Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Suzuki Satria FU produksi 2014 sudah masuk EURO 3 #Part 1

Lagi-lagi karena internet paketan begadang, dan harus terjaga malam hari. Akhirnya mendapatkan kabar berita tentang rahasia dapur pacu si produksi fenomenal Suzuki. Yang PB dapatkan dari bisikan sang burung malam lagi, hehehe…FU150SCD2 = New Satria F yang diproduksi tahun 2013 dan sesuai dengan peraturan emisi Euro 2,Β FU150 CD3 = New Satria F yang diproduksi tahun 2014 dan sesuai dengan peraturan emisi Euro 3. Dimulai dari sisi pembuangan dulu, karena info ini sangat panjang. Jadi akan dipisahkan menjadi beberapa bagian, part 1 sebagai berikut :

Yups, untuk produksi yang berkode FU 150 CD3 sudah mengaplikasikan “catalyst. Dimana alat ini sudah banyak di aplikasikan pada motor-motor baru yang telah lolos uji emisi EURO 3 atau sudah di aplikasikan pada motor ber technologi injeksi. Meskipun Suzuki Satria FU150CD3(produksi 2014)masih tetap menggunakan pengabutan system karburator, namun di system pembuangan sudah mengaplikasikan system knalpot ber-Catalyst.

Sekian dari informasi kecil ini, semoga bisa menginspirasi kawan semua. Terutama bagi para penggemar Satria Fu150, tunggu next artikel untuk mengulas sisi lain Satria berkode FU150CD3. Thanks πŸ˜‰

30 Comments

Add a Comment
  1. pasang catalyst dewe iso ra yoo ??…

    1. Hehehe, monggo bereksperimen πŸ˜‰

      1. Dana cekak mas, arep ganti oli ae durung klakon”….
        Ngenes tenan og….

        1. Semoga lekas dapat gratisan Olie dari ATPM πŸ˜‰ hehehe

  2. yang lama ga ada toh baru tau . sama kaya nmp karbu dong .old vixi pake endak ?

    1. heheh, itu bocoran dari pabriknya gitu,mas πŸ˜‰ Kalau OLD sepertinya juga sudah mengaplikasikan πŸ˜‰ #CMIIW

      1. berarti suaranya ga kenceng lagi dong ketahan cc πŸ˜€

        1. sampai lajunya juga ketahan#upsss

  3. Tapi juga percuma wong kebanyakan yang pakai Fu pada lepas kenalpotnya diganti dengan yang lebih ricing..

    1. itu betul adanya….hheheheh πŸ˜‰

  4. wah makin ramah lingkungan nih πŸ˜€

    ————————————————————-
    Yuk lihat modifikasi yang unik dan aneh disini πŸ˜€
    http://rpmsuper.com/2014/06/27/modifikasi-unik-dan-aneh-bagian-2/

    1. iya katanya begitu, menurut data πŸ˜‰

    1. dilema,mas….kalau pakai injeksi, jadi semakin lemot πŸ˜‰

      1. Spek up sedikitlah, mendekati FXR πŸ˜€
        #ngarep

        1. semoga saja Suzuki mau riset ulang πŸ˜‰

  5. kalau baru sepihak sepertinya tetep janggal kang, tp klo udah disertai test & edukasi masyarakat secara gamblang mgkn baru isa dipercaya, lha wong statement Fu uero 3 dri pabrikan sendiri aj lom nyp dealer2 kok…., tp yg pasti para biker FU gak ambil pusing msalah uero 3, alias asal tetep isa kenceng….

    1. itu betoel adanya, para konsumen(penggemar FU) mengabaikan hal ini πŸ˜‰

  6. Wong sing anyar cuman tembus 15 dk jal

  7. satria q baru beli juni 2014, tahun rangka 2014 , kodenya FU150SCD2, bingung q, itu artinya masih euro 2 atau uda standar euro 3????? mohon pencerahanya

    1. Kalau menurut info yang ada, berarti miliknya mas…produk tahun 2013(masuk Euro 2)

  8. Spot on with this write-up, I truly feel this
    site needs much more attention. I’ll probably be
    returning to read through more, thanks for the information!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: