korbanya πŸ˜€

  9. semoga artikelnya dibaca sama tukang stiker kang…saya dulu suka mainan stiker sendiri lake korek, sekarang takutttt….
    http://satuaspal.wordpress.com/2014/01/26/dealer-ini-gak-pede-memasang-gambar-nvl/comment-page-1/#comment-6624

    1. Wakaak, walau gak dibaca langsung semoga ada yang menyampaikan,kang. Hehehehe πŸ˜€

  10. saknoe yo… bikersnya, huffffff πŸ˜€

    1. Banget kang,bro….motor masih kinyiss-kinyiss πŸ‘Ώ

      1. lakyo..emane yo πŸ˜€ hem…untung ngak ada tukang sate lewat, bisa jadi nebeng bakar sate tu wkkkkk πŸ˜€

        1. Wakakaka, malah mandarr πŸ˜†

  11. Di daerah ane juga hampir semua pake korek api. Jadi takut cuting nih..
    padahal udah ada planning mau cutting livery Lorenzo… πŸ™

    1. Hati-hati aja,bang. Kalau perlu bawa Hairdryer dari rumah aja, wkakakak πŸ˜€

      1. Wkwkwkwk… gak punya hairdryer gan…
        Punyanya hair lotion…
        :mrgreen:

        1. Hayah, kalau HairLotion malah nggak nempel… :mrgreen: wakaka

  12. Sadis banget tuh,…. πŸ˜€ Hihihih

  13. parahhhh..
    bagus juga tuh idenya…
    πŸ˜€

    http://www.hulssay.com

    1. Ahaiii….mau pinjemin HairDryernya??? πŸ˜†

    1. Nah ya itu,bang. Akhirnya malah jadi bencana…

  14. kayaknya pas kena lubang pernapasan mangkuk bensin karburator ntu …..

  15. Tak pikir wez komen Ι‘Μˆ Μ£Μ£Μ₯Μ²Μ£Μ£Μ£Μ₯kΟ…Μ²Μ£Μ₯ :mrgreen:

    Asline seng koyok nyekotlet karo korek + bensin ra oleh jare seng nyekotlet pedahku. Bahaya, opo maneh nek seng diskotlet iq nggawe pertamax. Makjleb.

    Bensin selalu ditaruh agak jauh dan ditutup rapat. Malah langgananq nggawe banyu sabun utowo wing colek diudek karo banyu diadahi semprotan.

    1. Woch, tukang sticker yang berpengalaman itu. Josss kalau pakai air sabun jauh lebih aman kali yaa???

      **Sabun bisa buat nambal tangki bocor juga #echh :mrgreen:

      1. Tak tanya langgananku kang kpn” nek iling πŸ˜€

        1. Wokey,sieppp….terus digawe artikel,kang. Biar bisa ditirukan yang lain, kan lebih aman kalau sabun+air jauh dari kebakaran, ehehehe πŸ˜€

          1. Nek iling ya. Ilingo aq, soale aq budal isuk muleh sore dadi gak iso mampir” πŸ˜€ nek gk dino sabtu mbeg jum’at πŸ˜€

            1. Wakakak, okey sieppp kang πŸ˜†

  16. Kira2 ada yg tw kronologinya gk om? Ane udah liat banyak motor di scoutlight pake korek (kawan ane pny lapak) sampe hari ini blm ad yg kebakar. Karena yg disamber api itu kan stikernya.. Dan itu pun sekejap2 (kalo lama ya stikernya rusak)… Ya emg mgkn bgi kita uang 200-300rb itu gk banyak tp dgn modal segitu, org uda bisa buat lapak stiker utk 12 warna (12meter)… Kira2 ada yg bs kasih link gk gmn kejadiannya, mw ane share ke temen ane utk aware dia…. (Pengalaman beliau udah 5thn lebih)

    1. Linknya awal tak lampirkan,om. Monggo diBuka diBlog sumbernya langsung… kali aja bisa lebih detail πŸ˜€

  17. boccccchooooooooooooooooooooooor bensinnya

  18. kalo gak salah si empunya FU abis isi bensin full tank, mungkin masih ada sisa tumpahan bensin di sekitar tutup bensin, uap bensin kan mudah nyala

    1. Owch, berarti ada rembesan atau genangan diMangkok pembuangan Bensin…. πŸ˜€

      1. Bisa jadi gitu mas. Saya saja pernah ngalamin waktu bebersih busi dan sirip kop saya sikat pakai bensin. Pas nyoba nyala busi uap bensin di sirip kop langsung kebakar. Kaget.

        1. Wach, bahaya….kudu lebih hati-hati πŸ˜€

  19. harga-e hair dryer jauh lebih murah dari beli motor πŸ˜†
    dulu, pas masi nunggang meggy nan bocor πŸ˜† , pas mau pasang skotlet di tangki ditanyain dulu, bocor gak mas. kalo bocor tukang-e pake hair dryer, kalo nggak tetep pake korek…
    hiyyyyy…pilih opsi pertama (padahal emang bocor :mrgreen: )

    1. Wakaka, tukang yang cerdas. Lebih hati-hati πŸ˜€

  20. Sebelumnya ocim weblog tidak bermaksud untuk menyinggung siapapun juga
    dengan membuat postingan video lucu ini karena tujuannya
    hanya ingin memberikan sebuah hiburan tersendiri bagi anda semua.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: