Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Air terjun Irenggolo, tempat wisata di Kediri yang kurang terekspose!!

Air terjun Irenggolo yang berada di Kab. Kediri memang bisa dibilang kurang terekspose, pasalnya waktu kesana dalam  rangka Ultah JatimOtoBlog III kemarin itu. Ada penduduk yang ketika ditanya kemana jalan menuju kesana, masih belum paham akan keberadaan Air terjun Irenggolo tersebut. Kemungkinan memang yang lebih terkenal adalah air terjun Dholo. Padahal sebelum menuju ke air terjun Dholo, justru seharusnya kita melewati depan pintu masuk air terjun Irenggolo. Yang jaraknya ±5km dari air terjun Dholo, adalah gerbang masuk ke air terjun Irenggolo. Dibawah ini beberapa hasil jepretan pocket kamera PB, semoga mampu menggambarkan ke indahannya 😀

Air terjun Irenggolo ini berada di Ds. Jugo Kec. Mojo Kab. Kediri, dimana air terjun Irenggolo memiliki ketinggian ±1200Mdpl. Sebetulnya air terjun Irenggolo merupakan air terjun yang mengalir dari undak-undakan tebing yang setinggi ±80m, so tidak terjun bebas dati ketinggian tertentu begitu.

Untuk menjangkau tempat ini harus menempuh jarak ±28km dari pusat Kota Kediri, lalu sampai parkiran kita dipaksa masih berjalan kaki yang kira-kira 500 meter menurun. Jadi nanti kalau sudah kembali dari air terjun, barulah kita melewati beberapa tanjakan tangga yang memang sudah dibangun permanen.

Sayangnya waktu kemarin kesana, habis turun hujan atau memang musim hujan. Jadi airnya sedikit keruh, padahal biasanya menurut warga setempat tidak sekeruh itu. Jika waktu musim kemarau, jadi kalau ingin kesana ada baiknya waktu cuaca cerah. Biar bisia mendapatkan moment bagus, Thanks…semoga bisa menginformasi 😀

18 Comments

Add a Comment
    1. Nggak tahu, aku gak kenalan kang 😉

      1. Kenalin dong
        Honda Verza Disulap Menjadi Pulsar 220 – http://wp.me/p4OJM5-fv

        1. aku bawa asistent, xixixixix

    1. Di ambil dari nama panglima perang kerajaan Kediri tempoe doloe 😉

  1. Wah bagus mas..

    Ijin share, mungkin diantara sobat ada yg pengen nambah tunggangan matic..
    Hot : Headlamp Skutik yang Disinyalir Vario 150 Agresif Banget Nih | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2015/01/06/hot-headlamp-vario-150-agresif-banget-nih/

  2. fotoku kok gak onok ya….hehehehehehehe

    1. lah, malah eksklusif nang video ngunu…(buka seng videonye kemarin tak share nang WhatsAPP)

      1. hahahahahahaha….
        iya2 banng gesang…..xixixixixixix

    1. Lah…sampean pancene josss 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: