Belajar Design Sticker Multifungsi

oleh

Sudah terlalu lama sebenarnya PB ingin berencana membuatkan sticker blog kesayangan ini, namun karena sibuknya mengejar wordads. Jadi keinginan itu terabaikan begitu saja, padahal tujuan ini juga penting untuk media promosi sebuah blog biar dikenal oleh masyarakat luas. Terutama sama seseorang yang kita kenal, biar tetap teringat sama blog kita. Dulu pernah piawai memainkan Corel Draw & AutoCad, namun karena sudah hampirΒ Β±3 tahun tidak lagi bekerja sebagai tukang kebun designer. Tangan-tangan juga terasa kaku untuk melenggak-lenggokan mouse :mrgreen: dan akhirnya jadilah ini :

Warna Hijau & Cokelat : warna hijau dan cokelat, menjadi warna pilihan untuk ditonjolkan disini pasalnya menurut ilmu fengsui(cieee…. :mrgreen: ) kalau zodiak Taurus memiliki warna keberuntungan Hijau & Cokelat.

Huruf “P” bersymbol lensa : karena blog ini cenderung ke Fotografi, makanya dipilihlah symbol yang tidak jauh dengan dunia fotografi, yaitu lensa itu sendiri. Walau sebenarnya “Potret” dalam arti nama dan maksud blog ini adalah suatu pandangan, namun lensa sudah memberikan arti tidak jauh dari sebuah media untuk memandang πŸ˜‰

Huruf “B” bersymbol roda/ban motor : huruf B disini mewakili dari kata Bikers, yang mana roda/ban merupakan symbol yang paling penting untuk seorang Bikers. Bahkan ada kata-kata ” Hidupku tergantung kemana arah roda berputar” walau kalau PB nggak begitu-begitu amat, namun symbol Roda/Ban sangatlah cocok untuk menggambarkan seorang Bikers πŸ˜‰

Sticker Multifungsi, kenapa artikel ini PB beri judul sticker multifungsi?? Pasalnya hasil karya di atas pada awal mulanya bertujuan untuk bikin sticker blogg, namun setelah jadi dan dipandangi kok tidak ubahnya mirip banget dengan kartu nama!! Ya sudah, namanya juga belajaran…yowes Aku Rapopo,kawan!! Begini ini jadinya, hehehe… πŸ˜‰

61 thoughts on “Belajar Design Sticker Multifungsi

    1. wakaka, salah ketik…xixixi (makasih koreksinya,mas… πŸ˜‰ )

      **Lebih simple, kira-kira apanya saja yang perlu dihilangkan mas?? tulisanya maksudnya, mohon masukannya πŸ˜‰ thanks you πŸ™‚

      1. yo opo ya, paling enggak ada nafasnya lek, kalo istilah desain πŸ˜€ coba keyword gugel “simple business card” ntar ada contoh webnya, mungkin bisa jadi inspirasi. terlalu banyak hal yg di baca buat orang males(analisa pribadi) :mrgreen:

              1. Ga usah bingung…segitu aja sudah naik drastis tuh alexanya, keren kakaaak. Taktiknya sukses nih, pertamax plus menjemur, lanjutkan!

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!