Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kit Master Rem Depan Yamaha Jupiter Z, ternyata mahal!!!

Semalam PB baru melakukan perjalanan ±360km, pas sampai Malang kota PB mendapatkan trouble di tunggangan. Gara-gara ada mobil berhenti mendadak di depan PB, alhasil  PB meremas handle rem depan sekuat-kuatnya. Ternyata malah slong bray…!!, kesan pertama seperti pecah selang remnya(karena minyak remnya langsung muncrat dari arah bawah batok lampu). Alhasil sejauh jarak Kota Malang – Sidoarjo, terpaksa berjalan hanya di kecepatan ±50km/jam saja. Karena saat itu hanya mengandalkan rem belakang, rem depan sudah tak bisa lagi digunakan 🙁

Ternyata yang Original Part, mahal bingit Rp.193.000,-(meski di list catalogue online Yamaha hanya Rp.183.000,-)

Sebetulnya sekitar 5bulan lalu Kit Master rem depan di Jule ini sudah PB ganti sendiri, namun saat itu hanya menggunakan part bernuansa KW. Maklum saja, waktu itu posisi PB ada di Desa Blitar sana. Meski ada dealer resmi, tapi harus nempuh jarak ±12km ke kota. Jadi part bernuansa KW, jadi alternatif yang utama saat itu. Waktu itu beli satu set Kit Master rem depan Yamaha Jupiter Z, seharga Rp.17.000,- saja(merknya lupa).

Karena hari ini PB sudah kecapekan dari perjalanan jauh, maka diputuskan untuk di bawa ke beres Yamaha langganan saja. Setelah dibongkar-dipasang part baru dan membayar di kasir ternyata harganya Rp.193.000,-!! Sempat kaget juga, untungnya bawa uang pas hiksss… :mrgreen: Padahal PB kira kalau selisihnya tidak terlalu banyak dari buansa KW tadi, ternyata hampir 10x lipat harganya, hemss…. Thanks, semoga dapat menginformasi !!

26 Comments

Add a Comment
  1. yang KW harganya kok murah amat ya?? 😀

    1. nah ya itu, heheheh… 😉

    1. sepertinya bisa dibilang begitu 😉

  2. mending yg asli mahal dikit gpp bro, sya prnh make yg abal2 3 bln dh bocor

    1. ini nggak mahal dikit,mas…tapi 10x lipat, heheheh 😆

      *Saya pakai bertahan 5bulanan 🙁

  3. mahal asal awet gpp om… kan orisinal..
    jupiterku dari 2003 baru tahun lalu masternya bocor.
    berhubung lagi cekak, ganti yg kw 15rb. :mrgreen:
    gak ada 1th udah bocor lagi…

    1. wach, sama kalau gitu…hehhehe 😉

  4. mahal penting selamat 😀

    ———————————————————–
    Yuk lihat bentuk helm yang aneh dan unik 😀
    http://rpmsuper.com/2014/07/03/beberapa-bentuk-helm-yang-aneh-dan-unik/

  5. Padahal mau beli… nggak jadi kalo mahal… ^_^

    1. wakakak, kalau KW murah kok kak 🙁

  6. tiger 250k malah..

    kmaren sempet ganti cuman tetep error. ganti pake indopart 50 ribu aman sampe sekarang wkwkwkwkwk

    1. wach, sudah mahal malah masih eror…hehhhee 😆

      1. kelamaan di bengkel kayaknya jadi getas gitu

    1. Hahahaha, pengennya gitu…..#ganti yang gak kehujanan, tapi tabungan belum cukup :mrgreen:

      1. Lhoo…
        Чªήğ gak kehujanan itu yg gimana?
        Naik mobil, pesawat atau kereta juga
        tetep kehujanan looohh

  7. nk master rem tok piro yoo mas ? aku lg butuh e, sak handle e sisan…..

    1. Wach, coba saja check langsung ke WEBnya 😉 Yamaha 😉

  8. Ane beli 15rb cm sehari pake,buat ngerem balike lm

    1. Nah, itulah kalau resiko yang. Murahan…???

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: