Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Mobil Off Road Komodo, asli produksi Anak Bangsa!! Hadir di POS 2014

Kemarin dalam gelaran POS 2014, ada sesuatu yang menurut pandangan PB sangat unik dan menarik untuk di dekati. Yaitu sebuah stand Otomotif yang telah memajang sebuah mobil asli begenre Off Road, dengan tampilan yang sangat khas mobil Off Road. Yaitu menggunakan body pipa turbolar dengan menampilkan mesinya diluar, serta di dukung adaknya ban model cangkul(model Off Road). Silahkan disimak dibawah ini, bagaimana uniknya πŸ˜‰

Mobil asli buatan anak Bangsa ini, di rakit dan di produksi oleh PT. FIN KOMODO TEKNOLOGI. Menurut informasi yang tersebar, untuk harganya di banderol Rp.75.000.000,-jt’an saja. Namun harga tidak mematok, pasalnya mobil ini bisa di pesan dengan sesuai ke inginan si pemilik. Jadi biaya antara satunya dengan yang lain, tentu saja sudah berbeda-beda. So harga 75jt’an tadi itu untuk harga normalnya, tanpa memberikan modifikasi tambahan lainya. Untuk spesifikasi lengkapnya silahkan lihat di brosur terlampir πŸ˜‰

Kapasitas mesin yang di usungya tergolong sangat kecil, hanya berkubikasi 250cc dengan single cylinder berpendingi water. Lalu untuk system transmisinya menggunakan model CVT Otomotis, yang terdiri dari Maju-Netral-Mundur saja. So tergolong sangat mudah untuk di operasikan, lalu dari mesin disalurkan kepada dua roda belakang menggunakan system Sprocket. Daya kuda yang mampu di muntahkan oleh mesin berkubikasi 250cc ini yaitu 14HP @750RPM, dengan daya torsi 17.6Nm @5500RPM.

Kalau dilihat dari tulisan brosur, yang memiliki kemampuan daya kuda 14dk @750RPM, sepertinya mobil ini memiliki tarikan yang lumayan menggembirakan. Sayangnya sekali lagi tidak ada unit test ride yang bisa dicoba, jadi PB hanya bisa mengulasnya dari sumber brosur yang ada. Mobil ini telah banyak di produksi untuk keperluan daerah terpencil, dan juga perkebunan yang luas.Β Sekian informasi sederhana ini, semoga bisa menginspirasi kawan semua…. Thanks πŸ˜€

26 Comments

Add a Comment
  1. semoga semakin maju.. semoga modelnya juga lebih modern, gk kaku gini πŸ˜€
    —————–
    New R1 vs Old R1
    http://travelmotoblog.wordpress.com/2014/11/05/komparasi-2015-yamaha-yzf-r1-vs-2014-yamaha-yzf-r1/

    1. Amin…semoga saja… lebih diakui keberadaanya πŸ˜‰

  2. Kecil untuk ukuran mobil yak

    ========

    Yamaha Byson Modif Trail Klasik ala Deus Dibanderol Rp 140 Juta Saja http://klxadventure.com/2014/11/03/yamaha-byson-modif-trail-klasik-ala-deus-dibandrol-rp-140-juta-saja/

    1. Ya…mini bingits… πŸ˜‰

    1. Iya…tapi kan bentuk mobil, part kaki2nya dsb. Sepertinya pas harga segitu… πŸ˜‰ #IMho

  3. namanya Komodo ya ? Mirip sama Rantis buatan Pindad πŸ™„

    1. Namanya Indonesia bangetsss πŸ˜‰

    1. Namanya juga buat offRoad, mau gimana lagi?

  4. terlalu mahal kl harga segitu, dah mepet sama LCGC varian terendah soalnya, dan dapat mesinnya 4 kali lebih besar kapasitasnya. kayaknya fitur2nya juga gak lebih komplit dibanding LCGC. memang ini mobil menyasar segmen yang berbeda, tp kalo bisa jual dengan harga yang kompetitif kenapa nggak. dengan mengganti ban saya rasa sudah cukup keren buat di pake wira wiri di jalan aspal.

    1. Iya juga memang, harganya kalau dibanding LCGC mefet bingits..hehehe

  5. semoga buatan lokal semakin berkembang.. terutama motor massal dan mobil nya

    1. Amin…smoga saja kang πŸ˜‰

    1. Hahahha….bukan,mas πŸ˜‰

    1. cocok nggo sampean,mbah πŸ˜‰

  6. tingkal dibuktikan ketangguhannya πŸ˜€

    ———————-
    Tentang Liquid Cooler
    http://rpmsuper.com/2014/11/05/jangka-waktu-penggantian-water-coolant-air-radiator/

    1. seeprtiny sudah tangguh bingit, kalau lihat videonya πŸ˜‰

  7. Kalo cuman buat ngarit ya mahal bingitz…

    1. Hahahaa…cocok buat juragan kelapa sawit ini πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: