Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Belajar Design Sticker Multifungsi

Sudah terlalu lama sebenarnya PB ingin berencana membuatkan sticker blog kesayangan ini, namun karena sibuknya mengejar wordads. Jadi keinginan itu terabaikan begitu saja, padahal tujuan ini juga penting untuk media promosi sebuah blog biar dikenal oleh masyarakat luas. Terutama sama seseorang yang kita kenal, biar tetap teringat sama blog kita. Dulu pernah piawai memainkan Corel Draw & AutoCad, namun karena sudah hampirΒ Β±3 tahun tidak lagi bekerja sebagai tukang kebun designer. Tangan-tangan juga terasa kaku untuk melenggak-lenggokan mouse :mrgreen: dan akhirnya jadilah ini :

Warna Hijau & Cokelat : warna hijau dan cokelat, menjadi warna pilihan untuk ditonjolkan disini pasalnya menurut ilmu fengsui(cieee…. :mrgreen: ) kalau zodiak Taurus memiliki warna keberuntungan Hijau & Cokelat.

Huruf “P” bersymbol lensa : karena blog ini cenderung ke Fotografi, makanya dipilihlah symbol yang tidak jauh dengan dunia fotografi, yaitu lensa itu sendiri. Walau sebenarnya “Potret” dalam arti nama dan maksud blog ini adalah suatu pandangan, namun lensa sudah memberikan arti tidak jauh dari sebuah media untuk memandang πŸ˜‰

Huruf “B” bersymbol roda/ban motor : huruf B disini mewakili dari kata Bikers, yang mana roda/ban merupakan symbol yang paling penting untuk seorang Bikers. Bahkan ada kata-kata ” Hidupku tergantung kemana arah roda berputar” walau kalau PB nggak begitu-begitu amat, namun symbol Roda/Ban sangatlah cocok untuk menggambarkan seorang Bikers πŸ˜‰

Sticker Multifungsi, kenapa artikel ini PB beri judul sticker multifungsi?? Pasalnya hasil karya di atas pada awal mulanya bertujuan untuk bikin sticker blogg, namun setelah jadi dan dipandangi kok tidak ubahnya mirip banget dengan kartu nama!! Ya sudah, namanya juga belajaran…yowes Aku Rapopo,kawan!! Begini ini jadinya, hehehe… πŸ˜‰

61 Comments

Add a Comment
  1. keren kang πŸ˜€ kirim kerumah yah πŸ˜€

    1. pertamax dapet stiker dong πŸ˜€

      1. wakaka, ini masih belum dicatak ,mas… πŸ˜‰ nanti ya, kalau sudah dicetak πŸ˜†

    1. Hehehe, makasih kakak…. πŸ˜‰ masih belajar πŸ™‚

      1. Oke.. Kerjakan peer hihihihi… πŸ˜€

  2. gadget :mrgreen:

    point of interestnya ada di tulisan BIKERS ijo, lainnya ke distrack kesitu(apa terlalu rame ya tulisannya). coba di bikin simple aja lek (saran nubi) πŸ˜€

    http://paperiders.wordpress.com/2014/03/07/iseng-iseng-liat-njkb-suzuki/

    1. wakaka, salah ketik…xixixi (makasih koreksinya,mas… πŸ˜‰ )

      **Lebih simple, kira-kira apanya saja yang perlu dihilangkan mas?? tulisanya maksudnya, mohon masukannya πŸ˜‰ thanks you πŸ™‚

      1. yo opo ya, paling enggak ada nafasnya lek, kalo istilah desain πŸ˜€ coba keyword gugel “simple business card” ntar ada contoh webnya, mungkin bisa jadi inspirasi. terlalu banyak hal yg di baca buat orang males(analisa pribadi) :mrgreen:

        1. Siepp-siepp, siap keTKP. Makasih masukanya yang berarti πŸ˜‰

  3. aku yo gelem di gawekne.. *ehm… πŸ˜‰

    1. Hahaha, iki sek belajar om…#hasilnya masih acak kadut πŸ˜‰

    1. heheh, makasih mas… πŸ˜‰ #namun ini masih di utak-atik lagi, mendapat masukan dari Om Paperiders, bingung terlalu ramai kesannya πŸ˜†

      1. Tp mash mending kang..ane malah sama se x g bs je wkwkwk

        1. Heheh, saya juga bondo nekat saja. Wong backgroundnya juga bukan berpendidikan Design, hehehe πŸ˜‰

  4. keren kakaaaak…..
    koreksi dikit ya, itu twitter kakaaaaakk bukan tweeter yaaaaaa
    tapi overal josssss

    http://rideralam.com/2014/03/08/yamaha-akan-sulit-merebut-lagi-tahta-sport-r15-dan-r25-hanya-untuk-prestise/

    1. makasih koreksinya,om…. πŸ˜‰ biasa bawa’an malam, ngantuk’an, wakakka πŸ˜†

      1. Ngantuk an koq ga turu…. hayooo ngincer jand yg manaaaaa

        1. wakaka, Pramugari Air Asia depan kamar kost#echhh :mrgreen:

          1. Aiiihh… mainannya pramugara yo saiki eh pramugari ding #xixixixi
            Eh kang, PB hits harian brp nih skrg?

            1. masih cetek kok,kak….1000am/day :mrgreen: ada apa??? Bingung nich, mau ninggikan PV

              1. Ga usah bingung…segitu aja sudah naik drastis tuh alexanya, keren kakaaak. Taktiknya sukses nih, pertamax plus menjemur, lanjutkan!

              2. alexanya dilihat dimana,kak??? Sumpah rung paham…

              3. Alexadotcom kakaaaaak #ahsukapura2

              4. terus, kalau lihat alexanya kawan gimana???

              5. Masukkan alamat web/blognya kakaaaak…

              6. owch gitu, siap mencoba πŸ˜†

  5. Woh.. ganteng juga stickernya…
    Ane kalau masalah design mah belum bisa sama sekali.. πŸ™

    1. Ini juga cuma sekedar coba-coba,mas. Hasilnya jauh dari seorang designer πŸ˜‰

  6. wow aku juga mau dibikinin master πŸ˜€

    Nissan Invitation calon lawan Yaris dan Jazz, meluncur semester dua 2014!?? http://t.co/tAvqtfnoOx

    1. kok master….??? Masternya kan situ πŸ˜‰

      1. Iya master saya aja gak punya suticker πŸ˜€

        1. sono buruan bikin, pesen 5 yaaa πŸ˜‰

          1. Makanya desainkan master :p

  7. AKU njaluk stiker’e 5 yo, awasss nek gk di ke’i.. (tak jupuk SPG-mu) πŸ˜†

    1. wakaka….siappp πŸ˜‰

      **BTW ada penghuni baru depan kamar kostku, Pramugari Air Asia…gimana?? πŸ˜†

        1. lach, pulangnya aja malam pk.22.00wib keatas…pagi-pagi subuh sudah dijemput mobilnya Air Asia πŸ˜† #terus motretku kapan???

          1. yo tunggu nang ngarep kamar πŸ˜›
            *siapkan kaleng wakakakkak

            1. wakakak….neng-minta sedekah,neng :mrgreen:

  8. Mantab.. sya juga pengennya bikin tapi ga canggih soal desainer… jadi ya dipendam dulu

    1. hehe, buruan bikin mas. Ntar tukeran, hehhe πŸ˜‰

  9. Mas PB = Mas GH πŸ˜€

    Bener2 klop ya πŸ˜€

    Sticker 2.0 nya ditunggu. Yang ini cocok kartu nama deh πŸ˜€

    1. wakaka, okey siap kakak.. πŸ˜‰

    1. lach, saya juga masih belajar getoo,kak πŸ˜‰

  10. ditunggu setoran sticker di bambu runcing nek wis dadi wkwkwkwk

    1. wakaka, sisil???? owchhh….sisilan tebu ini jangan-jangan, wakakka πŸ˜›

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: