About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Si Jule sejak 3 tahun silam, setia dengan Olie Pertamina Enduro 4T

Si Jule adalah panggilan motor PB, Yamaha Jupiter Z 2003 silam. Dulu waktu masih awal sering banget gonta-ganti olie dengan harga yang cukup lumayan nampol,ย sebut saja motul,Bm1,dsb. Semua merk olie yang bisa dibilang mahal, si Jule sudah pernah negak itu semua. Namun ketika sekitar tahun 2010an, si Jule diNol_kan(istilah mekanik), jadi kondisi standart abis. A.k.a jadi motor kembali gen awal, yang tanpa over stroke,dsb. Sejak itulah menggunakan olie biasa sebagai berikut ini :

Olie keluaran Pertamina ini cukup nyaman digunakan di mesin si Jule yang sudah standart lagi, hanya tinggal memakai Kopling manualnya tetap ๐Ÿ˜‰ . Untuk area size cylinder,dsb mesin Jule sudah standart lagi. Jadi tidak butuh olie yang super mahal, pakai aja yang cocok dan pas dikantong. Dipilihlah Olie Pertamina Enduro 4T, yang memilik SAE 20-50W. Harpa Rp.32.500,-/botol, so cukup normal untuk harga sebuah olie.

Efeknya cukup nyaman, tidak gampang anti slip kopling,dsb. Dipakai hinggaย ยฑ2500km juga masih bagus, tidak terlalu encer juga. Cuma ada sedikit ke anehan yang di alami si Jule, ketika ganti olie di 2000an km. Selalu saja berkurangย ยฑ200ml, padahal tidak ada gejalan rembesan olie dari mesin dan juga efek knalpot yang smoke. Kalau dichek semua baik-baik saja, namun entah lari kemana yangย ยฑ200ml tadi. Ada yang punya tips?? Tinggalkan pada komentar,kawan…trims ๐Ÿ˜‰

About these ads

62 Comments

Add a Comment
    1. loch…olie 2tak lak’an??

  1. itu salah satu favorut saya bosss

    1. Owch…sama#tos ๐Ÿ™‚

  2. Mngkin mesin panas berlebih… jdi nguap, kalo tdk ada rembesan oli… sama asap knalpot normal

    1. woch, bisa jadi…karena sering jalan luar kota’an.

      1. Klo saya terserah mekaniknya…Pa kbr bro, titip ya…dahsebulan lebih ga nulis neh
        Atlantison’s Weblog | Untuk Atlantis (baca: Indonesia) yang Agamis, bukan Atlantis yang Hedonis
        http://atlantison.com/

      1. si jule boros ga mas bensinnya?

        1. Gak kok,mas…paling 1:40’an…gitu

  3. pasti karna nguap itu… karna dah mulai encer..

    1. owch, begitu ya…tapi BTW nguapnya lewat mana ya,mas?? Knalpot juga gak smoke, sama saya tutup olienya pakai standart(jadi gak ada lubang pernapasan) ๐Ÿ˜‰

      1. di mesinnya kan ada om selang pernapasan… selangnya dihubungkan ke box filter…

        CMIIW…

        1. owchh..berarti lewat situ ya?? Pantes kalau terkadang ada rembesan diFilter

        1. busi normal, kecoklatan ๐Ÿ˜‰

  4. masak menguap ,padahal termasuk oli sedang lho ๐Ÿ˜ฎ

    ****************************
    Review Performa,Harga,Daya Tahan Oli Shell AX7
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/11/review-oli-shell-advance-ax7/

    1. nah ya itu, saya juga bingung ๐Ÿ˜‰

  5. Namanya keren si jule ๐Ÿ˜›

    1. Hahahah, jupiter jadule…. ๐Ÿ˜‰

    1. loch , kok malah hantu??? ๐Ÿ˜†

  6. Jupiter rasa Pulsar ๐Ÿ˜€

  7. sama kaya oliku

    1. owchh…sama#toss ๐Ÿ˜‰

    1. tos kalau gituu ๐Ÿ˜‰

  8. wah olinya sama.. sekarang tricolore pake enduro garagara kalo pake yg enduro racing selalu harus nambah oli.. :roll:
    itu susut karena jule terlalu kencang mas.. :mrgeeen:

    1. wich…jule gak pernah kencang,mas. paling mentok 100km/jam saja. Namun jarang bingit ๐Ÿ˜‰

  9. suara mesin jadi berisik pake enduro..si zebra mau nya di kasih shell mulu ๐Ÿ˜€ http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/11/konsep-modifikasi-p200ns-ala-cb650f/

    1. Woch…mintanya olie mahal,hehehee

    1. Woow…lebih mahal heheheee

  10. Motor aja punya nama, haha namanya boleh juga. Salam kenal gan.

    1. Heheee…Makasih,gan. Salam kenal balik

  11. tak kira pake lengo gas..wkwkwkwk..
    *kaburrrr..

    skalian nitip kaka..
    http://hulssay.com/2014/05/11/gaya-rambut-pria-paling-booming-di-2014/

    1. iya biasane nganggo Bimoli ๐Ÿ˜›

  12. jadi kental..jadi kerak..kebuang sdkt ke pembakaran lwt ring piston…dsb dah…

    1. owchhh….begitu, nice info mas…

    1. Murah tapi tidak murahan…hehheee

  13. kita untung bangsa untung

    1. asyikkk, sepertinya begitu ๐Ÿ˜‰

  14. ane jg tuh awalnya pke ni endur trus slingkuh sam ayg harganya d bawah 30 kok malah brasa mulai sring selip yah
    ๐Ÿ˜€

    1. hehehe, kalau gitu coba lagi yang lebih mahal :mrgreen:

  15. Whats up are using WordPress for your blog platform?

    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you need any html coding knowledge
    to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!

  16. Excellent weblog here! Additionally your website
    a lot up very fast! What host are you the usage of?
    Can I am getting your associate hyperlink for your host?
    I wish my web site loaded up as fast as yours lol

  17. Coba cek ring piston brow soale sama punya q oli mesin rembes ke filter & netes di lantai klu pagi,ternyata ring piston rusak & baret ke silinder terpaksa boreup ampe 150cc, skarang dah nggak.motor ane jupi z 2008.

    1. Sekarang sudah aman,mas. Cuma butuh ganti o-ring dibeberapa titik saja.

      Mantap tuch, bore-up 150cc… ๐Ÿ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: